УЗИ

Я просто ппц какой паникер… Ничего не беспокоит, кроме того, что мутит весь день и грудь чувствительная. А ещё все воняет… И блин паникую… наверное это того, что в прошлом году выкидыш был… Не знаю все там хорошо с малышом… На УЗИ была на сроке 5 недель. Было ПЯ 8 мм. Срок поставили 3-4 недели по УЗИ. Сейчас хочу ещё раз на УЗИ сходить, чтобы убедиться, что все хорошо((( сильно вредно это или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаЯ

Первый узи так же как у вас 3-4 нед поставили, потом пошла в 9 недель услышать сердце биение, успокоилась )) потом скрининг на той неделе я думаю лучше сходить и успокоиться! Читаю что некоторые девчонки каждый месяц ходят на узи и все в порядке ))

Пожаловаться
Darya Alei

Мне врач говорила, на ранних сроках УЗИ вредно

Пожаловаться
Дарьяна
Ходила на УЗИ в 6 недель Сейчас у меня 10 недель. Скрининг через три недели. Еле держусь не сходить на УЗИ. Но! Ориентируюсь именно по тошноте. Тошнит, значит все хорошо, значит есть гормон беременности и все развивается как надо. А вот когда тошнота проходит вот тогда начинаю паниковать. Но я купила Доплер на всякий случай. Когда совсем не тошнит, слушаю. Но часто тоже не пользуюсь. За две недели только два раза. А так на УЗИ не набегаешься… ждём скрининга и когда начнутся толкания. )
Пожаловаться
Сентябринка

Это действительно вредно! Долго объяснять, но УЗИ на ранних сроках подвергает нагреванию ткани мозга ребенка — это мне объясняла канадская врач.

НО! Волноваться при беременности тоже очень вредно, чтоб себя не накручивать, сходите, но ТОЛЬКО НА 1 СЕКУНДУ! Попросите врача 1 секунду посмотреть бьется ли сердечко — этого достаточно. Я сама так бегала несколько раз. Потом в 13 недель купите себе доплер и расслабитесь

Пожаловаться
Анастасия

Ничего УЗИ не вредит??♀️ а вот лишние нервы вредят. Поэтому если вас успокоит лишнее УЗИ, то сделайте, ради Бога. Нет там никакого облучения, ну что за дикость ??♀️

Пожаловаться
Оля

Послушайте мужа, говорит не ходить, значит не ходите. Возьмите в КДЛ сходите, кровь сдайте на ХГЧ, и можете по росту контролировать… растёт, значит и всё хорошо ))

Пожаловаться
АлевтинаЗухбая

Сходите сердечко уже должно биться, а так я на тошноту ориентировалась, если тошнит значит с малышом всё хорошо, токсикоз прошёл, сейчас постоянное чувство голода

Пожаловаться
Ирина
АлевтинаЗухбая 

Разве это является критерием к тому, что с малышом все в порядке? Некоторых вообще не тошнит, а некоторые наоборот от унитаза не отходят.

Пожаловаться
АлевтинаЗухбая
Ирина 

Для меня это было критерием, я про себя писала

Пожаловаться
Хельга

Узи может и не облучение, но и не оздоровительная процедура. Любую манипуляцию такого рода совсем безвредной не считаю. Но в вашей ситуации волноваться наверно вреднее чем узи, поэтому сходите. А вообще боритесь со своей тревожностью ходить ещё долго, каждую неделю на узи ходить не дело

Пожаловаться
Marina

Мне доктор говорил, что от узи матка может в тонус приходить

Пожаловаться
Юлия

Если сильно переживает е, лучше сходите. Я такая же, пока не убежусь что все в порядке не успакоюсь, а только день ото дня буду еще больше себе придумывать. У меня сейчас на счёту уже 2 скрининга и 5 УЗИ.

Пожаловаться
Mariia

Ситуация один в один. Тоже в прошлом 2 неудачных беременности. Ничего не беспокоит сейчас, все хорошо, хгч растёт, а меня распирает пойти на узи. Доктор сказал лишний раз туда не лазить, если все ок. Рвусь на узи, муж отговаривает, как может)) ждём скрининг!

Пожаловаться
Екатерина
Mariia 

У меня тоже самое… Муж тоже ругается, говорит не ездий, жди скрининга, чучуть осталось уже… Завтра 8 недель

Пожаловаться
Раиса

До 12 недель мне делали каждые 2 недели узи

Пожаловаться
Вета

До первого скрининга ходила раз 6. Что там вредного??

Пожаловаться
Настя

От ваших переживаний хуже малышу, чем от узи. Смело идите, чтобы успокоить себя

Пожаловаться
Екатерина
Настя 

Значит пойду)))

Пожаловаться
Наталия

Не вредно

Показать ещё