Цефекон от тонуса

Девочки, кому назначали цефекон? Мне моя врач второй раз назначает в случае если живот будет твердеть. Сказала, что на моем сроке нельзя папаверин, ношпу, они размягчают шейку, а у меня с ней проблема, плюс пессарий стоит. В Интернете нет информации про то что эти свечи показаны при тонусе. Первый раз назначила, думала может ошиблась, второй раз переспросила, нет говорит нужно их ставить, они убирают спазм. И ещё у меня живот твердеет по вечерам, днём все нормально мягкий, вечером как будто тонус. Я вот теперь вообще незнаю что делать, если ношпу нельзя, папаверин то же, а эти свечи боюсь ставить.

Spoke
111214
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mariamir

Перепроверьте у другого врача. Мало ли что, может напутала что-то? Тем более беременным противопоказан

Пожаловаться
Spoke
Mariamir 

Врачу доверяла на ?, она мне помогла забеременеть, к ней всегда очередь. А теперь даже не знаю, прийдется ещё к одному сходить уточнить

Пожаловаться
Mariamir
Spoke 

Вот где пригождается пословица "доверяй, но проверяй"

Пожаловаться
Евгения

А как вы определяете, что тонус? У меня просто тоже иногда твердеет минут на 5. Но на приемах и УЗИ тонуса вроде не было… Думаю, может это у меня он. Он у вас надолго твердеет?

Пожаловаться
Spoke
Евгения 

У меня на УЗИ нет тонуса. А иногда твердеет на минут 5-10, в основном по вечерам.врачу сказала, говорит, что тонус и не ждала когда появляются такие ощущения и ставила свечки с цифеконом.

Пожаловаться
Татьяна

Первый раз слышу. цефекон это парацетомол же, при чём тут спазм? Магний ещё назначают от тонуса.

Пожаловаться
Spoke
Татьяна 

Вот и я не поняла. Вначале вообще купила для взрослых свечи, так там противопоказание беременность. Залезла в интернет и не слова, что их применяют от тонуса.

Пожаловаться
Spoke
Татьяна 

Магний пью с начала беременности

Пожаловаться
Татьяна
Spoke 

В нужной дозировке? Мне прямо 6 таблеток в день назначили, но не от тонуса а от судорог в ногах.  Ещё он не совместим с кальцием и железом, если их тоже пьёте то разносите по времени на несколько часов. А вообще если тонус не на постоянной основе то лучше просто полежать и отдохнуть. 

Пожаловаться
Spoke
Татьяна 

Магний б6 форте в максимальной дозировке пью 3 штуки в день. Стараюсь лежать по максимуму, но вечером все равно без боли твёрдым живот становится

Пожаловаться
Елена

Почему боитесь?! Если врач сказал