Ребенку 4 мес. Руки во рту у нас с месяца где-то, последнюю неделю ребенок с руками во рту практически непрерывно стонет либо плачет, либо просто адски рыдает. Мы сначала валили на воздух в желудке (он у нас вообще не срягивает еду и воздух отрыгнуть — огромная проблема). Но вот последние 2 дня прям все сделали что этого воздуха почти нет, но он продолжает плакать весь день практически, руки во рту при этом, жует пеленки, сегодня даже ночью в полусне простынь сосал. Днем почти не спит эту неделю, раньше спал нормально. Сегодня вот с 10 утра два сна по 30 мин. и один на 10 мин? это для нас просто ужас, обычный наш режим — 3 дневных сна часа по 1,5-3. Недавно были у педиатра, она по-прежнему утверждает что зубами у нас и не пахнет и что руки во рту — это реакция на заработавшие слюнные железы… Самый трэш начался во вторник, уже после того как у нее побывали. Что это может быть если не зубы? Неврология? Или с жкт что-то мейби? Стул выглядит как обычно на вид. Может кто-то сталкивался, что руки во рту — это не зубы, а что-то еще? Ему явно больно, судя по стонам. Только вот что болеть может??
Если не зубы, то что?
Комментарии
Предыдущая статья
Шевеления
Следующая статья
Девочки у вас это было, когда до родов совсем немного дней оставалось?
Руки во рту, ноги во рту, все, что доступно — все там
«Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «название сообщества». Просьба перенести тему в сообщество Малыши до года https://www.baby.ru/communicate/community/45720/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса
Епрст. Проснулись...
У нас тоже самое. Не водила к неврологу?
У невролога дважды были, она говорит что мол у нас все ок, вообще прям никаких замечаний. Про захват воздуха при кормлении спрашивала — нифига дельного не посоветовала. Короче, я почти расшифровала эту пое***нь. Это он от боли ноет и корчится 100%. И все-таки похоже дело в захватываемом воздухе при копмлении. А еще я по ходу наконец-то нашла позу кормления от коликов!
Кстати, первый раз у нас хренотень похожая с поведением была в месяца два, потому что я тупо не соблюдала нормы бодрствования и не прикладывала спать ребенка когда пора и он перегуливал.
Мы вообще ротовирус хапнули. Полный ***
Охренеть! Вот я тоже этого боюсь… сегодня анализы пытаюсь собрать и сдать в хеликс… тут вот только вчера кстати читала что ротовирус и вообще кишечное лечится в раз колой. Конечно малышне такой я колу давать не предлагаю, но взрослым попробовать стоит.
Кока-колой?
Угу, прикинь...
https://www.baby.ru/blogs/post/678222266-535828260/
Кризис у вас просто, до года их очень много бывает, надо пережить, я смотрела вебинар на эту тему, может новый навык какой-то на подходе или скачок роста
Да, это же хотела написать. У нас в 4 месяца он случился, я чуть с ума не сошла — ребёнка как будто подменили! Ну и ещё зубы двигаются. Внешних признаков может и не быть.
??
Новый навык — ноги держать в руках за навык считается?:)
Не, о наличии ног он давно в курсе, ногами играл в игрухи.
У племяшки уже 2й зуб лезет в 4 мес
У моей племяшки в месяц вылез. Речь о нашем конкретном случае, врач смотрела да и я ухитрилась сфоткать и разглядеть — нет там намека на зубы.
Я это больше для тех кто пишет для зубов рано
Зубы может и не вылазиют ещё, но они уже есть. В деснах двигаются и это больно, обычно уши дети трут.
Но может быть что угодно от чего он плачет. Только методом исключения выяснять. У моей тут за ушами все слиплось, а я и не видела??♀️ вот что значит купать под душем а не в ванночке
печаль какая(( нам и 3-х мес нет, а руки/кулаки прям все во рту и тряпки… мокрое всё, слюни текут ручьями… (это нормально для 3-4мес) еще бывает постанывает перед тем как уснуть (но я по нему вижу- это в животе что-то, и слышно, что внутри газы какие-то видимо) даю водичку и легче как-то ему, сразу засыпает теперь))
А для зубов рано для 4 мес! Старший в 3 мес подкашливать стал и все те же признаки зубов типа были (слюней вагон) врач пришла, сказала, что мол зубы, десна набухли… (горе врач!?) в итоге бронхит оказался (платно пошли на след день!!!) так что внимательно ко всем стонам, может что угодно быть?
Ого! Наш тоже подкашливает, но мы думали слюнями давится и врач (правда вроде не горе врач) тоже говорила слюнями. Рано-то понятно, но мы большие и у такого же большого племянника в 4 мес. два нижних выросли, у племянница — вообще в месяц… так что хз...
Пеленки и все вокруг мы очень давно жрем, грызунок-цветок я ему кажись месяца в полтора вручила… но фищка в другом, врач по деснам смотрит и не видит зубов. Я ей в принципе верю. Но вот что это тогда? Все кто его видят говорят на зубы похоже. Колики? Ну окей, но бл**ь эти колики нас мучали с роддома, кишки в 3 мес. наладились, такой жести как сейчас в поведении у него никогда не было. Прям практически все время стонет или плачет.
Хм, может к другому врачу еще сходить- увидит зубы?!? к тому же у родных вон тоже рано…
Я после той врачихи стала всегда перепроверять «диагнозы» все?
кстати врач слушала его?! Горло бы посмотреть тоже стоило…
Жара мб? Мой тоже ноет бывает целыми днями… Зубов даже намека нет. И спать стал плохо, и есть. Я не знаю как у вас, но у нас реально жарко, поэтому точно знаю, что на жару. К счастью, воду мы пьем хорошо, беда с теми детьми, кто не хочет ее пить. Ну а слюни вожжами, руки во рту по локоть _ это тоже давно и нормально, с зубами не связано никак.
Если десны не красные, не припухшие, то про зубы можно забыть
Нет, у нас комфортно сейчас:(( не жара точно… мы с папой уже все зеленые ходим, целыми днями только и занимаемся тем, что не даем ему переходить на дикую истерику… что-то болит у него..
У нас плакала и не спала, когда ушки болели(((((
Блин, и у нас тоже самое ??
Оо, товарищи по несчастью. Тож сегодня спрашивала тут, фото кидала. Знатоки говорят нет еще, не лезут зубки наши. Может где-то готовятся, чешутся, но не лезут. Но нооем, ноем, руки едим, грызунок пигеон хваленый аж скрипит, так рьяно грызет (вещь конечно, не ожидала?).
?
Тоже такое