Я просто ппц какой паникер… Ничего не беспокоит, кроме того, что мутит весь день и грудь чувствительная. А ещё все воняет… И блин паникую… наверное это того, что в прошлом году выкидыш был… Не знаю все там хорошо с малышом… На УЗИ была на сроке 5 недель. Было ПЯ 8 мм. Срок поставили 3-4 недели по УЗИ. Сейчас хочу ещё раз на УЗИ сходить, чтобы убедиться, что все хорошо((( сильно вредно это или нет?
Первый узи так же как у вас 3-4 нед поставили, потом пошла в 9 недель услышать сердце биение, успокоилась )) потом скрининг на той неделе я думаю лучше сходить и успокоиться! Читаю что некоторые девчонки каждый месяц ходят на узи и все в порядке ))
Мне врач говорила, на ранних сроках УЗИ вредно
Это действительно вредно! Долго объяснять, но УЗИ на ранних сроках подвергает нагреванию ткани мозга ребенка — это мне объясняла канадская врач.
НО! Волноваться при беременности тоже очень вредно, чтоб себя не накручивать, сходите, но ТОЛЬКО НА 1 СЕКУНДУ! Попросите врача 1 секунду посмотреть бьется ли сердечко — этого достаточно. Я сама так бегала несколько раз. Потом в 13 недель купите себе доплер и расслабитесь
Ничего УЗИ не вредит??♀️ а вот лишние нервы вредят. Поэтому если вас успокоит лишнее УЗИ, то сделайте, ради Бога. Нет там никакого облучения, ну что за дикость ??♀️
Послушайте мужа, говорит не ходить, значит не ходите. Возьмите в КДЛ сходите, кровь сдайте на ХГЧ, и можете по росту контролировать… растёт, значит и всё хорошо ))
Сходите сердечко уже должно биться, а так я на тошноту ориентировалась, если тошнит значит с малышом всё хорошо, токсикоз прошёл, сейчас постоянное чувство голода
Разве это является критерием к тому, что с малышом все в порядке? Некоторых вообще не тошнит, а некоторые наоборот от унитаза не отходят.
Для меня это было критерием, я про себя писала
Узи может и не облучение, но и не оздоровительная процедура. Любую манипуляцию такого рода совсем безвредной не считаю. Но в вашей ситуации волноваться наверно вреднее чем узи, поэтому сходите. А вообще боритесь со своей тревожностью ходить ещё долго, каждую неделю на узи ходить не дело
Мне доктор говорил, что от узи матка может в тонус приходить
Если сильно переживает е, лучше сходите. Я такая же, пока не убежусь что все в порядке не успакоюсь, а только день ото дня буду еще больше себе придумывать. У меня сейчас на счёту уже 2 скрининга и 5 УЗИ.
Ситуация один в один. Тоже в прошлом 2 неудачных беременности. Ничего не беспокоит сейчас, все хорошо, хгч растёт, а меня распирает пойти на узи. Доктор сказал лишний раз туда не лазить, если все ок. Рвусь на узи, муж отговаривает, как может)) ждём скрининг!
У меня тоже самое… Муж тоже ругается, говорит не ездий, жди скрининга, чучуть осталось уже… Завтра 8 недель
До 12 недель мне делали каждые 2 недели узи
До первого скрининга ходила раз 6. Что там вредного??
От ваших переживаний хуже малышу, чем от узи. Смело идите, чтобы успокоить себя
Значит пойду)))
Не вредно