Прорезывание зубов

Расскажите пожалуйста, как долго у ваших малышей резались зубы? Может ли вообще прорезыванию зубов предшествовать месяц-два болей в деснах?

Педиатр говорит зубами у нас и не пахнет, но по всем признакам уже кроме как на зубы — не на что свалить поведение малыша, неистово грызущего пеленку даже во время еды и жутко плаксивого и стонущего последнюю неделю. Понаделали узи-анализов, все ок, может еще чем-то можно объяснить плохой беспокойный сон по полчаса днем, руки во рту и стоны?

Almeria
142130
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olenka

Нам 4 месяца, почти 6 зубов)) 2 нижних прорезались, плакала сильно до того как вышли, сейчас ползут 4 сверху, тоже заранее и тоже хныкала заранее

Пожаловаться
Раиса

«Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «название сообщества». Просьба перенести тему в сообщество Малыши до года. Здоровье и питание малышей. https://www.baby.ru/community/44165/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.   

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса 

Пожаловаться
КрисСчастливаяМама

нам 2,5. Слюни рекой, кулак во рту постоянно пытается пихать! Соску то чмямкаем без конца, то  наоборот психуем и плюем! но у нас точно не зубы! Молочница была, но вылечили, зуд похоже беспокоил!

Пожаловаться
Almeria
КрисСчастливаяМама 

Молочницы точно нет у нас, да и на мне кандида не живет, так шо и подцепить ее неоткуда?? ♀️

Пожаловаться
Almeria
КрисСчастливаяМама 

Вы при этих кулаках во рту орёте истошно и пытаетесь из дёсен что-то выковырять? Просто так кулак во рту и слюни у нас с месяца-полутора… а сейчас трэш полный, это другое совсем

Пожаловаться
Тиша

Ну у нас.э тоже самое. И у сына было. И это не зубы были!

Мне кажется они канючат все)

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Охренеть он канючит. Не верю. Это боль, боль, из-за которой пытается заснуть и не выходит, боль, с которой просыпается, и боль, сквозь которую он нам радуется, но продолжает стонать. Неужто мы такие идиоты и не отличим?

Кстати отправила фотки десен дохтуру, клыки в дёсны встали сказали. Просто видимо у нас (и наверное у многих) вот так долго и мучительно идут зубы.

Пожаловаться
Тиша
Almeria 

Ой, спорить не буду) клыки, врят ли, первыми полезут.
Грызуночки грызёт? Ты их охлаждаешь?

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Грызуночки грызёт, но охлаждения уже мало:(

Пожаловаться
Тиша
Almeria 

Нурофен помогает?

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Не даю его, это спорный препарат, который не везде рекомендован детям. В 2,5 месяца у него уже была жесть с животом из-за сьеденного мной нурофена.

Пожаловаться
Amika

У моего в месяцев с 4-х началось. Вылезли в 6 примерно. Иногда капец истерики были, в основном по ночам

Пожаловаться
Елена

Ну как тут одной девушке сказал стоматолог в 3 месяца началось движение зубов, от этого и слюни. А про боли не знаю

Пожаловаться
Mommy

Может скачок роста, а не зубы? Есть какой в 4 месяца?!

Пожаловаться
Almeria
Mommy 

А болит чо? Рост?☺️

Пожаловаться
Mommy
Almeria 

А с чего уверенность, что болит что-то?
У моей сейчас 8минедельный скачок. Руки во рту, слюни текут, сон дневной беспокойный капец (хотя и до этого примерным не был). Пыхтит чего-то, капризулит. При этом не колики, газики (я уже знаю как это у нее проходит). Просто этап когда начинает лучше понимать мир и от этого беспокоится, стресс

Пожаловаться
Mommy

"Рост"-условно. Там не только рост, там речь за развитие также идет.

Пожаловаться
Almeria
Mommy 

Он стонет как от боли, не просто руки во рту и слюни.

Пожаловаться
Mommy
Almeria 

Жалко малышика. Желаю поскорее найти причину.

Пожаловаться
MargoШka

У нас все режутся и режутся и никак)

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Со скольки месяцев?

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Мы тут скоро в окно выйдем с мужем на пару, процедура прорезывания видимо достигла апогея, но самих зубов нема.

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

С 3

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Скачок у вас, а не зубы)

Прорезывание зубов
Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Ой, расскажи что это за штукенция? Ничо не панимаю?? ♀️ Зубы у нас могут быть помимо скачка, сегодня врачу другому фотку отправляли, клыки в десны встали и опухли даж слегка

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Ну по неделям смотри скачки в инете и все)

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Ха?

Пожаловаться
Настя

У нас так же было перед первым зубом. Руки во рту и слюни литрами бежать начали месяца в 3. Зуб прорезался в 6,5 месяца. Три дня он ночью просыпался и ревел, ничего не помогало: холисалом мазала десну, грудь даю — отказывается. На руках качаю — успокаивается, кладу в кроватку — плачет. Такие крокодильи слезы лились, пипец жалко было. На третий день пожаловалась знакомой, что две ночи не сплю, не знаю, че такое, а она посоветовала дать нурофен сироп. Дала 1 мг, как только плакать начал ночью — все! Успокоился и заснул. А на следующий день прорезался зубик, в течении недели второй появился вообще без истерик и слез. Вот растут тихонько, уже наполовину вылезли)

Пожаловаться
Almeria
Настя 

Мой когда плачет, то и на руках плачет. Адок уже неделю длится, но начался и пошел по нарастающей месяца два назад.

Пожаловаться
Almeria
Настя 

Все то же самое, от груди и бутылок часто отказывается. Ест фигово, у бутылок соску жуёт часто, либо ест и туда же в рот пеленку пихает.

Пожаловаться
Настя
Almeria 

Тоже на руках плачет. Потом успокаивается и ноет. Но это если держать в определенном положении

Пожаловаться
МашаМамаПогодок

У нас тоже самое, врач сказала зубами не пахнет, а слюни рекой потому что в этот период активно развиваются слюнные железы, а сглатывать по-нормальному ещё не научились, вот и текут изо рта...

Пожаловаться
Almeria
МашаМамаПогодок 

Ага, и нам то же самое педиатр сказала, а пальцем десну ковыряет с болевым стоном часами — это он мир типа познаёт?? ♀️

Пожаловаться
Lisik

У нас тоже все признаки зубов, но ничего не вижу во рту? слюны рекой, вытирать бесполезно аж, всё во рту от своих кулаков до всего подряд близлежащего… Ночные сны абы как… Днём вроде норм, но может во все несколько раз расплакаться… Вот и сейчас играл себе играл, раз и захныкал, немного времени проходит продолжает играть… Потом опять… И так раза 4… Захожу к нему, а он хнычет с игрушкой в "зубах" ? и такое уже не одну неделю…

Пожаловаться
Almeria
Lisik 

Аналогично, только помимо слез еще и просто стоны.

Пожаловаться
Katya
Almeria 

Я вчера впервые нурофен на ночь дала, сразу вырубилась, но не надолго, часа не 4. Ночи на груди. Больно, что аж потеет спать не может. По психо состоянию мне это хуже дается, чем колики е.бу.чие

Пожаловаться
Almeria
Katya 

А парацетамол не помогает? Панадол типа

Пожаловаться
Настя
Almeria 

Мой тоже стонал. Берёшь на ручки, качаешь, а он — ууууу(((

Пожаловаться
Katya
Almeria 

А хз, у меня нет, вчера леха купил и вот первый раз дала. До этого лежали свечи нурофен, не пригодились. Но ты знаешь, что в попу я предпочитаю лезть в самом крайнем случае

Пожаловаться
Татьяна

Меня мучали, зубы мудрости, перед прорезыванием, — годами… так я что, я думаю, вполне, может и деток это заранее беспокоить ..

Пожаловаться
Almeria
Татьяна 

Кстати да, у меня лет с 9-10 еще с детства набухали те места где зубы мудрости растут, а прорезались они только годам к 20.

Пожаловаться
Katya
Татьяна 

А годами наплывами или изо дня в день. У меня два зуба мудрости вырезали из десны, и два каких-то недоросля, что я их не заметила