Амниоцентез

В понедельник иду на амниоцентез, боюсь, но идти нужно.У меня два скрининга высокий риск показали.и главное, повышен только один гормон ХЧГ.Мне больше 35 лет и я сильно переживаю, как всё пройдёт и потом ожидание три недели, пока будет готовиться анализ.как пережить всё это?

Наталья
0161377
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥☼Лена☼♥
У меня в первом скрининге ХГЧ выше в 2 раза, здам второй скрининг, он более информативен
Пожаловаться
Наталья
Нет наоборот информативен именно первый скрининг.Я консультировалась у профессора в этой области
Пожаловаться
Наталья
Я уже в понедельник сделала прокол, теперь 3 недели ждать результатов…
Пожаловаться
Марина

Мне тоже высокий ставили, я даже не стала заморачиваться этим вопросом. Они всем после 30 лет автоматически раза в полтора его завышают.

Пожаловаться
Нюта
У меня двое знакомых отказались делать, – у одной здоровая девочка, у второй, к сожалению, мальчик больной родился. Просто они сказали, зачем делать, если срок большой, прежд.роды делать не будем. Вот так, решать только Вам, однако 30 % анализов ошибочны, и УЗИ до 50 % паталогий не видят. А вот нервов сколько! Может, деревенским девченкам легче? Молитесь и надейтесь. Дай Бог, чтобы у Вас с малышом все было хорошо.
Пожаловаться
Наталья
спасибо огромное за поддержку.Очень нелёгкое испытание.Всё вверила на волю Господу и стараюсь быть спокойной
Пожаловаться
Наталья
у меня подруга не стала делать со вторым ребёнком скриниг именно потому, что Узи показало, что всё в норме и в результате Даун.У меня двое здоровых детей, мне 38 лет и я жду третьего ребёнка, поэтому и решилась на прокол
Пожаловаться
Мелентьева Наталья (НЕ ГОЛОСУЮ!!!)
я вот так переживаю тоже по этому поводу. ну, почему у нас так велик риск ошибок и все время у нас все плохо, больные, риски и т.д.???
одни только переживания нам доставляют.
Пожаловаться
Янина
Да эти анализы чаще всего фигня, но нервы портят:(
Пожаловаться
Ерёмина Елена
у меня тоже был повышен хгч и афп.сдавала 3 раза.хотели тоже делать амнио.но потом ждала узи в 23 недели, на узи все норма показало.не переживайте главное, стрес это не шутки. 
Пожаловаться
Янина
Хотели отправить после первого, я сказала, что не пойду (у меня показатель был 6 0_0), теперь жду второго.
Пожаловаться
Наталья
Я тоже ждала второго скрининга.Он тоже пришёл с плохим результатом.Я не смогу ходить всю беременность и переживать.А вдруг? я изведу себя и всех.Лучше уж знать правду
Пожаловаться
Надежда
А вы уверены, что хотите идти на эту процедуру? Что изменится, если вы будете знать точно, что риск отклонений велик? 100% гарантии даже амниоцентез не дает, а вот ребенку можно навредить...
В любом случае – молитесь и не сильно переживайте – все будет хорошо!!!
Пожаловаться
maman
согласна!!!
тем более если только хгч повышен!!!

Пожаловаться
Наталья
норма от 0,5 до 2.В первый скрининг был 3,4.во второй 2,98.а риск во  второй стал выше 1:76.и что Вас тоже посылают на амнио?
Пожаловаться
Янина
А насколько повышен? Не пустое любопытство, просто у меня то же самое.