Нам в субботу месяц. Первый обход врачей.

Пошли мы туда с мужем. Я очень рада, без него не справилась бы. Он носил ребенка, я сумки с переносками. Почему то дома от тоскания устаю и постоянно висения на сиське… что при любом случае отдаю мужу. Он рад, что занимается ребенком, а я отдыхаю😊

😍 пришли к педиатру. Выросли мы на 3 см. Сейчас 53 см. А я то думала, что боди маловаты. А они ещё как новые. Вес 3300. Родился 3100. В рд потерял жо 2950. И дома до 2850, когда молоко пропало. В итоге за неделю с прикормом набрал 450-500 гр. Врач капала на мозги. Типа мало. Мои объяснения ее не волновали. Что за неделю 450 это очень даже, а до этого были проблемы. Сказала давать смесь 5-7 раз по 90 мл. А это уже не св, а ив. Я согласилась с ней. А мысленно ее послала. У меня сейчас достаточно молока и докорм снизили до 2 раз. Дала направление на билирубин на завтра. Вернули урсофальк. Невролог и хирург понравилось. На узи сказали, что есть отклонения в мозгу и сердце. Невролог сказала, что до года это нормально. В мозгу ничего нет. А сердце в год перепроверят. И тоже отругала за вес. Хирург сказала, что надо подрезать уздечку и все наладится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мы сегодня прошли стоматолога ) а вот к другим специалистам не попадёшь ??♀️??♀️??♀️нет записи до сентября… сегодня к педиатру пойдём взвешиваться…

Пожаловаться
Олеся

Мы в месяц тоже подрезали. Если говорят надо то делайте сейчас. Это не больно. У нас он спал при этом и крика даже не было. В более взрослом возрасте это намного сложнее детям

Пожаловаться
Уже мамадважды
Олеся 

Да, на четверг записались. Надеюсь, сосать грудь будет правильно

Пожаловаться
Black Girl

Очень мало набрал ребенок, понаблюдайте неделю как он будет набирать на гв, если мало, то лучше добавить смесь

Пожаловаться
Уже мамадважды
Black Girl 

Смесь есть. За 10 дней набрал 450 гр. Консультант сказала снижать докорм до 2 раз и наблюдать набор.

Пожаловаться
Надежда Макс
Уже мамадважды 

хотябы килограмм в месяц надо, мы по полтора набирали и нас перекормышами обзывали, говорили водой допаивать?

Пожаловаться
Tatyana

Тоже слышала, что уздечку подрезают, не знаю решилась бы я или нет? но мне моя мама не дала подрезать, когда я Р не выговаривала перед школой, за пару месяцев логопед все исправил и без подрезания

Пожаловаться
Уже мамадважды
Tatyana 

У нас он грудь не захватывает. Сосет не правильно

Пожаловаться
Tatyana
Уже мамадважды 

Я поняла, я к тому что у меня даже у большой не дали подрезать, а тут совсем крошечка, но знаю что многие подрезают?

Пожаловаться
Надежда Макс
Tatyana 

считается, что у детей там типа еще не сформированы нервные окончания и кровеносная система и им типа не больно. но мы спаслись накладками, Р отлично говорит) языком до носа достает) все отлично))))

Пожаловаться
Tatyana
Надежда Макс 

Да уже тоже подумала что маленькие все легче переносят, на примере той же ветрянки ?
На работе девочка сыну лет 5-6 подрезала недавно, очень не легко им далось восстановление

А вы молодцы, хорошо что все обошлось?

Пожаловаться
Надежда Макс
Tatyana 

сейчас все же 21 век и есть вопросы, которые можно решить без лишних хирургических вмешательств)

Пожаловаться
Надежда Макс

уздечку не надо, купи силиконовые накладки на грудь, он будет хорошо брать в них и не будет проблем с лактацией и он будет наедаться, а уздечка растянется! нас тоже посылали к хирургу, а я им не позволила, растянули уздечку за неделю без проблем естественным путем)))

Нам в субботу месяц. Первый обход врачей.
Пожаловаться
Уже мамадважды
Надежда Макс 

Есть насадка, ни ему, ни мне не понравилась.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Надежда Макс 

А как растянули?

Пожаловаться
Надежда Макс
Уже мамадважды 

через вот эти накладки, сосал и все само растянулось, нужно положить их в кипяток, потом горячими(чтобы терпимо) положить плотно на грудь, они плотно садятся и ребенок может брать с ними грудь, при этом соски почти не травмируются, мой возмущался по-началу, а потом ему все равно стало))) есть то хочется) и все за неделю наладилось и у меня соски зажили, и он научился грудь правильно брать, и у меня грудь немного изменилась, соски стали увеличенными такими, расслабленными чтоли, как в бане, раньше они никогда так не набухали, всегда торчали только)) и хирург смотрел уздечку, и сказал, что уже в принципе и необязательно, сейчас все буквы кроме Л уже говорит хорошо, но Л я думаю тоже научимся.

Пожаловаться
Надежда Макс
Уже мамадважды 

забыла самое главное сказать, эти накладки еще помогают вытягивать соски и они становятся более удобными для ребенка, после ГВ на груди это никак не отражается)))

Пожаловаться
Уже мамадважды
Надежда Макс 

У меня соски по форме нормальные. Мы их вытянули ещё в рд. Сейчас захватывает через раз.

Пожаловаться
Валенсия

Оооо, мы тоже обходим специалистов. Даже не представляю как это делать в две руки. Кстати, у нас уздечку смотрит стоматолог, а не хирург.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Валенсия 

У нас нет стоматолога) очень устали все. Завтра предстоит сдавать кровь?

Пожаловаться
Рита

Мне через две недели такой поход предстоит...

Пожаловаться
Уже мамадважды
Рита 

Надеюсь, что Вам больше повезет)

Пожаловаться
Рита
Уже мамадважды 

Я уже боюсь проходить этих врачей)

Пожаловаться
Вероничка

В смысле уздечку подрезать? Зачем?

Пожаловаться
Amina
Вероничка 

+ тоже не поняла

Пожаловаться
Айнура
Вероничка 

Наверное чтобы сосал лучше

Пожаловаться
Вероничка
Айнура 

Не делайте, им лишь бы обрезать/вырезать и т.д. Маму в детстве запугали и мне подрезали.? Оказалось ртом дышала из-за проблем с носом, а не уздечкой ?

Пожаловаться
Kатерина
Вероничка 

Часто бывает уздечка короткая и малыш не правильно сосет грудь. С сыном мне никто не сказал, у нас были проблемы с гв, намучилась но год откормила. И только в шесть лет узнала у стоматолога, что у него короткая верхняя уздечка. Уже с дочей буду акцентироваться на этом внимание!

Пожаловаться
Уже мамадважды
Kатерина 

Да, именно по этому стало пропадать молоко и вес не набирает. Сказали, что потом наладится

Пожаловаться
Матьмояженщина

Я тоже педиатра мысленно посылаю

Пожаловаться
Уже мамадважды
Матьмояженщина 

Я хотела бы женщину или мужчину постарше

Пожаловаться
Матьмояженщина
Уже мамадважды 

Не зависит от этого. У нас поликлиника все педиатры по 45-55 лет. Но хожу к той что едва за 35, ибо в поликлинике чуть не угробили ребенка. Я хожу к частному.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Матьмояженщина 

А что произошло?

Пожаловаться
Матьмояженщина
Уже мамадважды 

Температура была 40 и не сбивалась ничем. Посылали один к другому. И в конце мне сказали что у ребенка чуть красное горлышко, давай чаще грудь и аугументин. Ситуация не улучшилась, даже хуже стало. Потом посоветовали к ней сходить. Она когда мне показала горло, а оно все в молочнице было. Просто места живого на гландах не было. Я антибиотиками хуже сделала бы. Прописала синьку и Флуконазол и через пару часов температура спала и больше не поднималась. Потом ещё были попытки, но каждый раз лажалас поликлиника. Хотя я сама медсестра, но чтоб с температурой 40 по поликлинике мотали это дикость