Добрый день!
Поделюсь своей историей ЗБ в надежде что кто-то может подскажет направление поиска причины.
Однажды ночью на сроке примерно 5-6 недель прям всю ночь знобило а сама была при этом как в испарине. Это проишествие напугало и едва дождавшись 7 недель понеслась на УЗИ. Далее ставили ЗБ под вопросом и я металась между ХГЧ и УЗИ, пока на сроке 9 недель сказали что все надежды нет: эмбрион 2,7мм тянет на 5-6 недель нисколько не подрос за неделю и СБ как не было так и нет. Велели резко отменять дюф в надежде что само выйдет. А я его пила каждые 8 часов — 3 табл в день. Так вот на первую ночь после отмены ситуация с ночным ознобом и испариной повторилась. Из этого делаю вывод что и тогда на сроке 5-6 недель случилось резкое падение прогестерона или какого-то другого гормона?
Из этого может можно предположить какую-то причину ЗБ? Или на какие-нибудь гормоны сдать? Сейчас пока желтое тело еще пашет сдать или потом? Кстати Г сказала что желтое тело отличное — видимо прогестерона и своего много и вероятно отмена дюфа может ничего не дать (пока так и есть) и ПЯ хорошо прикреплено с хорошим кровоснабжением, и велела если за неделю ничего не выйдет идти сдаваться в больницу. Я этого жуть как не хочу. Уже и тяжести и приседания и даже батут, но это ерунда как то разрешится ситуация хоть даже и больницей мне бы причину найти...
Ночной озноб как следствие или причина ЗБ
Комментарии
Предыдущая статья
Кун чечак от ипар
Следующая статья
Стреляет поясницу
Меня жутко знобило во 2 и 3 беременность, по ночам прям зубы стучали, но слава Богу никакой ЗБ. Мне кажется это никак не связано, а озноб это просто реакция организма на беременность.
А на каком сроке? Это были перепады гормональные или неизвестно?
Срок такой же был как у вас, что это было не известно, но беременности обе были без поддержки дюфастоном и протекали хорошо.
Если замершая первая, никаких сложных анализов не сдают. Стандартный набор на горомны и тромбофилию. Слается месяцев через 5. Если все норм, разрешают беременеть.
Почему через 5 месяцев? Чтобы гормоны успокоились после всего?
Г сказала, если само выйдет, планировать можно чуть ли не через цикл.
Для восстановления цикла. Еще назначают контрацептивы, чтобы помочь циклу восстановиться. Еще, риск повтора больше, если не делать перерыв минимум 3 месяца, а лучше 6! Решать вам. Смотря какого результата вы хотите? Можно и рискнуть, может повезет. Некоторые же беременеют и врачей не слушают. Рекомендую проконсультироваться с другим врачом, ваш вызывает сомнения.
Мы с мужем решили не рисковать. Сейчас нам 19 неделек. Слава Богу!?
Спасибо!
Ну точно вам только анализ плода скажет в чем причина’а то что знобило —так скорее всего организм тогда сам пытался выкидыш сделать’но из за дюфастона не вышло’у меня когда ребёнок замер—была сильная тахикордия ‘тоже пила утрожестан ‘и срок у плода был по больше поэтому только чистка—сразу отдали на анализ—выяснилось’что хромосомные анамалии ‘на сроке до 12недель это причина в 70% ‘ ну потом ещё ходила готовилась к следующей беременнности и до кучи ещё тромбофилию нашли’поэтому в следующий раз ещё плюсом к дюфастону будут уколы’но не все от этого зависит к сожалению
У вас тромбофилию нашли уже после первых родов? Те раньше ее не было или она не помешала? А как ее обнаружили? Анализы сдавали когда не были Б?
Тромбофилию после второй беременности обнаружили когда я полностью обследовалась ‘с по ОМС эти анализы не сдают и в обычных жк это не лечат’поэтому узнала уже когда искала причину невынашивания
а хгч при ЗБ падает же в динамике, по нему можно заподозрить не ладное. А причина мб в МФ!
Г тоже на него кивает. Ну вот сказала мужу витамины попить перед след планированием. ХГЧ в динамике показало такое 15тыс — 30 тыс — 36 тыс
те рост хороший замедлился. Больше не сдавала, по УЗИ без шансов(((
мужа надо обследовать, СГ посмотрите, там уже будет ясно какие витамины ему нужны и свечи, но вы наверно итак все знаете...
Про свечи не слышала. А витамины сказали попить группы Б и витамин Е. СГ сдавать он не в восторге, витамины эти в любом случае не повредят.
Если детей хочет, то пойдет СГ сдавать, тк ЗБ мб по его вине!!! Настаивай! В чистке ничего полезного нет. Подругу так почистили, что эндометрий год не растет… Думайте сами, решайте сами...
Мне Г сказал что фарм аборт до 7 недель возможен. И у них есть какие то таблетки на М...(забыла название) по 10 тыс. Но она их не советует, мол желтое тело мощное могут и не подействовать зря деньги потратишь. Да я чистку не боюсь но так это все неприятно уже лучше бы само как нибудь и на контроль УЗИ. Неделю так неделю подожду, блин после отмены даже не мажет. А вы про какие таблетки спортивные?
т9 блин, абортивные. Здоровья вам.