Тержинан при беременности

Девочки, помогите принять решение!

Пролечила я бак_вагиноз метронидазолом, по выделениям ощущение что ничего не изменилось, повторный анализ гиня назначила через месяц после окончания лечения, а еще сказала что если мне кажется что изменений нет — лучше проставить тержинан 6 дней. По составу вижу что просто бомба — от всего сразу.

Села я почитать интернет — пишут какие-то кошмары: у половины от тержинана кровотечение, боли в низу живота, спазмы в матке, у некоторых после него замершая или выкидыш...

Если кто=то из вас его применял во втором триместре, поделитесь, пожалуйста впечатлениями — было ли хоть что-то похожее? 
С одной стороны, я боюсь сорвать вроде хорошо протекающую беременность, с другой — предидущая беременность закончилась по всей видимости именно из-за инфекции, поэтому я теперь дую холодную воду.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элишка Алексеева

У вас тержинан водичкой не выходил?

Пожаловаться
Раиса
в обе беременнности назначали, все хорошо
Пожаловаться
Сентябринка
Раиса 

Спасибо! я уже почти весь курс закончила — 5 таблеток проставила, еще 1 осталась. Слава Богу, не столкнулась пока ни с одной из тех жутких побочек, о которых читала в интернете. ТОлько в момент введения немного печет, но слабо и терпимо

Пожаловаться
Раиса
Сентябринка 

Про него вообще ничего подобного не слышала. Только про гексикон

Пожаловаться
Сентябринка
Раиса 

Я на на Вумен-ру и еще на нескольких отзовиках про него находила жуткие вещи — боли, кровотечения… уже даже мысли — а не происки ли это все от конкурентов? Тержинан довольно недорого стоит и вроде все «живые» пациенты ничего плохого не говорят

Пожаловаться
Мила

В первую бер.прописывали… из побочек было только оооочень сильное жжение, до слез аж, но это только первые таблетки, потом норм....

Пожаловаться
Нина

Моя врач категорически против тержинана в Б

Пожаловаться
Сентябринка
Нина 

А чем аргументирует?

Пожаловаться
Нина
Сентябринка 

Что там гормон содержится 

Пожаловаться
Лена Негодина

Все подружки ставили тержинан.у меня вообще прописали полижинакс, тоже от всего и сразу. я читать не стала.прописали значит ставлю.как почитаешь так плохо становится, а лечиться все равно нужно

Пожаловаться
Лика

Часто пользовалась в течении бер никаких побочек кроме жжения не заметила, по мне так самое эффективное средство при молочнице чем тот же самый пимафуцин

Пожаловаться
Мила

Ставила его. Все хорошо было.

Пожаловаться
Алёна

Я ставила недели 3 назад. Курс 10 дней. Моя Г сказала просто для санации. Ни каких побочек не было

Пожаловаться
Кристина

Ничего не было. Даже банального жжения, как у многих бывает

Пожаловаться
МамаМарка

я тоже ставила его. Никаких побочек не было.

Пожаловаться
Ольга

Мне прописывали в 16-17 недель, на 10 дней. Лечила кольпит. Ни каких побочек не было ттт...