Если не зубы, то что?

Ребенку 4 мес. Руки во рту у нас с месяца где-то, последнюю неделю ребенок с руками во рту практически непрерывно стонет либо плачет, либо просто адски рыдает. Мы сначала валили на воздух в желудке (он у нас вообще не срягивает еду и воздух отрыгнуть — огромная проблема). Но вот последние 2 дня прям все сделали что этого воздуха почти нет, но он продолжает плакать весь день практически, руки во рту при этом, жует пеленки, сегодня даже ночью в полусне простынь сосал. Днем почти не спит эту неделю, раньше спал нормально. Сегодня вот с 10 утра два сна по 30 мин. и один на 10 мин? это для нас просто ужас, обычный наш режим — 3 дневных сна часа по 1,5-3. Недавно были у педиатра, она по-прежнему утверждает что зубами у нас и не пахнет и что руки во рту — это реакция на заработавшие слюнные железы… Самый трэш начался во вторник, уже после того как у нее побывали. Что это может быть если не зубы? Неврология? Или с жкт что-то мейби? Стул выглядит как обычно на вид. Может кто-то сталкивался, что руки во рту — это не зубы, а что-то еще? Ему явно больно, судя по стонам. Только вот что болеть может??

Almeria
032207
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MargoШka

Руки во рту, ноги во рту, все, что доступно — все там

Пожаловаться
Раиса

«Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «название сообщества». Просьба перенести тему в сообщество Малыши до года https://www.baby.ru/communicate/community/45720/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса

Пожаловаться
Almeria
Раиса 

Епрст. Проснулись...

Пожаловаться
Тиша

У нас тоже самое. Не водила к неврологу?

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

У невролога дважды были, она говорит что мол у нас все ок, вообще прям никаких замечаний. Про захват воздуха при кормлении спрашивала — нифига дельного не посоветовала. Короче, я почти расшифровала эту пое***нь. Это он от боли ноет и корчится 100%. И все-таки похоже дело в захватываемом воздухе при копмлении. А еще я по ходу наконец-то нашла позу кормления от коликов!

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Кстати, первый раз у нас хренотень похожая с поведением была в месяца два, потому что я тупо не соблюдала нормы бодрствования и не прикладывала спать ребенка когда пора и он перегуливал.

Если не зубы, то что?
Пожаловаться
Тиша
Almeria 

Мы вообще ротовирус хапнули. Полный ***

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Охренеть! Вот я тоже этого боюсь… сегодня анализы пытаюсь собрать и сдать в хеликс… тут вот только вчера кстати читала что ротовирус и вообще кишечное лечится в раз колой. Конечно малышне такой я колу давать не предлагаю, но взрослым попробовать стоит.

Пожаловаться
Тиша
Almeria 

Кока-колой?

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

Угу, прикинь...

Пожаловаться
Almeria
Тиша 

https://www.baby.ru/blogs/post/678222266-535828260/

Пожаловаться
Анна

Кризис у вас просто, до года их очень много бывает, надо пережить, я смотрела вебинар на эту тему, может новый навык какой-то на подходе или скачок роста

Пожаловаться
Настя
Анна 

Да, это же хотела написать. У нас в 4 месяца он случился, я чуть с ума не сошла — ребёнка как будто подменили! Ну и ещё зубы двигаются. Внешних признаков может и не быть.

Пожаловаться
Анна
Настя 

??

Пожаловаться
Almeria
Анна 

Новый навык — ноги держать в руках за навык считается?:)

Пожаловаться
Анна
Almeria 
Ессесна!? ребенок обнаружил, что у него есть ноги! Вы бы тоже удивились)))
Пожаловаться
Almeria
Анна 

Не, о наличии ног он давно в курсе, ногами играл в игрухи.

Пожаловаться
МамаСыночка

У племяшки уже 2й зуб лезет в 4 мес

Пожаловаться
Almeria
МамаСыночка 

У моей племяшки в месяц вылез. Речь о нашем конкретном случае, врач смотрела да и я ухитрилась сфоткать и разглядеть — нет там намека на зубы.

Пожаловаться
МамаСыночка
Almeria 

Я это больше для тех кто пишет для зубов рано

Пожаловаться
Бусинка

Зубы может и не вылазиют ещё, но они уже есть. В деснах двигаются и это больно, обычно уши дети трут.
Но может быть что угодно от чего он плачет. Только методом исключения выяснять. У моей тут за ушами все слиплось, а я и не видела??♀️ вот что значит купать под душем а не в ванночке

Пожаловаться
Анастасия

печаль какая(( нам и 3-х мес нет, а руки/кулаки прям все во рту и тряпки… мокрое всё, слюни текут ручьями… (это нормально для 3-4мес) еще бывает постанывает перед тем как уснуть (но я по нему вижу- это в животе что-то, и слышно, что внутри газы какие-то видимо) даю водичку и легче как-то ему, сразу засыпает теперь))
А для зубов рано для 4 мес! Старший в 3 мес подкашливать стал и все те же признаки зубов типа были (слюней вагон) врач пришла, сказала, что мол зубы, десна набухли… (горе врач!?) в итоге бронхит оказался (платно пошли на след день!!!) так что внимательно ко всем стонам, может что угодно быть?

Пожаловаться
Almeria
Анастасия 

Ого! Наш тоже подкашливает, но мы думали слюнями давится и врач (правда вроде не горе врач) тоже говорила слюнями. Рано-то понятно, но мы большие и у такого же большого племянника в 4 мес. два нижних выросли, у племянница — вообще в месяц… так что хз...

Пеленки и все вокруг мы очень давно жрем, грызунок-цветок я ему кажись месяца в полтора вручила… но фищка в другом, врач по деснам смотрит и не видит зубов. Я ей в принципе верю. Но вот что это тогда? Все кто его видят говорят на зубы похоже. Колики? Ну окей, но бл**ь эти колики нас мучали с роддома, кишки в 3 мес. наладились, такой жести как сейчас в поведении у него никогда не было. Прям практически все время стонет или плачет.

Пожаловаться
Анастасия
Almeria 

Хм, может к другому врачу еще сходить- увидит зубы?!? к тому же у родных вон тоже рано…
Я после той врачихи стала всегда перепроверять «диагнозы» все?

Пожаловаться
Анастасия
Almeria 

кстати врач слушала его?! Горло бы посмотреть тоже стоило…

Пожаловаться
ReinaDelMar

Жара мб? Мой тоже ноет бывает целыми днями… Зубов даже намека нет. И спать стал плохо, и есть. Я не знаю как у вас, но у нас реально жарко, поэтому точно знаю,  что на жару. К счастью,  воду мы пьем хорошо, беда с теми детьми, кто не хочет ее пить.  Ну а слюни вожжами, руки во рту по локоть _ это тоже давно и нормально, с зубами не связано никак.

Если десны не красные, не припухшие, то про зубы можно забыть

Пожаловаться
Almeria
ReinaDelMar 

Нет, у нас комфортно сейчас:(( не жара точно… мы с папой уже все зеленые ходим, целыми днями только и занимаемся тем, что не даем ему переходить на дикую истерику… что-то болит у него..

Пожаловаться
КрисСчастливаяМама

У нас плакала и не спала, когда ушки болели(((((

Пожаловаться
Анна

Блин, и у нас тоже самое ??

Пожаловаться
Анастасия
? и у нас похожее, еще стала грудь сдавливать деснами.
Пожаловаться
Юли

Оо, товарищи по несчастью. Тож сегодня спрашивала тут, фото кидала. Знатоки говорят нет еще, не лезут зубки наши. Может где-то готовятся, чешутся, но не лезут. Но нооем, ноем, руки едим, грызунок пигеон хваленый аж скрипит, так рьяно грызет (вещь конечно, не ожидала?).

Пожаловаться
Александра

?
Тоже такое