Простуда: чем лечиться 18ая неделя?

@Вчера заболело горло, начала полоскать питьевой содой и мирамистином. Сегодня вроде уже не болит. Но температура поднялась до 37,2. Появился небольшой насморк. Думаю начать пить арбидол (противопоказаний у него вроде нет). Кто как лечился от простуды во время беременности? Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
капли АкваМарис, свечи Виферон, горячее молоко с маслом, мед и горчичники на икры
Пожаловаться
Юлия Самылина
а ромашку покупали в аптеке?) а шалфей тоже для полоскания?
Пожаловаться
Юлия Самылина
а не подскажите как полоскать ромашкой?)
Пожаловаться
Ирина
Ромашку просто заваривала кипятком, настаивала и полоскала. Шалфей еще очень хорошо помогает
Пожаловаться
я сама болела на 23-25 неделях.

при температуре лучше парацетамолсодержащие препараты, которые для детей. например, я сбила температуру детским эффералганом(сироп).
очень помогает ГРИППФЕРОН. эти капли в нос можно и беременным, и даже младенцам с рождения. на себе проверила, был сильный насморк, если капать, как в инструкции — 5-6 раз в день и массировать носовые пазухи, то вылечите.
он помогает и при простуде, и при гриппе.
кроме лечебного эффекта у гриппферона есть и профилактический.
теперь он у меня в холодильнике есть.
окончательно свой очень сильный насморк долечила — карандаш для ингаляций «Золотая звездочка» (дышать носом 10-15 раз в день каждой ноздрей).там, как и в пиносоле- эфирные масла.
от горла не противопоказан при б.- лизобакт (таблетки для рассасывания). мне помогло.
горло можно полоскать ромашкой, соль с содой ( по 0.5 ч.л. на 100-150 гр воды теплой), липой.
липу можно и пить.
мой терапевт мне прописала попить Иммунал для усиления иммунитета.(но я пила в меньшей дозе, чем там написано, т.к. там есть спиртосодержащая составляющая)
чай с малиной, мед с молоком горячим от температуры. только не увлекайтесь медом, чтобы потом у ребеночка не было аллергии. как говорит моя г., главное- знать меру во всем.
желаю быстрее выздороветь!

Пожаловаться
Наталья
Арбидол если вирусное заболевание поможет. Если прото простыли, то смысла нет. Я недавно переболела, спасалась клюквенным морсом, для горло шалфей заваривала — полоскала, в нос аквамарис, если кашель — мукалтин.
Пожаловаться
ЧернаяМамба
капли в нос пиносол капала и все.горло можно содой с солью полоскать почаще и носки теплые и обильное питье.на 4,5 день должно легче быть.
Пожаловаться
Анна
пить надо побольше если нет противопоказаний и лежать и спать побольше
Пожаловаться
Анна
я пила ацилокакцинум, пила молоко теплое с медом маслом и содой — это от кашля хорошо. и еще очень хорошо промывать нос долфином и горло им же полоскать, чем чаще тем лучше. еще морс теплый из клюквы и брусники
Пожаловаться
Марина
оцилококцинум