Перинатальный центр Алмазова Спб!

Девочки, кто рожал или собирается. Взяла на ресепшене список вещей в роддом, есть вопросы! Это полный список? Не написано, что нужно на дородовое и послеродовое, как то мало всего. Про детские вещи, неужели распашонка и ползунки удобнее слипа, бодика? 🙄 и какие нафик шерстяные носки если в конце мая родимся…И вы снимали украшения? Например, если обручалка и крестик с цепочкой золотые, что, их тоже снимать?

Вика
07997
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Manana
Вы бы поговорили с врачом по поводу списка… В 9-ку например в родилку надо брать для малыша и теплый слип и байковое одеяло и теплый чепчик и носки шерстяные, а все потому что в животе ребенок живёт в температуре примерно 37 градусов, при рождении в родильном зале, да и вообще ни в одном помещении такой температуры нет и быть не может. Таким образом малыша закутывают, что бы он не испытывал сильного стресса, потом потихоньку раздевают, давая постепенно привыкнуть к температуре в помещении. Воду врач нам рекомендовала в маленьких бутылках брать, чтобы было в любом положении удобно держать.
Пожаловаться
Вика
Manana 
Да мне только в 34 недели на комиссию доки подавать… Врача своего нет, хожу к той, к которой попала по направлению из ЖК, к которой записали рандомно… Рожать с дежурной бригадой похоже… Главное, договориться бы, чтоб интернов не было?. Короче, все странно в этом Алмазова… Вот… А покупать все буду до конца апреля, а то потом тяжело уже на последнем месяце ездить по магазинам и муж в командировке будет…
Пожаловаться
Manana
Вика 

Понятно, я на прошлой неделе с врачом говорила, она мне объяснила зачем теплые вещи малышу нужны, но это разговор только про родилку был. На послеродовое мне сказали бери что хочешь, но на каждый день ребенку нужен новый комплект одежды.

Пожаловаться
Антонина

На дородовое все что обычо в больницу берете.
На после родовое там по минимуму. Если что родственники могут привезти, там посещение с 16 до 19 магазины рядом есть Ашан, детский мир на пионерке это что касается прокладок памперсов и тд
После родов в начале дают больничное, пока не заберете ребёнка к себе. Я брала распашенки и ползунки, пачку памперсов, кран в палате высокий мыть удобно.
Мыло брала для себя и детей оба раза детское жидкое от невской косметики белая бутылка
Украшения все дома оставила .
В общем был пакет для меня и пакет для ребёнка.
С сумками и чемоданами не пускают. Все заставляют в пакеты переложить.
Все документы за не надобнрстью отдавала мужу после оформления. Там не выпускают на улицу. Сидите в здании, аппаратов с едой там нет. Там ни чего нет.
Доступ к чайнику и холодильника 24 часа в сутки.
Вода там фильтр стоит на каждом этаже. Так что взять только бутылку маленькую.

Пожаловаться
Вика
Перинатальный центр Алмазова Спб!
Пожаловаться
Ирэн
Вика 

Привет! Прямо аж хочется отругать их у вас там. Что даже тапочки и прокладки не дают? Я бы вам столько надавала. Здесь и домой нам даль 2 пакета пелёнок, распашонок носков мне, трусов памперсов и прокладок… они там жадины! Я уверена если скажешь, что роды начались в ресторане (как у меня) и далеко домой ехать- у них найдётся всё для вас там! бесплатно. Распашонки удобнее чем боди чтобы пупок не задевали. и дышал, быстрее сох. (если на то пошло, никакое мыло чтоб не щипло а просто водой будете полоскаться… и малютка запах маминого тела должна узнавать без никакого запаха.(спросите там у девочек, дают вам там лёд? Очень помогает от отёков… ) Удачи вам желаю и лёгких родов! ❤️❤️❤️

Пожаловаться
Вика
Ирэн 

Это Россия, тут во всех родильных домах так? спасибо ❤