У кого тромбофилия?

Девочки, кто клексан колол? Мне на 12 неделе отменили и перевели на вессел дуэф 1 т в день. И как перевели начались головные боли. Кого так же переводили? Очень боюсь за малыша, вдруг таблетки не эффективны( сказали повторный анализ после перевода на таблетки через месяц сделать. Страшно, что что то пойдёт не так(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

У меня на этом сроке тоже были головные боли. НО на вашем месте я бы сдала анализ через 2 недели. У меня на отмену уколов через 2 недели все подскочило!

Пожаловаться
Пенни
Александра 

Да, все советуют, так и сделаю, лучше подстраховаться. А вы потом снова на уколы перешли?

Пожаловаться
Александра
Пенни 

Да. Только до этого я для профилактики колола 2ку, а после перерыва 2 месяца 6ку так как показатели в норму не приходили… сейчас 4ку колю. И буду на 4ке до конца

Пожаловаться
Юлия

Вессел менее эффективен, я бы продолжала колоть. Сейчас как раз плацента закладывается, очень важно хотя бы до 16 недель, чтоб кровь была в идеале. 

Пожаловаться
Ольга

Через месяц это слишком долго, анализы самые необходимые лучше каждые две недели мониторить. Рфмк, д димер, фибриноген, тромбоциты. Мне тоже предлагали вессел, но это другой врач, не мой. Я не стала эксперементировать, шла на клексане до конца

Пожаловаться
Katerina

Я колю фракс (аналог клексана), пробовали в 14-15 недель заменить на вессел на 1 т два раза в день и также сказали через месяц пересдать анализы. Но я пошла через неделю пересдала и не зря, д димер вырос с 250 до 800 с лишним. Сразу написала гематологу, обратно перевели на уколы

Пожаловаться
Пенни
Katerina 

У вас какие то симптомы были или вы просто для себя решили проверить и сдать анализы раньше?

Пожаловаться
Katerina
Пенни 

Для себя, как перестраховка. Да и отменять уколы я очень боялась, из за этого решила проверить действует ли вессел также как и уколы

Пожаловаться
Пенни
Katerina 

Да, это правильно! Лучше подстраховаться. На днях тоже сдам, хоть просто успокоится

Пожаловаться
Olya

… отменили всвязи с чем??? На основании чего? Хороший гемостаз? Кто отменил гиня? Вообще так это не отменяется, только гематолог может скорректировать приём гепаринов. Вы не переживайте… но гинекологи не всегда понимаю как вести беременность с тромбофилией, мне вообще даже курантил отменила… закончилось все печально. А подруга моя носит сейчас на клексане колит 0.4, и недель в 12 ей гиня без анализов говорит ДАВАЙ КА БУДЕМ ОТМЕНЯТЬ КЛЕКСАН, подруга головой подумала и не отменила сейчас уже недель 15 анализы на кровь хорошие, а еслиб отменила то непонятно какие были б. Я желаю вам легкой беременности ??

Пожаловаться
Пенни
Olya 

Мне не гинеколог отменил, а гемостозиолог, на основе анализов, которые я сдавала каждые 2 недели.

Пожаловаться
Лёля

А мне вот только назначили гемапаксан колоть… д димер повышен 0,86 а должен быть не выше 0,55… а вы сами себе кололи? Я что-то боюсь… сегодня пересдала на всякий случай, завтра будет результат

Пожаловаться
Пенни
Лёля 

Я сначала сходила в больницу, мне медсестра пару дней ставила, а потом сделала мне синяк на полживота и я решила, что лучше сама

Пожаловаться
Лёля
Пенни 

Ого… я просто тоже думала пойти к любой медсестре…

Пожаловаться
Пенни
Лёля 

Сходите и попросите, чтобы она научила. Самой с первого раза страшновато

Пожаловаться
Лёля
Пенни 

Спасибо большое!) я вот и боюсь))

Пожаловаться
Вероника ЭКО

Меня с фраксипарина тоже на вессел дуэф перевели, но как по инструкции пью по 2т в день!

Пожаловаться
Рина

Посоветуйтесь с гемостазиологом своим

Пожаловаться
Пенни
Рина 

Да я бы с удовольствием, но он только в частной принимает раз в 2 недели, в муниципальных нет у нас. Вот и мучаюсь! Приём дорогущий, анализы дорогущие, а малыш долгожданный

Пожаловаться
Рина
Пенни 

К кому ходите? К Чулкову?

Пожаловаться
Пенни
Рина 

Нет, к Юсупову

Пожаловаться
Рина
Пенни 

Я сама не из Челябинска, приезжала к вам на консультацию в источник ( ехать 300 км) в одну сторону. Так что лучше сходи к врачу ????

Пожаловаться
Пенни
Рина 

В Уфе нет гемостазиолога?

Пожаловаться
Рина
Пенни 

Самый лучший считается челябинский ) ждала очереди 3 месяца

Пожаловаться
Катерина
Пенни 

Как так нет, на Дзержинского он принимает каждый день и бесплатно!

Пожаловаться
Пенни
Катерина 

Мне сой гениколог сказала, что может выписать туда направление, но там все равно приём платный и нет тогда от своего платного к другому платному переходить ?♀️ может она чего не знает!

Пожаловаться
Катерина
Пенни 

Я туда пришла без всякого направления, подала полис в Регистратуру и записалась на приём (правда я была у Чулкова, но Юсупов там же принимает)!

Пожаловаться
Пенни
Катерина 

Ничего себе! Это центр гемостаза, я правильно понимаю? А анализы как сдавали? Там? Платно или по направлению?

Пожаловаться
Екатерина
Пенни 

Я езжу на Дзержинского сдавать платно, а консультация бесплатно если у них анализ сдан. Правда я у Романенко наблюдаюсь, но и у Юсупова была. Просто без направления расширенная гемостазиограмма 1000

Пожаловаться
Пенни
Екатерина 

Понятно! Значит буду просить у своего врача направление туда на анализы! Спасибо!

Пожаловаться
Катерина
Пенни 

Да, анализы сначала сдала там, не стала ждать бесплатных по направлению от гинеколога, сдала сама там в центре гемостаза, если у вас есть какие то уже на руках можете сказать в регистратуре, что анализ уже сдавали вам нужно на приём, ждала запись на приём не долго пару дней. Записывалась на приём без всяких направлений и бесплатно, доктор сам заводит вам карту и будете у него наблюдаться

Пожаловаться
Пенни
Катерина 

Спасибо! Так и сделаю!

Пожаловаться
ПростоЯ

На этом сроке тоже головные боли адские были, и у многих. Кажется это не связано. Ночами выла, прошло само

Пожаловаться
Пенни
ПростоЯ 

Хоть бы так! Все перетерплю, лишь бы с малышом все хорошо было!

Предыдущая статья
Чистка перед родами?
Следующая статья
Простыла