Пессарий

Вот и установили мне Пессарий Арабин. Перед установкой врач обработала его хлорокседином. По времени процедура заняла 1-2 минуты. Не скажу что боль адская, неприятные ощущения, живот потом немного напрягся. Сказала теперь 2 недели мирамистином обрабатывать, потом неделю перерыв и опять 2 недели. Думала, что буду ощущать инородное тело внутри, но ничего не чувствую. Стала даже немного спокойнее, после того как его поставили. Теперь главное доносить до срока, не нервничать. Верю в лучшее! Девочки кому устанавливали пессарий, напишите пожалуйста, какой образ жизни вы вели? Просто моя врач сказала прежний, кроме полового акта. А я читала, что с пессарием и ИЦН многие лежат.

Spoke
025234
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

Видимо у вас не критичное ицн, и слава Богу! У меня были швы и я с 21 до 38 недели пролежала в роддоме(

Пожаловаться
Вероника Бойцова

У меня знакомой ставили. Вела обычный образ жизни. Так же как вам только половой покой. Сняли ей его в 36 недель. Вот должна родить со дня на день )

Пожаловаться
Irina

Я со швами на 5 день в офис вышла
Образ жизни обычный

Пожаловаться
Spoke
Irina 

На какой недели вам поставили и шейка сильно короткая была?

Пожаловаться
Елена

На 14 неделе зашили. Шейка 18 мм. Врач строго настрого ЗАПРЕТИЛ постельный режим. Просто не переусердствовать. Поэтому живу обычной жизнью, хожу в бассейн, езжу отдыхать. Не лежу пластом. А если несколько дней и бездельничаю совсем, и только валяюсь- потом спина болит, отеки лёгкие появляются. Поэтому в движении всегда )) тонус тоже есть. Но это естественное состояние мышечного органа. Если нет болей, выделений то все хорошо

Пожаловаться
Spoke
Елена 

Вот и я надеюсь, что можно вести прежний образ жизни. У меня ещё риск тромбозов, поэтому нужно движение, чтобы кровь не сгущалась.

Пожаловаться
Екатерина

Меня во вторую беременность зашивали на 20 неделе, первые 2 недели лежала. Потом вела обычный образ жизни, только не поднимала больше 1кг. Сейчас пока мониторят шейку, если что зашьют. А так врач сказала, что раньше 26 недели пессарий нет смысла ставить.

Пожаловаться
Spoke
Екатерина 

У меня уже просто раскрытие было 9 мм внутреннего зева. До этого тоже мониторили, все было хорошо, в пределах нормы.

Пожаловаться
Екатерина
Spoke 

Да, это уже плохо. У меня пока все закрыто и шейка 31мм. Поэтому пока на утрожестане, но если поедет то шить будут. В прошлый раз зашили шейка 19мм и открытие внутреннего зева 6мм.

Пожаловаться
Spoke
Екатерина 

Да, шейка не предсказуемая. Самое главное, что следим за ней, поэтому все будет хорошо.

Пожаловаться
Екатерина
Spoke 

Желаю Ваидоносить до срока и родить здорового малыша?

Пожаловаться
Spoke
Екатерина 

?Спасибо! Взаимно?

Пожаловаться
Ляйсан
Екатерина 

Сколько раз в день назначили вам утрожестан? не предлагали в стационаре лечиться?
У меня тоже 31мм(2 скрининг), пока на лечение езжу и утрожестан ставлю.

Пожаловаться
Екатерина
Ляйсан 

У меня 800 утрожестана, но у меня эта доза изначально, так как эко. И сейчас боятся снижать. А так моя врач говорит, что для шейки 200 достаточно. В стационар не предлагали, да и зачем тонуса Слава Богу нет!

Пожаловаться
Бишамон

Носилась как ошпареная, хоть и не желательно. половой покой, тяжести не носить если начнутся роды он не спасет.Если у вас не всё печально то ведите просто спокойный образ жизни.И да, молочница из за него просто закалебывает.

Пожаловаться
Spoke
Бишамон 

К молочнице я уже приготовилась морально. В прошлую беременность без пессария она родимая была до самых родов.

Пожаловаться
Елена

Все зависит от состояния шейки. Мне ставили тоже на 20 недели, но он меня не спас и в 23 недели мне накладывали швы и сверху опять же кольцо. Лежала до родов. Родила на 37 недели.

Пожаловаться
Spoke
Елена 

Понятно, да уж через, что только не приходится пройти, чтобы выносить и родить малышей?

Пожаловаться
Mistroyy

Лежала у меня сразу швы сделали потом сверху пессарий тонус постоянно мучал в больнице лежала под капельницами

Пожаловаться
Spoke
Mistroyy 

Вы всю беременность лежали? А от тонуса только капельницы делали? Просто у меня он тоже бывает периодически, как и объяснила мне врач из-за него шейка открылась. Сказала папаверин не ставить категорически, он только негативно будет влиять на мою шейку. Ставить Вибуркол, не пробовали?

Пожаловаться
Mistroyy
Spoke 

Вибуркол и ставила и пила ничего не помогало, ниФидипин более чуть начал убирать, но капельницы эффективнее были, да до конца я пролежала в стационаре, тк были уже преждевременные роды

Пожаловаться
Spoke
Mistroyy 

Ох уж этот тонус. Но самое главное, что все позади. Малыш на каком сроке у вас появился?

Пожаловаться
Mistroyy
Spoke 

На 39 нед, до этт роды на 16 нед были, сейчас беременна но очень сложно с маленьким боюсь не доношу

Пожаловаться
Spoke
Mistroyy 

Ну вы может зашьётесь и все хорошо будет! У меня сестра на 14 недели зашила шейку, так как до этого тоже выкидыш был на 17 недели, не стала рисковать. Доносила до 38 недели, один раз только на сохранении лежала,

Пожаловаться
Mistroyy
Spoke 

Меня и будут опять на 14 шить