Совместим ли пессарий с варикозом влагалища?

В общем был варикоз ещё до постановки пессария., прям «там», т.е вены на половых губах вылезли и прям внутри как бы маленький шарик, который со временем увеличивался, сине-фиолетовый… Так вот в понедельник поставили пессарий «юнона 1» (я уже рожала, но врач сказала что мне нужна единичка) так вот, первое время нрпм было, но последние дня два, три немного дискомфортно между ног, как будто что то мешает, заглянула туда, а там шарик стал больше, примерно 3-4см в диаметре, и синий плотный… В роддоме врач сказала снять и понаблюдать, но я побоялась, т.к вдруг рожу, всего то 28нелеля… Врач говорит что с таким не сталкивалась и ждать тогда завтра, чтоб посмотрела меня другая врач, вдруг знает… К слову больше я обратиться толком никуда не могу, т.к обмена в роддоме, (я там ещё лежу) в общем у кого было подобное, что делали? Снимали пессарий? Как доносиди малыша? Если не снимать, то говорит вена может слишком сильно передаваться, а это опасно разрывом… Что делать? К кому обращаться? Обращаюсь особенно к тем кто был в подобной ситуации… ?

Sima
02414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Здравствуйте! Подскажите как справились? У меня 33 недели двойня, варикоз влагалища, говорят ставить пессарий, а я взамешательстве

Пожаловаться
Sima
Анна 

Здравствуйте, я доносила с пессарием, сняли в 37недель, родила в 39, т.е еще две недели без него ходила, но чую можно было бы его вооьще не стввить, но у меня шейка не критичная изначально была… Ходить было неудобно, т.к впрследствии этот шарик окащался на опущенной стенке, у меня опущение задней стенки влагалища, после пепвых родов, слава богу, как родила и варикоз ушел и все остальное. На вашем бы месте я смотрела риски, сколько см шейка?