Доброе утро девочки. У меня гестационный диабет, в течение дня сахара вроде в норме, но утренние на тощак выше нормы, хотя я ем последний раз в 18.00 и гулять хожу после ужина. Врач сказала не выравнивается будем инсулин колоть, но так не хочу. Может с кем так было посоветуйте что делали.????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Нельзя голодать, Вы что? еще хуже делаете.

Пожаловаться
Елена

У меня стоит гсд, веду дневник питания, замер 2 раза в неделю утро на тощак, через час, обед через час, ужин через час.сахар утро должен быть не больше 5.Я даже глюкометр купила и с февраля слежу.

Пожаловаться
Юлия

У нас вот такие распечатки перед кабинетом врача в центре невынашиваемости

Доброе утро девочки.
Доброе утро девочки.
Пожаловаться
Светлана Агеева
Юлия 

Я очень надеюсь что у моей малышки все будет хорошо, я стараюсь соблюдать диету и физически занимаюсь на сколько могу

Пожаловаться
Катерина

Вы не замечали, на какие продукты глюкоза повышается? А мочу утреннюю сдавали — кетонов там нет? Голод у вас больно длинный.

Пожаловаться
Светлана Агеева
Катерина 

На какие продукты уже знаю что повышает, и днем все хорошо, но вот с утра не понимаю почему выше нормы

Пожаловаться
Светлана Агеева
Катерина 

Моча в норме недавно здавала

Пожаловаться
Катерина
Светлана Агеева 

А сколько у вас с утра? Это действительно странно. Что говорит эндокринолог?

Выше там про инсулин пишут — пожалуйста, не читайте эти глупости от людей, не имеющих никакого представления о медицине. Есть четкие рекомендации и алгоритмы ведения пациентов. В частности:

Показания к инсулинотерапии:
• Невозможность поддержания целевых значений гликемии (два и более нецелевых значения гликемии)в течение 1–2 недель с помощью только диетотерапии.
• Наличие признаков диабетической фетопатии по данным экспертного УЗИ, которая является косвенным свидетельством хронической гипергликемии.

Подробнее — и

Пожаловаться
Светлана Агеева
Катерина 

5,4 -5.6 тут сейчас посоветовали на ноч кефир и хлебец может и правда слишком длинное время Голодаю

Пожаловаться
Катерина
Светлана Агеева 

если долго голодаете, то кетоны в моче появляются. Эндокринолог на это что говорит? Кефир конечно не помешает, но мне не понятно, как спустя 14 часов голодания у вас глюкоза повышена.

Пожаловаться
Светлана Агеева
Катерина 

Вот и я не понимаю перед сном мерию все в порядке а утром выше чем вечером. Мочу сдавала все отлично

Пожаловаться
Катерина
Светлана Агеева 

Эндокринолог что говорит на это? Она то должна понимать )

Пожаловаться
Юлия

Какой инсулин может быть? У вас же гестационный? Он только во время беременности проявляется щас она вам проколет его а потом как? Инсулин нельзя поколоть 1-2 месяца и перестать это не витаминов Ревит

Пожаловаться
Светлана Агеева
Юлия 

Не знаю говорю как врач сказала не выравниваю колим инсулин

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Что вы пишете не правду то? ГСД с сахаром, который не корректируется диетой, инсулином и лечат.

Пожаловаться
Malinka
Светлана Агеева 

Бред она вам сказала! Бегите от неё! Господи, что за дубовые врачи!??♀️Диету надо вам, исключают сладкое, мучное и т.д в инете сами можете прочитать! Инсулин назначают у кого совсем ж… а, а у вас диабет беременных, который после родов должен пройти!

Пожаловаться
Светлана Агеева
Катерина 

Вот мне врач так и сказала, не знаю как выравнить утренний диетой

Пожаловаться
Светлана Агеева
Malinka 

Я сижу на диете, сахара мерию, но вот с утра выше нормы, в течении дня вроде норма как утренний в норму привести не знаю

Пожаловаться
Юлия
Светлана Агеева 

Там не утренняя диета там вообще диета я вам скинула смотрите ниже