Девочки привет, скажите пож-та, 1я беременность была с положительной группой, сейчас беременна вторым, а мне говорят: «у вас отрицательная группа крови» во первых Асю жизнь была положительная, а тут отрицательная… хмм… странно.ладно пробила, такое бывает, редко, сдавала три раза кровь, подтвердили, что отрицательная, теперь вопрос, мне врач говорит, что с 28 недели надо вводить резонатив, кому вводили внутримышечно? Есть за, есть кто против, у кого вообще есть резус конфликт? Не знаю вводить или нет…
Введение резонатива при резус конфликте
Комментарии
Предыдущая статья
Вопрос про "стул"
Следующая статья
Девочки всем привет )
Ничего не вводили, ни в первую беременность, ни сейчас. У меня тоже отрицательная, у мужа положительная. Если анализы на антитела все в норме, то и переживать не стоит вообще.
Мое мнение-обязательно нужно вводить, последствия резус конфликта плачевны для ребёнка
В 1 беременность не вводила( во время врачи не подсказали, да и сама ещё "зелёная" была, не понимала всей важности), но и ребенок родился с отрицательным резус-фактором. В эту беременность вводила, переносится хорошо.И, если ребенок родится положительным, буду вводить после родов обязательно.
В первую Б не вводили ребёнок полностью взял мою кровь 3(-). В эту Б тоже пока не планируем вводить т.к каждые две недели сдаем кровь на антитела и если там уже будут изменения тогда будут колоть.
Если там будут изменения, колоть уже будет ни в коем случае нельзя
Говорили можно. Но у нас все в порядке тьфу-тьфу-тьфу!
Говорили можно. Но у нас все в порядке тьфу-тьфу-тьфу!
Слава богу. Но появление антител в крови категорическое противопоказанием к введению препарата. И в принципе не вижу смысла рисковать
Я написала расписку на отказ)))
Не вводили. Все хорошо
Надо. Я делала. Все дети с положит резус фактором родились. Конфликта не было.
Со мной в палате лежала девушка, которая не стала колоть… в итоге ребёнок 3 месяц не выписывается из больницы…
Мне вводили, я сама покупала препарат.
Во вторую тоже буду вводить однозначно.
Я за!
А если не вводить, какие последствия?
Антитела мамы будут разрушать эритроциты ребёнка и может развиться желтуха, анемия, в тяжелых случаях повреждение сердца и головного мозга ((((
Конечно надо, а у первого ребёнка положительная группа крови ?
Да, в том то и дело, что у меня всегда была положительная группа, а сейчас отрицательная
Не может же она поменяться, значит где-то не правильно определили группу