Налет на зубах

Девочки, даже не знаю, в эту ли рубрику отнести мой вопрос: несколько дней назад стала замечать, что на зубах у их корней появился темный налет, как у заядлых курильщиков или любителей крепкого чая-кофе((( Зубы чищу 2 раза в день, как и всегда, красящих напитков или еды не употребляю (1 раз в день некрепкий чай), не курю, есессно, в чем дела – не понимаю… Наверное, не хватает чего-то  в организме, может, эмаль истончается и поэтому окрашивается? У кого-нибудь так было? Что скажете? завтра, конечно, пойду к стоматологу, очень переживаю, у емня, вообще-то (тьфу-тьфу) зубки хорошие всегда были…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
То что появляется налет – это частое явление во время беременности, так же как и гингивит \ кровоточивость десен\ Обязательно сходите на чистку. И если такая проблема появилась, то к гигиенисту на профилактику нужно обращаться регулярно 2 раза в год! По поводу пасты. Не пользуйтесь отбеливающей пастой! Она очень травмирует зубную эмаль. И когда вы перестанете ей пользоваться зубы начнут темнеть в 2 раза быстрее! Так что эффект от такой гигиены обратный. Лучше купить обычную пасту с фтором + опаласкиватель! Когда пойдете к гигиенисту захватите свою щётку, вам подскажут, может она для вас не подходит и проконсультируют как правильнее чистить зубы.  Щаще всего все проблемы с зубками – это следствие неправильной, надостаточной гигиены! Удачи
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

Сходили к стоматологу? А то тоже интересно, что это… у меня еще до Б. такое появилось, сама гадаю что же это. Может кариес?