Ночной озноб как следствие или причина ЗБ

Добрый день!
Поделюсь своей историей ЗБ в надежде что кто-то может подскажет направление поиска причины.
Однажды ночью на сроке примерно 5-6 недель прям всю ночь знобило а сама была при этом как в испарине. Это проишествие напугало и едва дождавшись 7 недель понеслась на УЗИ. Далее ставили ЗБ под вопросом и я металась между ХГЧ и УЗИ, пока на сроке 9 недель сказали что все надежды нет: эмбрион 2,7мм тянет на 5-6 недель нисколько не подрос за неделю и СБ как не было так и нет. Велели резко отменять дюф в надежде что само выйдет.  А я его пила каждые 8 часов — 3 табл в день. Так вот на первую ночь после отмены ситуация с ночным ознобом и испариной повторилась. Из этого делаю вывод что и тогда на сроке 5-6 недель случилось резкое падение прогестерона или какого-то другого гормона?
Из этого может можно предположить какую-то причину ЗБ? Или на какие-нибудь гормоны сдать? Сейчас пока желтое тело еще пашет сдать или потом? Кстати Г сказала что желтое тело отличное — видимо прогестерона и своего много и вероятно отмена дюфа может ничего не дать (пока так и есть) и ПЯ хорошо прикреплено с хорошим кровоснабжением, и велела если за неделю ничего не выйдет идти сдаваться в больницу. Я этого жуть как не хочу. Уже и тяжести и приседания и даже батут, но это ерунда как то разрешится ситуация хоть даже и больницей мне бы причину найти...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПуГоФФка

Меня жутко знобило во 2 и 3 беременность, по ночам прям зубы стучали, но слава Богу никакой ЗБ. Мне кажется  это никак не связано, а озноб это просто реакция организма на беременность.

Пожаловаться
Izolina
ПуГоФФка 

А на каком сроке? Это были перепады гормональные или неизвестно?

Пожаловаться
ПуГоФФка
Izolina 

Срок такой же был как у вас, что это было не известно, но беременности обе были без поддержки дюфастоном и протекали хорошо.

Пожаловаться
Лепесток

Если замершая первая, никаких сложных анализов не сдают. Стандартный набор на горомны и тромбофилию. Слается месяцев через 5. Если все норм, разрешают беременеть.

Пожаловаться
Izolina
Лепесток 

Почему через 5 месяцев? Чтобы гормоны успокоились после всего?
Г сказала, если само выйдет, планировать можно чуть ли не через цикл.

Пожаловаться
Лепесток
Izolina 

Для восстановления цикла. Еще назначают контрацептивы, чтобы помочь циклу восстановиться. Еще, риск повтора больше, если не делать перерыв минимум 3 месяца, а лучше 6! Решать вам. Смотря какого результата вы хотите? Можно и рискнуть, может повезет. Некоторые же беременеют и врачей не слушают. Рекомендую проконсультироваться с другим врачом, ваш вызывает сомнения.

Пожаловаться
Лепесток

Мы с мужем решили не рисковать. Сейчас нам 19 неделек. Слава Богу!?

Пожаловаться
Izolina
Лепесток 
Вам и малышу здоровья!
Пожаловаться
Лепесток
Izolina 

Спасибо!

Пожаловаться
МорозАня

Ну точно вам только анализ плода скажет в чем причина’а то что знобило —так скорее всего организм тогда сам пытался выкидыш сделать’но из за дюфастона не вышло’у меня когда ребёнок замер—была сильная тахикордия ‘тоже пила утрожестан ‘и срок у плода был по больше поэтому только чистка—сразу отдали на анализ—выяснилось’что хромосомные анамалии ‘на сроке до 12недель это причина в 70% ‘ ну потом ещё ходила готовилась к следующей беременнности и до кучи ещё тромбофилию нашли’поэтому в следующий раз ещё плюсом к дюфастону будут уколы’но не все от этого зависит к сожалению

Пожаловаться
Izolina
МорозАня 

У вас тромбофилию нашли уже после первых родов? Те раньше ее не было или она не помешала? А как ее обнаружили? Анализы сдавали когда не были Б?

Пожаловаться
МорозАня
Izolina 

Тромбофилию после второй беременности обнаружили когда я полностью обследовалась ‘с по ОМС эти анализы не сдают и в обычных жк это не лечат’поэтому узнала уже когда искала причину невынашивания

Пожаловаться
Вероника ЭКО

а хгч при ЗБ падает же в динамике, по нему можно заподозрить не ладное. А причина мб в МФ!

Пожаловаться
Izolina
Вероника ЭКО 

Г тоже на него кивает. Ну вот сказала мужу витамины попить перед след планированием. ХГЧ в динамике показало такое 15тыс — 30 тыс — 36 тыс
те рост хороший замедлился. Больше не сдавала, по УЗИ без шансов(((

Пожаловаться
Вероника ЭКО
Izolina 

мужа надо обследовать, СГ посмотрите, там уже будет ясно какие витамины ему нужны и свечи, но вы наверно итак все знаете...

Пожаловаться
Izolina
Вероника ЭКО 

Про свечи не слышала. А витамины сказали попить группы Б и витамин Е. СГ сдавать он не в восторге, витамины эти в любом случае не повредят.

Пожаловаться
Вероника ЭКО
Izolina 

Если детей хочет, то пойдет СГ сдавать, тк ЗБ мб по его вине!!! Настаивай! В чистке ничего полезного нет. Подругу так почистили, что эндометрий год не растет… Думайте сами, решайте сами...

Пожаловаться
Полина
в чистке ничего страшного в физическом плане, можно еще таблетку абортивную выпить, но по мне риск слишком большой, что не все выйдет.
Пожаловаться
Izolina
Полина 

Мне Г сказал что фарм аборт до 7 недель возможен. И у них есть какие то таблетки на М...(забыла название) по 10 тыс. Но она их не советует, мол желтое тело мощное могут и не подействовать зря деньги потратишь. Да я чистку не боюсь но так это все неприятно уже лучше бы само как нибудь и на контроль УЗИ. Неделю так неделю подожду, блин после отмены даже не мажет. А вы про какие таблетки спортивные?

Пожаловаться
Полина
Izolina 

т9 блин, абортивные. Здоровья вам.

Предыдущая статья
Кун чечак от ипар
Следующая статья
Стреляет поясницу