Утрожестан (интимно)

Девочки, кто имеет с ним дело, вы когда вставляете его, на шейку натыкаетесь? Я сейчас вставила таблетку, и врезалась в шейку, я прям распереживалась, уж низко совсем и как будто мягковатая, как бы совсем малость пропускает, может мне показалось конечно, я быстро вставила таблетку и сразу вытащила палец, но чё то сейчас неспокойно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

У повторнородящих она всегда приоткрыта

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Натали 

Даже если было кесарево? У меня экстренное было, после 15 часов в родах, полного раскрытия и потуг, но сама так и не родила.

Пожаловаться
Натали
Анастасия Лежепекова 

Ну так значит шейка помнит раскрытие. Вторая и третья бм с приоткрытой шейкой у меня. Все впорядке. Можно и длину оценить. Только в нее не советую пальцы сувать.
После тонуса, физической активности она покороче и по центру далеко, пооткрытие. А после покоя она близко, тверже и длиннее.
Если чувствуешь шейку, значит.рожать не.скоро, тк к родам она централизируется. Погугли, интересно

Пожаловаться
Iriska

Ни разу не натыкалась, я на пол указательного пальца делаю .

Пожаловаться
Loveis

Так же. По ноготь ввожу и сразу же на шейку натыкаюсь. Она мягкая и кажется приоткрытой.
Гинеколог сказал, что всё хорошо, индивидуальная особенность, повторная беременность. По УЗИ тоже все хорошо, шейка сомкнута. Уже 17 недель, а изменений нет. Перестала париться на эту тему, отходила с такой шейкой до этого срока и всё хорошо.
С первой беременностью я до шейки не доставала.
С 2 и 3 тоже не доставала, поднималась чуть ли не под грудь, но выкидыши были.

Пожаловаться
Елена

Тоже натыкаюсь на шм, спросила у гин.может опущение, она осмотрела, сказала все в порядке.А на ощупь шм в начале б.мягчает.До б.как кончик носа по упругости, а при наступлении б.как мочка уха, про это одноклассница-акушерка рассказывала.

Пожаловаться
Алина

Говорят, во время беременности может ещё там опухать у нас, если ещё и каждый день ставить свечи, я тоже вроде натыкаюсь, но не парюсь, мне сказали глубоко стараться вставлять я и стараюсь))

Пожаловаться
Ольга

Не знаю, вставляла с 20 по 27 недель, ни разу не натыкалась, так как шейка немного спряталась от меня, врач сказала что даже немного в другую сторону повернулась, типо так даже безопаснее

Пожаловаться
Вера

У меня легко он вставляется. Вот не знаю норма ли

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Вера 

Дак и я без труда вставляю, просто шейка как бы ниже стала, то вообще не доставала, а сейчас на длине указателтного пальца

Пожаловаться
Нуся

Я как-то на этот счёт не заморачиваюсь) а ты уже на учёт встала? Там ведь смотрят шейку

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова
Нуся 

Не успела встать на учёт, я ж всё по больницам, да и не будет она меня уже на кресле смотреть, чё 10 раз туда лазать, она в 4 недели посмотрела, мазки взяла и всё..
Да я тоже обычно не обращаю внимания, но я и ни разу не дотягивалась до неё, а тут на длине указателтного пальца…

Предыдущая статья
Отслойка 7мм
Следующая статья
Малыш икает