Девушки, у кого одноплодная ЭКО-беременность (и кто уже родил), к вам вопрос: до какого срока принимали Утрожестан? И по каким показаниям?
Утрожестан при ЭКО
Комментарии
Предыдущая статья
УЗИ показала девочку!!
Следующая статья
Метипред
Актуальные посты
Спасибо за поддержку ??стало легче ?все будет хорошо ???
Девочки экошники может поможете мне??? Уже нервы не хватает. У меня 6 недель беременности. На этой неделе уже 4 ый раз кровь идет. Врачи смотрели ребёнок впорядке, сердцебиение ест, но не могут объяснить почему кровь. Не много и гдета 2 часа длится, но все равно страх есть?говорят может гематома, может другой эмбрион.мне 3 подсадили. Может у кого-то была такая ситуация, пожалуйста успокойте???
Ох… у меня была гематома на 7 неделе. Но у меня было не кровотечение, а коричневая мазня в небольшом количестве, в течение недели. Мне прописывали Папаверин свечи 2 в день, утрожестан 200 по 3 в день, магний В6.
Но буквально на днях узнала мнение другого врача-акушера насчёт прогестерона… короче, не спасает он беременность ни на ранних сроках, ни позже??♀️ и небольшие кровотечения она считает вариантом нормы и неопасным для эмбриона… то есть в тех случаях, когда у вас свой прогестерон в норме, ни утрожестан, ни дюфастон делу не помогут.
Мнение это непопулярное, большинство наших врачей прописало бы вам утрожестан вагинально в больших дозах.
Поэтому решение за вами… я очень надеюсь, что у вас всё будет хорошо и беременность будет протекать спокойно? нервы надо всеми силами успокоить, валерьянку, пустырник попейте…
Спасибо Анастасия. Я в Германии нахожусь, а 3 месяца они ничего не делают. Я в праге делала оплодотворение 4ое наконец удачное, первые 3 в Германии. Надеюсь только на хорошее.мне с 1 го дня оплодотворение прописали прогестерон.
У меня было 2 неудачных ЭКО в Москве, а в Мюнхене получилось. Видимо, это элемент удачи и везения...
Наверное правильно делают, что до 12 недель не сохраняют. У нас сохраняют с самого начала, и я теперь сомневаюсь в целесообразности этого. Конечно, когда беременность долгожданная, то готова на всё. Но природу не обманешь. Если спасать нежизнеспособный эмбрион, он всё равно не выживет((
Но вы не думайте об этом, а старайтесь вести спокойную жизнь, без переживаний и расстройств! У эмбриона есть сердцебиение, значит всё будет хорошо!
У меня мазня была коричневая до 12 недель. Никто ничего не смог объяснить почему так. Лежала в больнице, потом Пила транексам, утрожестан и витамины. Гематом и отслоек по узи не было. Все будет хорошо! Не переживайте!
Я до 12 недели принимала
Мне уже скоро отменит врач сказала принимаю по 2
Начина с 600. Сейчас уже неделю по 200 на ночь. Пока ещё не отменяют полностью.
Мы постепенно начали снижать с 14 недели (осталась одна таблетка утрика 100 на вечер). Получается, что я принимаю до 21 недели.
Какая бы ни была беременность — естественная или ЭКО — желтое тело есть в обоих случаях! И если нет диагноза «недостаточность ЖТ», но врачи прописывают прогестерон на всякий случай… я сдавала кровь на прогестерон, и у меня был высокий уровень для беременности, а все равно прописали. Уже 22 нед, и наконец думаю, что хватит уже. Он после 16 нед бесполезен, и то, что он якобы поддерживает шейку, клин.испытания не подтвердили??♀️
Но всем подряд прописывают всё равно(
Ваш организм выделяет прогестерон. Но на начальной стадии его многократно увеличивают. Все 2 Эко беременности принимала недель до 20-24.
Показания- ЭКО всё-таки искусственная беременность. И организм не выделяет прогестерон в нужном колличестве. А прогестерон это то, на чем вся ваша беременность и держится. Отмените сами или уменьшите дозировку может случиться выкидыш
До 24 недель
До родов
Я с самого начала принимаю и врач сказала до 34 недель обязательно.Дозировку только уменьшили.