Родинки при беременности.

19 неделек почти, скоро экватор, неделю назад заметила, что на руках и шее появилось много новых мелких родинок, хотя весна нас солнцем и теплом пока особо не балует. Ничего толкового не нашла в интернете. Было ли у вас такое повышение кол-ва родинок и прошло ли после родов? Очень беспокоит этот вопрос.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина

Тоже появились, примерно на вашем сроке. Врач сказала, это норма.

Пожаловаться
Дашильда
Лина 

Спасибо! Успокоили меня немного!

Пожаловаться
Natasha

Да на шее вылезли, после б.так и остались.

Пожаловаться
Дашильда
Natasha 

Эх, не успокоили(

Пожаловаться
Natasha
Дашильда 

У всех по разному. У кого читала проходят. В любом случае можно к врачу сходить после б.и удалить.

Пожаловаться
Дашильда
Natasha 

Да, наверное, мне это и предстоит!

Пожаловаться
Аист

У меня на животе дофига вылезли(их и так много из-за того что люблю загорать?

Пожаловаться
Анастасия Саблина

Да. В первую родинки навыскакивали.Во вторую выскакивали.в третью стали расти.в эту иало навыскакивало- но родинки стали меняться и чернеть.врач онколог сказала на фоне гормонов. Но они уже не исчезнут.

Пожаловаться
Дашильда
Анастасия Саблина 

Печально, но главное, чтобы малыш был в порядке!

Пожаловаться
Анастасия Саблина
Дашильда 

Я переживала, так как у мамы была меланома. Потому за родинками наблюдаю.но это во время беременности и кормления нормально. Сами родинки не напрягают.переживаю, чтоб дальше они в норме были)

Пожаловаться
Sky

У меня на шее вылезли маленькие тоже

Пожаловаться
AsiiiIks

На первую беременность вылазили новые родинки маленькие такие. До сих пор остались и не растут даже. Щас вторая беременность вроде пока нет новых .???

Пожаловаться
Дашильда
AsiiiIks 

Радует, что хоть не одинока я в данной проблеме, немного успокоили!

Пожаловаться
AsiiiIks
Дашильда 

Я даже хаха расскажу вам
У меня есть, абсумка по нашему их называют. А так деверя жена короче, я уже была как раз на 5 мес? уже 2 узи подтвердило что у меня мальчик, а она такая противная как я появилась в семье их, начала меня ревновать. И ей так не хотелось прям чтоб я тоже первого мальчика родила, т.к у нее первый внук, у нашей свекрови. И когда я сказала что в меня родинки выходят. Она с таким этим мне Сказала "девочка значит будет "???щас наверно вообще обосрется что я второго тоже пацана рожу ???(чтоб понимали, у нас Дагестан и мальчика родить это такое прям геройство)??? хотя моему мужу и мне, вообще пофиг и на первого было и на второго кто родится. Главное ведь не это… А здоровье ?

Пожаловаться
Анастасия Саблина
AsiiiIks 

Я б там мамой героиней с четырмя пацанами была б))))))))))))))))

Пожаловаться
AsiiiIks
Анастасия Саблина 

Да да ??? а еще меня бесит вот это… типо первого мальчика родила, и второй должна быть обязательно девочка. И всем кому не лень мне щас об этом говорят типо "ооой опять мальчик хорошо было бы девочку" а я отвечаю кому Хорошо? Мне так тоже хорошо. Вон моя бабушка 5х сыновей родила и госпитале и все норм

Пожаловаться
Анастасия Саблина
AsiiiIks 

Да уж… обычаи то..

Пожаловаться
Дашильда
AsiiiIks 

Да главное, чтобы детки и мама были здоровы, это основное! А там — кого Бог даст. Нам пока девчушку насмотрели, абсолютно не расстраиваемся!

Пожаловаться
AsiiiIks
Анастасия Саблина 

По моему дебилизм… ??♀️

Пожаловаться
Анастасия Саблина
AsiiiIks 
Согласна… Как будто все можно запланировать… а есди не так- ощущать себя бракованной что ли? Причем от мужа ж зависит
Пожаловаться
AsiiiIks
Анастасия Саблина 

Вот Вот. Знаете типо мальчика родила, значит муж хорошую себе взял. Это щас уже тоже с поколениями меняется. Щас молодежь больше как раз и думает о здоровье. Но все равно еще остались и такие конечно. Раньше вообще же ужас был.моя бабушка когда моего папу рожала он у нее 5й сын, с ней лежала девушка,7ю девочку родила. И муж как узнал. Бросил ее. Даже с роддома не забрал?♀️ А щас девочки уже умные. Могут ответить ? как говорится что посеял ???

Пожаловаться
Дашильда
AsiiiIks 

Поддерживаю

Пожаловаться
Анастасия Саблина
AsiiiIks 

Мне казалось там деток не кидают

Пожаловаться
Дашильда

Обычаи обычаями, а предугадать невозможно, я вот близнецов хотела, есть предрасположенность, но как узнала, что один, то самое основное в голове осталось — доносить и родить здоровенького!

Пожаловаться
AsiiiIks
Анастасия Саблина 

Да прям. И разводятся. И отказники есть. Недавно одна девушка так оставила. Потому что она не от мужа была беременна вроде. И родила слабенького, и свекровь ей сказала или его оставляешь этого больного или ты больше не моя невестка. Оставила и ушла… Я бы треснула этой свекрови забрала ребенка и ушла бы...

Пожаловаться
Анастасия Саблина
AsiiiIks 

Ужас то какой… аааааа

Пожаловаться
AsiiiIks
Анастасия Саблина 

И соседка есть, которая ни разу замужем не была, тоже девочку взяла с роддома, ей уже щас 6 лет.

Пожаловаться
Анастасия Саблина
AsiiiIks 

Ну короче я рада, что не там)))))))

Пожаловаться
Дашильда
AsiiiIks 

Я считаю, что мужей может быть много, а детей нам дают свыше, поэтому никогда не смогла бы оставить своего ребёнка, так как кто-то мне сказал. Мы рожаем для себя, никто нам не обязан. Но многое зависит от среды, в которой женщина живет, кто-то может против пойти, а кто-то нет

Пожаловаться
AsiiiIks
Анастасия Саблина 

Да это везде так. Новости если посмотреть, так ужас один.я всегда говорила и говорю. Нет плохой нации, религии, страны, города, района. Везде есть и хорошие и плохие. В семье не без урода как говорится. Поэтому сказать "вот он плохой потому что русский или вот он наркоман потому что лезгин " мне кажется это высшая глупость. В каждом городе свой менталитет. И свои так сказать обычаи. А так к нам, я думаю стоит приехать хотя бы для того чтоб увидеть нашу прекрасную природу. Горы, леса. Каньон. Села. Я болею этим ?? ну и ладно море тоже скажу ? хотя последние годы оно все хуже и хуже.

Пожаловаться
AsiiiIks
Дашильда 

Вот Вот. Как вы правильно сказали

Пожаловаться
Дашильда
AsiiiIks 

У вас очень красиво! А плохое можно найти везде, независимо от страны или города) поэтому надо сохранять хорошее в себе!

Пожаловаться
AsiiiIks
Дашильда 

Конечно ?? я и так люблю нашу природу. А во время беременности мне сносит крышу, я сплю и вижу как я в горах, сижу на траве и этот свежий воздух ммммм?надеюсь в мае все таки мой муж вывезет свою коровушку в горы попастись ??????(это я про себя )?????

Пожаловаться
Анастасия Саблина
AsiiiIks 

С этим соглашусь.новости страшно смотреть. Вообще стараюсь без них

Пожаловаться
LadySamka

Пигментация, часто бывает при беременности, если не проходит после стоит показать дерматологу- онкологу

Пожаловаться
Дашильда
LadySamka 

Спасибо! Они мелкие, буду наблюдать. Удалять такое кол-во точно будет проблемно.

Пожаловаться
LadySamka
Дашильда 

Ну если это обычные невусы, то их не нужно удалять, а если че похуже то тут вариантов не будет

Пожаловаться
Дашильда
LadySamka 

Да пока подозрительных не было, раздражают на шее, их видно, просто не страдала пигментацией никогда)

Пожаловаться
LadySamka
Дашильда 

Ну и хорошо

Пожаловаться
Оксана

Тоже новые родинки появились, еще маленькие красные стали появляться

Пожаловаться
Верочка

Было. По рукам много новых мелких родинок. Так и остались

Пожаловаться
Анастасия

Я!!! за всю бер столько родинок вылезло, а старые выросли. До бер была у оонколога посмотрела, все норм родинки. Такое бывает, это гормоны всему виной. Так и остались, хочу вот удалять

Пожаловаться
Дашильда
Анастасия 

Ужас, и мне предстоит. Если на руках не так заметно, то на шее — прямо повторяют контуры цепочки, крупные(

Пожаловаться
Анастасия
Дашильда 

У меня на шее 4 шт, на груди (была маленькая) выросла, на животе одна была — выросла, +2 появили, на руке на левой 2 рядом появились (как укус змеиный выглядит) на спине одна была и еще кучка появились и на плечах но те что проявились они точками такие, мелкие. Не растут вроде. Ну и на лице, парачка, но не заметные, тоже точками.

Пожаловаться
Дашильда
Анастасия 

Больше всего боюсь на лице крупных(

Пожаловаться
Анастасия
Дашильда 

Ну если вылезут, удалите. Я вот буду удалять большие. Не бойтесь — мысли материальны, не думайте об этом

Пожаловаться
Дашильда
Анастасия 

Спасибо! Буду просто наслаждаться ожиданием, остальное подкорректируем после родов!

Пожаловаться
NaiveN

Тоже много родинок выскочило, особенно на шее. Читала, вроде это нормально