Вот уже третья неделя пошла, после того как установили мне, это чудо-приспособление. «юнона 1» (роды вторые будут). Так вот, особо он меня не беспокоит, кроме как «пока не ставлю утрик» а это каждое утро, и он то ниже, то выше, пессарий всмысле… Я каждый раз начинаю паниковать, как только чувствую что ниже стал,… Так вот девочки, у которых тоже пессарий, какой образ жизни ведёте? Особенно у кого старшие детки маленькие, гуляете ли вы с ними часто, долго ли находитесь в вертикальном положении, или больше лежите? Как часто делаете цервикометрию? А то я после установки ни разу не делала, да врачи говорят не надо, т.к смысла нет, хотя я сомневаюсь… 🤔. В общем тихонько побаиваюсь преждевременных родов, стараюсь не скакать козой, но все равно пешие прогулки совершать хочется. Шейка при установки была 25мм., и были ли случаи что с пессарием не дохаживали в итоге до срока?
пессарий поставили в 23 недели, цервикометрию с тех пор не делала, так как врач сказала, что после установки пессария в этом нет необходимости, ничего не будет видно. Ощущения такие же, когда вставляю утрожестан- то пессарий выше, то ниже. А так живу обычной жизнью, и с ребенком гуляю и домашними делами занимаюсь (за исключением мытья полов- это муж делает).
С 26недель с ним, щас 34. Цервикометрию не делала с ним, вообще не вижу смысла, только нервы портить себе. А выше ниже это нормально. До 32 90% времени лежала, теперь с каждой неделей немного посмелее))) гуляла по часу полтора всегда. Ребенку нужен кислород. С бандажом. Почти не сижу. Много стою в коленно локтевой. У вас не критичная шея, ее подстраховали) у меня была 24 мм и внутренний зев открыт на 1см
Поставили пессарий во вторник прошлый. Мне врач сказала пока делать цервикометрию раз в 2 недели. Ну и режим конечно охранный.
Пессарий и швы- не гарантия преждевременных. У меня были швы, шейку каждую неделю-две все равно измеряли.