О насущном: прикорм🍎🍒🍌🍊

7-го нам 4 месяца. Мальчик оч большой, 69см и 8кг. Мы на СВ, т.к. после временной отмены моё гв так и не угналось за его потребностями. (Нет, не нужно меня сейчас за ИВ полное агитировать, я изучила вопрос, наше СВ — это почти ГВ и не сравнимо с ИВ). Подумываю о том чтобы начать прикармливать. Расскажите, что думаете на счет раннего прикорма? Некоторые схемы рекомендуют прикорм с 4 месяцев, некоторые с 6, слышала истории, когда начинают с года а то и с полутора🙈

Девочки из Европы, расскажите тоже, какие у вас схемы прикорма приняты? Что думают ваши врачи о прикорме с 4 мес.?

О насущном: прикорм🍎🍒🍌🍊 О насущном: прикорм🍎🍒🍌🍊 О насущном: прикорм🍎🍒🍌🍊

Almeria
038195
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Раиса

«Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «название сообщества». Просьба перенести тему в сообщество здоровье и питание малышей  https://www.baby.ru/community/44165/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.   

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Раиса 

Пожаловаться
Kristina Ларькова

я двоих начала прикармливать в 4 месяца, самое нормальное считаю, начинали с зелёных яблок и кабачков(все домашнее было)

Пожаловаться
MargoШka

По моему опыту, не знаю нафига я начала что-то давать в 4 мес… Титя удобно. Титя чисто. Титя вкусно… на твоём месте я давала бы только в нибблере фрукты пососать, а банки бы отложила на потом

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

О, спасибо! Фрукты свежие?

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Угу. Сосет все, что дают)

Пожаловаться
Настя

Нам 6 месяцев и мы ещё не начали прикорм. Сначала я ждала, когда исполнится полгода, сейчас пока заболели, поэтому отложила. А так — нужно смотреть по ребёнку, готов он или нет. Мой до сих пор выталкивает ложку языком изо рта, посмотрим, что будет с введением продуктов. Цель прикорма познакомить с продуктами, молоком ребёнок все равно будет питаться до определённого времени, установленного мамой. Спешить я не хотела, жкт должен немного установиться, так сказать.

Пожаловаться
БелкаВтанке

Я обеим начинала с 4 мес. Считаю оптимальным.

Пожаловаться
Almeria
БелкаВтанке 

Они красотки у тебя?

Пожаловаться
БелкаВтанке
Almeria 

Спасибо?

Пожаловаться
МашаМамаПогодок

Дочке начала прикорм вводить в 4.5 месяца начали с овощей, потом каши безмолочные, все отлично, все кушает проблем нет никаких, ни с животом ни с аллергией,, а вот у многих моих знакомых которые начинали прикорм в более старшем возрасте проблкмы с тем, что еду ребенку не засунешь, отказываются и все тут, поэтому с сыном тоже скорей всего начнем с 4.5. все родители на столько разные, кто до года чай не даёт потому что вредно, кто гороховым супом кормит)))) тут уж как мать решит так и будет, не вижу ничего плохого вам начинать в 4, не пойдет так отложите на попозже

Пожаловаться
Almeria
МашаМамаПогодок 

Супер, спасибо большое что поделилась… я проанализировав инфу думаю тоже по капле овощи-фрукты начну давать с 4,5.

Пожаловаться
ReinaDelMar

Я в своем прошлом посте описывала нашу схему прикорма. Агитировать ни за что не буду, все очень индивидуально. Кто-то в 5 мес уже по банке лопает, а кто-то и в 6 еще морально не готов фрукты-овощи поглощать. 

Пожаловаться
Almeria
ReinaDelMar 

Да, я читала, надо еще раз перечитать, коль уж я этим вопросом озаботилась… заодно дочитать рассказ про Андалусию, с которого меня тогда кто-то сбил, спасибо что напомнила?

Пожаловаться
ReinaDelMar
Almeria 

Да не за что ) вэлком..?

Пожаловаться
Бусинка

Сегодня первый раз дала кабачок

Пожаловаться
Елена

Послушаю, уже думаю со скольки месяцев начать ))

Пожаловаться
Тиша

Вес/рост ни причём. Жкт должен быть сформирован. Если ребёнок набирает вес — оптимально в 5,5 начать знакомить с овощами.

Пожаловаться
Марина Семёнова

Актуальные для меня вопросы. Педиатр настаивает на том, чтобы начать прикорм с 6 мес, хотя прибавляем в весе не много последние 2 месяца, но в нормы вес/рост вписываемся по возрасту. Но все же, наверное раньше дам, начну с домашнего кабачка

Пожаловаться
Марина Семёнова

Кстати врач говорила, что до 7 месяцев нужно ввести прикорм обязательно, иначе будут проблемы с ферментами

Пожаловаться
Almeria
Марина Семёнова 

Ооо! Вот на счет ферментов спасибо огромное за наводку, обязательно почитаю об этом!!! Это ж здоровье на всю жизнь потом?

Пожаловаться
Natali

У нас прикорм с 6 месяцев, овощной бульон с пюре из овощей разных, чередовать овощи, плюс немного пармезана и оливкового масла. Позже можно начать добавлять мясное пюре туда же и каши. Как то так… это врач дал схему мне и рецепт как все это варить

Пожаловаться
Almeria
Natali 

Ого! С пармезаном даже! Класс?? А можете схему скинуть?

Пожаловаться
Natali
Almeria 
Пожаловаться
Natali
Almeria 
Пожаловаться
Natali
Almeria 

Тоже была удивлена?Конечно тут очень отличается прикорм от русского варианта

Пожаловаться
Natali

Ну я думаю перевести через переводчик сможете, если что не понятно спрашивайте ?

Пожаловаться
Almeria
Natali 

О! Спасибо большое! Надеюсь моего испанского с португальским хватит для интуитивного перевода?

Пожаловаться
Анастасия

Мое мнение что прикорм существует для подготовки желудка для более взрослой пищи. Не вижу смысла его откладывать. А потом пишут ребенку год ничего не ест воспринимает только грудь

Пожаловаться
Almeria
Анастасия 

+++ интересная мысль...

Пожаловаться
Katya

Я за ранний прикорм, если ребёнок тянется к еде. Мой в 3 месяца пил воду из кружки. И тянул руки к фруктам. Грушу обсасывал когда я ела. Я ввела прикорм в 3 месяца. И у нас никогда не было проблем с едой. Но все что давала до сада. Потом конечно все стало не так позитивно. ))) так что я не вижу ничего плохого. Раньше прикорм вводили раньше и все мы живы здоровы. Мой малыш был на гв, всегда плюшка, поэтому мы ели овощи и фрукты долго. Кашу вводила последней

Пожаловаться
Almeria
Katya 

Прикол с грушей и водой?? Спасибо что поделились

Пожаловаться
Almeria
Katya 

Меня каша вообще как продукт смущает, не хотелось бы кашами увлекаться особо тоже...

Пожаловаться
Brokoli

Мальчик у вас крупный, очевидно, что ему хватает. Но начать ознакамливать с едой можете, это ваше решение.
Я очень много интересовалась по этому поводу, говорят, что на ив прикорм начинают раньше, якобы в смеси не хватает клетчатки, но это не правда. Для этого придумали смесь по номерам, она полностью соответствует потребностям малыша.
У нас в Европе ранний прикорм рекомендуют только детям у которых есть аллергия (чем раньше начали, тем меньше вероятность получить аллергию в более старшем возрасте).
Так же некоторым детям ранний прикорм помогает нормализовать стул.
Вот впринципе и всё.
У меня девочка тоже не маленькая — 7.200 и 66см. Прикорм начнём в 5 месяцев, да и то потому что мои амбиции не дают мне покоя. Так бы начали в 6...

Пожаловаться
Almeria
Brokoli 

Ха:) интересно… а в чем амбиции заключаются, если не секрет?

Пожаловаться
Brokoli
Almeria 

Просто нетерпится сунуть что-то ребёнку в рот?

Пожаловаться
Almeria
Brokoli 

?????

Показать ещё