19 неделек почти, скоро экватор, неделю назад заметила, что на руках и шее появилось много новых мелких родинок, хотя весна нас солнцем и теплом пока особо не балует. Ничего толкового не нашла в интернете. Было ли у вас такое повышение кол-ва родинок и прошло ли после родов? Очень беспокоит этот вопрос.
Тоже появились, примерно на вашем сроке. Врач сказала, это норма.
Спасибо! Успокоили меня немного!
Да на шее вылезли, после б.так и остались.
Эх, не успокоили(
У всех по разному. У кого читала проходят. В любом случае можно к врачу сходить после б.и удалить.
Да, наверное, мне это и предстоит!
У меня на животе дофига вылезли(их и так много из-за того что люблю загорать?
Да. В первую родинки навыскакивали.Во вторую выскакивали.в третью стали расти.в эту иало навыскакивало- но родинки стали меняться и чернеть.врач онколог сказала на фоне гормонов. Но они уже не исчезнут.
Печально, но главное, чтобы малыш был в порядке!
Я переживала, так как у мамы была меланома. Потому за родинками наблюдаю.но это во время беременности и кормления нормально. Сами родинки не напрягают.переживаю, чтоб дальше они в норме были)
У меня на шее вылезли маленькие тоже
На первую беременность вылазили новые родинки маленькие такие. До сих пор остались и не растут даже. Щас вторая беременность вроде пока нет новых .???
Радует, что хоть не одинока я в данной проблеме, немного успокоили!
Я даже хаха расскажу вам
У меня есть, абсумка по нашему их называют. А так деверя жена короче, я уже была как раз на 5 мес? уже 2 узи подтвердило что у меня мальчик, а она такая противная как я появилась в семье их, начала меня ревновать. И ей так не хотелось прям чтоб я тоже первого мальчика родила, т.к у нее первый внук, у нашей свекрови. И когда я сказала что в меня родинки выходят. Она с таким этим мне Сказала "девочка значит будет "???щас наверно вообще обосрется что я второго тоже пацана рожу ???(чтоб понимали, у нас Дагестан и мальчика родить это такое прям геройство)??? хотя моему мужу и мне, вообще пофиг и на первого было и на второго кто родится. Главное ведь не это… А здоровье ?
Я б там мамой героиней с четырмя пацанами была б))))))))))))))))
Да да ??? а еще меня бесит вот это… типо первого мальчика родила, и второй должна быть обязательно девочка. И всем кому не лень мне щас об этом говорят типо "ооой опять мальчик хорошо было бы девочку" а я отвечаю кому Хорошо? Мне так тоже хорошо. Вон моя бабушка 5х сыновей родила и госпитале и все норм
Да уж… обычаи то..
Да главное, чтобы детки и мама были здоровы, это основное! А там — кого Бог даст. Нам пока девчушку насмотрели, абсолютно не расстраиваемся!
По моему дебилизм… ??♀️
Вот Вот. Знаете типо мальчика родила, значит муж хорошую себе взял. Это щас уже тоже с поколениями меняется. Щас молодежь больше как раз и думает о здоровье. Но все равно еще остались и такие конечно. Раньше вообще же ужас был.моя бабушка когда моего папу рожала он у нее 5й сын, с ней лежала девушка,7ю девочку родила. И муж как узнал. Бросил ее. Даже с роддома не забрал?♀️ А щас девочки уже умные. Могут ответить ? как говорится что посеял ???
Поддерживаю
Мне казалось там деток не кидают
Обычаи обычаями, а предугадать невозможно, я вот близнецов хотела, есть предрасположенность, но как узнала, что один, то самое основное в голове осталось — доносить и родить здоровенького!
Да прям. И разводятся. И отказники есть. Недавно одна девушка так оставила. Потому что она не от мужа была беременна вроде. И родила слабенького, и свекровь ей сказала или его оставляешь этого больного или ты больше не моя невестка. Оставила и ушла… Я бы треснула этой свекрови забрала ребенка и ушла бы...
Ужас то какой… аааааа
И соседка есть, которая ни разу замужем не была, тоже девочку взяла с роддома, ей уже щас 6 лет.
Ну короче я рада, что не там)))))))
Я считаю, что мужей может быть много, а детей нам дают свыше, поэтому никогда не смогла бы оставить своего ребёнка, так как кто-то мне сказал. Мы рожаем для себя, никто нам не обязан. Но многое зависит от среды, в которой женщина живет, кто-то может против пойти, а кто-то нет
Да это везде так. Новости если посмотреть, так ужас один.я всегда говорила и говорю. Нет плохой нации, религии, страны, города, района. Везде есть и хорошие и плохие. В семье не без урода как говорится. Поэтому сказать "вот он плохой потому что русский или вот он наркоман потому что лезгин " мне кажется это высшая глупость. В каждом городе свой менталитет. И свои так сказать обычаи. А так к нам, я думаю стоит приехать хотя бы для того чтоб увидеть нашу прекрасную природу. Горы, леса. Каньон. Села. Я болею этим ?? ну и ладно море тоже скажу ? хотя последние годы оно все хуже и хуже.
Вот Вот. Как вы правильно сказали
У вас очень красиво! А плохое можно найти везде, независимо от страны или города) поэтому надо сохранять хорошее в себе!
Конечно ?? я и так люблю нашу природу. А во время беременности мне сносит крышу, я сплю и вижу как я в горах, сижу на траве и этот свежий воздух ммммм?надеюсь в мае все таки мой муж вывезет свою коровушку в горы попастись ??????(это я про себя )?????
С этим соглашусь.новости страшно смотреть. Вообще стараюсь без них
Пигментация, часто бывает при беременности, если не проходит после стоит показать дерматологу- онкологу
Спасибо! Они мелкие, буду наблюдать. Удалять такое кол-во точно будет проблемно.
Ну если это обычные невусы, то их не нужно удалять, а если че похуже то тут вариантов не будет
Да пока подозрительных не было, раздражают на шее, их видно, просто не страдала пигментацией никогда)
Ну и хорошо
Тоже новые родинки появились, еще маленькие красные стали появляться
Было. По рукам много новых мелких родинок. Так и остались
Я!!! за всю бер столько родинок вылезло, а старые выросли. До бер была у оонколога посмотрела, все норм родинки. Такое бывает, это гормоны всему виной. Так и остались, хочу вот удалять
Ужас, и мне предстоит. Если на руках не так заметно, то на шее — прямо повторяют контуры цепочки, крупные(
У меня на шее 4 шт, на груди (была маленькая) выросла, на животе одна была — выросла, +2 появили, на руке на левой 2 рядом появились (как укус змеиный выглядит) на спине одна была и еще кучка появились и на плечах но те что проявились они точками такие, мелкие. Не растут вроде. Ну и на лице, парачка, но не заметные, тоже точками.
Больше всего боюсь на лице крупных(
Ну если вылезут, удалите. Я вот буду удалять большие. Не бойтесь — мысли материальны, не думайте об этом
Спасибо! Буду просто наслаждаться ожиданием, остальное подкорректируем после родов!
Тоже много родинок выскочило, особенно на шее. Читала, вроде это нормально