Род дома Питера

@Всем доброго времени суток! Понимаю, что ещё рано, но задумываюсь о выборе роддома. Читаю коментарии в разных местах и все равно что-то не хватает!
Родить должна в сентябре ( 1 РД- будет закрыт), бесплатно, несмотря на то что медик – врачей в РД не знаю, да и денег особо нет что бы договариваться, хотя доблесные коллеги сказали- только тот РД хороший где есть знакомый врачРод дома Питера– обнадежили блин...
Ну естественно интересует отношение персонала, наличие фитболов в предродовой и родилке ( жить без него не могу, хоть с собой бери- не выгонят интересно таких 2 шарикаРод дома Питера). Ну еще актуальная для меня проблема- вакцина про резус-минусе!!- где-то она есть или нужно в любом случае заранее искать....
Ну и как относятся если отказываешься от прививок малышу…
В общем вопросов много, помогите разобраться пожалуйста!!!

Наталия
04750
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
спасибо за комментарии!!! Все знакомые очень рекомендовали №9, но предупреждали, что там частенько нет мест и везут в №16, а о нем отзывы неоднозначные(((
А на счет того, что с резус-минусом нужен спец.роддом впервые слышу!!! Хотя у самой резус-минус и у всей «женской половины» семейства тоже – никто с таким вопросом никогда не сталкивался, рожали в обычных роддомах!!
Пожаловаться
Елена
я в 9-ом рожала бесплатно))))мне очень все понравилось. и в дородовом лежала (палата на 6 человек была) очень весело, врачи внимательные с юморком)))а в послеродовой было 4 человека. после того как родила, меня накормили и сразу ребенка принесли. только пришлось подождать пока палата освободиться и подготовиться)))если ребенок плачет или еще какие то проблемы всегда акушерки помогут, подскажут! на счет отказа прививок никаких проблем.я правда все прививки ставила, но девченки были, которые отказывались.
Пожаловаться
Екатерина Shtovizky

Насколько я знаю, при резус-минусах отправляют в специализированный род.дом, и Ваш гениколог обязан об этом рассказать заранее. Если 1 будет закрыт, значит, отправят в тот, в котором есть соответствующие специалисты.

С вакцинами (как всегда) тяжело, поэтому ищите информацию уже сейчас. Лучше рано, чем поздно.

А насчет врачей знакомых. Теоретически – да, лучше, когда к тебе отношение «по знакомству». Но по факту и им тоже ведь надо заплатить… Это, как мне кажется, лотерея – кому где и как повезет. Знаю много случаев, когда рожали у знакомых врачей, а особой радости не испытали. И наоборот, когда на бесплатном были очень счастливы и довольны всем.

Вообще, настраивайтесь только на хорошее!

Пожаловаться
Наталия
Спасибо!!! Я настраиваюсь на хорошее!!! Вроде вавильник ещё по резусу, да и по м\ж он мне больше всего подходит, но как-то не хочется туда, хотя....
Легких вам родов и здорового малыша!!!