Варикоз влагалища и пессарий

Ну прям ппц, уже и не знаю что делать, кто сталкивался? В общем варикоз жуткий, все вены по вылазили, прям под кожей есть мелкие кровоизлияния, болит когда трогаю, все врямя «там» все болит, ходить не могу долго, все распирает аж, ещё и пессарий стоит, который усугубляляет это все, ппц, в первую беременность не было такого, тут хоть плачь постоянно, ещё и опущение стенки влагалища есть, боюсь жутко последствий… Может у кого подобная проблема была? Что делали? К кому обращались? Была у пятерых геникологов, все разводят руками и говорят что о пройдёт… ? варикоз только в паху, больше нигде нет

Sima
0231172
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яжмать

У меня тоже варикоз в паху сильный, запретили даже эпиляцию, тк если что-то повредить кровь хлынет из вены(((

Пожаловаться
Sima
Яжмать 

Я больше всего боюсь за тромбозы и пр., смотрю некоторым назначают либо таблетки, либо обследования какие, Вам что то по этому поводу говорят врачи? Мне страшно смотреть "туда" (((.

Пожаловаться
Яжмать
Sima 

Сказали ничего не делать, смотреть на это страшно(((

Пожаловаться
Вера Сар

После родов пройдет. Но у меня не все прошло. Самые большие остались.

Пожаловаться
Sima
Вера Сар 

А что тереть делать сказали? И как доходили? Роды как прошли? Все нормально?

Пожаловаться
Вера Сар
Sima 

Ну, у меня кс. Но я не могла долго ходить. Сильно давило и болело. Бандаж более менее помог. Но я лежала часто. Девушка со мной была у нее тоже варикоз был, сама родила и также все прошло. Но перед родами консультация у нее была у травматолога что ли. По поводу варикоза. Он разрешил ей самой рожать. А хотели кесарево гинекологи.

Пожаловаться
Sima
Вера Сар 

Вот они мне консилиум будут собирать в 37недель, перед тем как пессарий снимут, но больше не из за варикоза как я поняла, а из за опущения…
Да, ходить или стоять я более 10минут не могу, либо сесть надо, либо лежать, т.к ощущение что у меня все вылезет наружу и болеть все начинает… Ох, как же не хочется КС, при том что первые роды были идеальны ((((

Пожаловаться
Вера Сар
Sima 

У меня и после родов такое ощущение осталось, что выпадает, когда сижу на корточках. Кажется тоже опущение. Надо проверится.

Пожаловаться
Sima
Вера Сар 

Проверьтесь конечно, мне сказали что опущение вряд ли пройдёт, либо операция, либо упражнения помогут только… ?

Пожаловаться
Надежда Макс
Sima 

если опущена головка, это можно поправить, задирайте ноги на стену и вдоль боков как бы подтягивайте поглаживаниями живот к себе(т.е.  наверх) мы так с 2,5 см до 4 см поднялись! ну и гимнастика, о которой я говорила

Пожаловаться
Sima
Надежда Макс 

Нет, но лучше бы была головка опущена(((((

Пожаловаться
Юлия

У меня был в паху варикоз, сама определила, прошло после родов, врачу не говорила. Иногда было ощущение что все сейчас на хр ен вывалится наружу, особенно на унитазе. Возможно бандаж поможет? Мне правда не особо помог

Пожаловаться
Юлия

Правда насчет влагаща не знаю было ли что там)

Пожаловаться
Sima
Юлия 

Вот вот, у меня подобные ощущения, но у меня ещё и опущение есть стенки влагалища, бандаж ношу, вообще не помогает… Вообще впринципе ходить и стоять больше 10минут не могу

Пожаловаться
Надежда Макс
Sima 

на 30 ти неделях также было,  часто ноги на стену задирала)))

Пожаловаться
Юлия
Sima 

Значит залечь и лежать до конца беременности)

Пожаловаться
Sima
Надежда Макс 

А ходили все равно? Или больше лежали?

Пожаловаться
Надежда Макс

пройдет? варикоз?… ну да… конечно...  мне гинеколог сказала, — «давайте попробуем родить еще ребеночка и наверно будем морально готовиться к операции»...  у меня варикоз выше, по задней стенки матки, где был плод прикреплен… но о том, что это можно вылечить я ничего не слышала… сил вам терпения, и легких родов!

Пожаловаться
Sima
Надежда Макс 

А как определили варикоз в матке? По узи? У меня просто его прям видно глазами, и это ппц, я очень боюсь всяких тромбозов и пр осложнений… Как доходили вы беременность?

Пожаловаться
Надежда Макс
Sima 

варикоз поставили уже после, у меня еще осложнение кесарево дало, сказали, что у каждой второй на фоне кс появляется варикоз, были сильные боли, но воспаления не было, я раз в 3 месяца донимала врачей, что мне очень плохо, но очередное узи и анализы толком ничего не показывали, а боли иногда были такие сильные, что молоко из магазина донести до дома было проблемой, про таскание детей колясок вообще молчу. Потом все же попалась грамотная врач узист и все увидела, пролечилась я после у гинеколога, + обследовали на все, вполть до онкологии, так как было уплотнение и думали, что рак, но антител не нашли, и уплотнение потом лечила антибиотиками и прочим, вроде согласно узи состояние лучше, но остальное осталось. боли стали гораздо реже, + врач посоветовала мне заниматься танцами и йогой, сказала, что это хорошо сказывается на кровоснабжении и сосудах в районе малого таза, делать упражнения кошечкой и т.д. родите и потом обследуетесь, главное, чтобы врач в курсе был, и наблюдали за этим процессом. желательно еще от соли отказаться, она провоцирует застой жидкости и усложняет ситуацию.

Пожаловаться
Sima
Надежда Макс 

Ох, как все это сложно, спасибо, главное что врач грамотный попался, мне такого надо искать,… ?

Пожаловаться
Надежда Макс
Sima 

здоровья Вам и удачи в поиске хорошего врача!)

Пожаловаться
Sima
Надежда Макс 

Спасибо)))) ?