Дюфастон!!!

Как и предполагала: мне назначили пить дюфастон без результатов анализа, так как была замершая. 1 таблетку 3 раза в день. ( это же получается 30 мг) Какие у вас дозы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КонфЭтка

4 сейчас пью

Пожаловаться
Елизавета

Я забеременнела на дюфастоне, принимала по три табл в день, потом в 6 нед попала в больницу и после нее мне дозу увеличили до 8 табл. ?

Пожаловаться
Ирина

Не знаю теперь, делала только то что врачи говорили

Пожаловаться
FrauA

Ну вобще то замершие беременности- это признаке либо густой крови (тромбофлебия, АФС), либо генетические поломки. А Дюфастон — гормон… от замершей он не спасает. Он спасает может от выкидышей всяких. Но не от замерших. Я вобще после замершей боюсь гормоны пить, да и противопоказаны они мне, так как у меня причина была в АФС...

Пожаловаться
Ирина
FrauA 

Не выявили причину?♀️

Пожаловаться
FrauA
Ирина 

А вы сдавали все тесты — и на тромбофлебию, и на АФС?

Пожаловаться
Катёна

Это у Вас ещё маленькая доза. Я вставляла утрожестан по 200 3 раза в день и пила дюфастон по 2 табл 2 раза в день.

Пожаловаться
Ирина
Катёна 

Вам по какой причине назначили такую дозу?

Пожаловаться
Катёна
Ирина 

До этого было 3 зб. В эту Беременность на раннем сроке была мазня. По анализам прогестерон вписывался в нормы лаборатории, но врач все равно говорила, что он должен быть почти в два раза больше, чем был у меня.

Пожаловаться
МайскийЦветок

1 таблетка 2 раза в день. Обе беременности с дюфастоном, еще одну не пила и случилась замершая на 7 неделе.

Пожаловаться
Ирина
МайскийЦветок 

А в Европе разве не запретили?

Пожаловаться
Мэри

8 таблеток до 16 недель ?

Пожаловаться
Ирина
Мэри 

В день по 8 таблеток, почему так много?

Пожаловаться
Мэри
Ирина 

Потому что было ЭКО. Чтоб забеременеть начинала с 6, потом была угроза, пришлось ещё 2 добавить ?

Пожаловаться
Мария

Аналогично, после зб назначили утрожестан.

Пожаловаться
Ксюша

Лично у меня был приём дюфастона в сочетании с кроворазжижжающими препаратами.

Пожаловаться
Ксюша

В дюфастоне ничего плохого нет. Но! Если причиной замершей была густая гровь к примеру, он только усугубит ситуацию. Так что быстрее сдавайте анализы.

Пожаловаться
Виктория
Ксюша 

Почему навредит то? У меня причиной замершей была густая кровь, дюфастнн назначали с первого триместра, кроворазжижающее добавили только во втором. И ничего дюфастон не навредил, нормально выносила ребёнка

Пожаловаться
Ксюша
Виктория 

Я не говорю, что навредит. Но прогестерон сгущает кровь. Если вам кроворазжижжающие добавили позже, то наверное у вас были хорошие анализы в первом триместре. Ну а если при густой крови пить дюфастон без анализов не думаю, что это хорошо.

Пожаловаться
Анна

Сейчас пью 4т в день, с 12 недели на 3 т буду переходить

Пожаловаться
Виктория

После замершей всем поддержку назначают. Не переживайте, хуже не будет, ничего плохого в дюфастоне нет. Мне назначили по 1 т 2 раза в день.

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

И у вас была замершая? И я думаю пить 1т 2 раза в день, а не 3

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Да, замершая, и внематочная тоже. Лучше пейте как врач выписывает. После замершей была дочкой беременна — мне тоже по 3 выписывали. Дочку выносила хорошо потом была внематочная. Сейчас 4 беременность получается, живу в другом городе, другая врач — она по 2 таблетки назначила. Я бы на Вашем месте следовала указаниям врача. Хотя бы задайте вопрос — может быть 2 будет достаточно? Но сами не назначайте и не меняйте лечение лучше

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Врач объяснил как пить дюфастон? Обязательно через равный промежуток времени. Если 3 раза в день — то через каждые 8 часов, если 2 раза — то через каждые 12. А то у нас врачи частенько забывают об этом говорить

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Да я столько читала, думала буду спрашивать почему да как, а в результате ничего не сказала( а до какой недели пили по 3?

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Точно не скажу Вам, то ли до 16, то ли до 18, потом постепенно убирала — 2 недели пила по 2, потом кажется неделю по 1 и отменяют совсем

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Кстати нет, но это я и сама знала

Пожаловаться
Евгения

Это прогестерон ничего страшного в нем нет, он наоборот помогает

Пожаловаться
Юлия

Как-будто причина замершей только прогестерон. Вы бы кровь на свертываемость сдали. Коагулограмма. Д-димер проверить.
А дюфастон пила по 1 таблетке 2 раза в день.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

У меня вообще анемия, так как делала анализ крови и оказалось ферритин 7,8, а на это она даже не посмотрела и запретила пить препараты железа. Вот думаю может хотя бы 2 пить, так как уже начала теперь, а не 3

Пожаловаться
Евгения

Сначало 4 таблетки пила до 14 нед, потом 3 до 20 потом 2 до 22 и по 1 щас все уже

Показать ещё