Гинеколог моя дала направление на анализы аутоимунологии… вот пришла часть этих результатов… но я вообще не шарю что они означают… может уже кто сдавал такие… подскажите… очень переживаю, а гинекологше дозвонится не могу… всем спасибо заранее за ответы😗

Есть антитела к кардиолипину, остальные хорошие резултаты. Ничего страшного… может иммуноглобулин прокапают
То есть это не критично? Неделю подождет?.. жду остальных результатов, чтобы со всеми к ней пойти
У меня два других положительных. Год назад сдавала и ничего… прокапали, сейчас назначили пить вессел дуэ эф через день, курантил пила несколько недель. В общем, не переживайте. Это влияет на вынашиваемость, но не так всё ужасно. Антитела к кардилипину класса IgМ повышает вероятность диагноза антифосфолипидного синдрома (АФС). Почитайте про этот синдром в интернете и поймёте.
Спасибо огромное Вам! Очень помогли… хоть теперь ориентируюсь
Растите здоровенькими! ?
Да, нашла свои результаты, все должно быть отрицательно, вот мои за 2016 год
Первая строчка это какой показатель? Видно плохо, да и язык не знаю. Но то что igm это обычно активная форма болезни. А igg уже перенесенное заболевание.
Антитела к кардиолипину. Смогла прочитать, я думала это на инфекции))).
То есть если написано результат негативный — значит все хорошо? Смущает только тогда первый показатель… он сомнительный(
Вот получше фото