Анти резус укол!

+Анти-резус укол!!! Кто же мне может объяснить все таки-( когда НАДО его вводить в 28недель или все таки после родов???? Я уже не знаю каким врачам верить! А если же все таки антитела выявятся в 28 недель не поздно будет потом делать этот укол??? Девчонки подскажите, кто сталкивался с этим! Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
у меня первая беременность закончилась в 24 недели, не знаю какая кровь у дочки была, потом старшую родила, у нее отр., как у меня, потом младшую, у нее +… и никто ничего не предлагал ни разу, видимо до нас прогресс не дошел(((((, анализы не показывали конфликта, сейчас буду опять кровь каждые 2 недели сдавать… даже и спрашивать не хочу, посмотрят как на дуру…
Пожаловаться
Татьяна
Мне доктор старенькая женщина, рассказывала, что это и раньше было, просто никому не сообщалось. Взяли манеру с платных клиник продавать этот укол 12-16 т.р, представьте!!! Просто есть честные и нечестные врачи придурки, к которым мы попадаем.Она даже мне показала в книге законов, статью. Ведь гос-во выделяет денежные средства на это все. Вопрос только это отстоять.Доктор сказала, очень жаль, что вы не отстаиваете!!!
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
у нас витамины бесплатные за 900 р и то выпрашиваешь, а за укол я даже боюсь спросить((((((( скажут, финансирование не поступало и все… гады они…
Пожаловаться
Татьяна
мне даже витамины то не выдали-(((
Пожаловаться
Олеся
мне ничего не делали и не говорили, а когда я вопросы задавала смотрели как на дуру. Родила дочу положительную, беременность вторая все ок. Мама моя троих родила, я только отрицательная-тоже ничего не ставили и все ок.
Пожаловаться
Юлишна
если у тебя сейчас все хорошо, никаких антител нет, то и ставить его не надо. Я ставила после родов и то потому, что у Масика была положительная группа крови
Пожаловаться
Анна
Мне после родов делали, когда выяснилось что у ребенка положительный резус, а в 28 это во вторую беременность после первого положительного ребенка, у подруги резус-отрицательный ребенок, ей ничего не делали
Пожаловаться
Татьяна Костюкевич
подруге сначала Г. выносила мозг что обязательно надо сделать укол, а потом сказала что с первым ребёнком укол не обязательно делать.так и не сделали, а потом в роддоме когда лежала после родов ей ввели этот укол
Пожаловаться
Татьяна
сначала до 30 недель, если антител нет, а потом после родов, если рф с ребенком разный
Пожаловаться
Марианна
Мне сегодня на приеме тоже всрач сказал, что надо будет сделать на 28 неделе
Пожаловаться
Татьяна
Просто интересно, еще один факт! один доктор показал мне законодательство о том, что сейчас надо вводить в 28 недель и это делается БЕСПЛАТНО! Другие же говорят платно от 12-16 тыс. Что ж такое то! А если у мамы и ребеночка резусы одинаковые не навредит ли это?
Пожаловаться
♥Даришка♥
делают в 28, а если после рождения у малыша не такой как у мамы резус, то делают после родов
Мне так сказали, но в 28 не сделали-вакцину не купили во время, после родов сказали сделают, но у нас с малышом резусы одинаковые-обошлось
Пожаловаться
Татьяна
в москве бесплатно делают
Пожаловаться
♥Даришка♥
если московская прописка, то да. А у меня подмосковная прописка — увы, пришлось покупать, но она не понадобилась
Пожаловаться
LёN
в 28 недель к текущей беременности, в течении 72 часов после родов — для снижения вероятности появления антител при последующей.
Пожаловаться
LёN
да — после родов, если только резус с ребёнком разный будет.
Пожаловаться
Откровенная♡Мечта
кстати после родов его то же поставят обязательно
Пожаловаться
Олеся
ага как же поставят я когда за врачами ходила и спрашивала смотрели как на дуру, а когда время прошло положенное сказали, что у них его нет.И это в перинатальном то центре самом современном в области!
Пожаловаться
Откровенная♡Мечта

ну у меня зав конс сама написала и расписалась… что б поставили, а в роддоме не зна… но вроде бы у нас с этим нет проблем

Пожаловаться
Олеся
Вот сцуки!!! надеюсь все хорошо будет потом когда за вторымпойду.
Пожаловаться
Откровенная♡Мечта
а у девочки то группа какая?? если "-" то вам не надо
Пожаловаться
Олеся
ну естесст + вот я за ними и ходила спрашивала
Пожаловаться
Откровенная♡Мечта
аа, ну тогда дай Бог что обошлось
Пожаловаться
Александра Мельман
Мне говорили, что если есть резус конфликт, то во время.А после это если ребёнок родился с положительным резусом.
Пожаловаться
Ксеня
я делала после родов, хотя в целесообразности его  я сильно сомневаюсь
Пожаловаться
Marina Rossi
мне в роддоме сказали что надо делать и в 28 и после родов… но к сожалению у нас в стране такие случаи редки… т к с иммуноглобулином проблема то в ж к то в рд
Пожаловаться
LёN
сама покупала. причём после кс ещё и две ампулы требуется оказывается
Пожаловаться
Откровенная♡Мечта
мне сказали в 32 что ли поставят… если антител не будет, а если буду… о они это не рассказали