Ставила 100мг, на ночь, т.к уже отменяла, но вчера одна врач сказала ставить только 200мг на ночь, другая 200мг утром 200мг на ночь, т.е 400мг в сутки… Так вот сижу и думаю ставить утром сейчас или нет, на дневной завтра, шейка резко укоротилась с 38мм до 25 (у другой 29)мм… В общем кто сколько ставит? А то голову сломала… И нужно лежать сегодня постоянно? Или можно ходить? На улицу и т.д с короткой шейкой никогда не сталкивалась…
А мне утрик не помог шейка укоротилась до15мм, вставляла ,2раза по 200, сейчас жду анализов и будут ставить пессарий
А выяснили почему шейка стала укорачиваться?
У меня в первую беременность не было подобного, родила в срок… Сейчас на отмене утрика что ли стал тянуть живот и в тонус приходить… И вот я никак не могу понять… Что послужило укорочению....?
А в первую беременностьставили утрожестан?
Да, но больше для подстраховки, я ставила в 20недель и до 22нелели 200мг на ночь, потом бросила, и в 31неделю так же две недели… Был тонус и врач перестраховалась… Хотя проблем не было… А тут я с 8неделт то на дюфастоне, потом на его отмене тонус в 21нелелю, меня на утрик по 400мг в сутки, и когда я стала отменять, дошла до 100мг и в итоге вот такая ерунда
А операции были? Роды как первые проходили? Повреждения шейки есть? Прижигания, выскабливания?
За 3,5 часа от прокола пузыря родила, операций и пр.не было… ?
Разрывов не было? Возможно, от снижения утрожестана. Раз ничего больше не было
У меня травма шейки после вторых родов ,,(много было разрывов),, сейчас она не растягивается т.к вся шить перешита ,, и соответственно начинает открываться, поэтому утрик Мне не помогает ,, а тем кому он помогает к как мне врач сказала, что причина в горманах
Небольшой разрыв внешний, но там прям маленький был и все… ?
Ох, мама, вторые роды тяжелее были чем первые?
Не то слово (((… с первой только эпизио ,, а со второй вся в дребадан
Ппц, я вчера в роддоме была, где рожала, аж мурашки по коже, как второй раз пережить это все… Хотя у меня не сказвть что прям ужасные роды были, но все же…
Первые роды 18,5 часов терпимо )) все как то поэтапно шло ,, вторые стимулировали 6,50 это пипец как в аду побывала ((((…У всех по-разному ,,, надейся на лучшее )))
Ох, буду надеяться… ?
У меня с шейкой тьфу тьфу всё хорошо, но я до сих пор ставлю 200/2, и врач не хочет отменять, сказала до последнего ставить
Мне до 34 недели по 200мг 2р в день назначали, пессарий тоже стоял, потом до 37 недели 1р по 200 мг.
Обычно 2/200, после наложения швов две недели было 3/200.
Я 200 на ночь вставляю, у меня двойня, шейка нормальная пока что слава Богу, но для профилактики так прописали
Согласно инструкции Утрожестана ставить
Это первое, куда лучше всего заглядывать! Только смотрите официальные инструкции на grls.rosminzdrav.ru или в упаковке препарата. Все остальное может быть уже не актуальной информацией.
Ну от прогика ничего плохого не будет. Я бы ставила 200 утром и 200 вечером, раз уж ситуация такая. Сколько врачей, столько и мнений. Все по разному тебе говорить будут
Ставлю 2/200.
200 на ночь ставила, я вообще все время лежала, вставала только в туалет м то в бандаже
Ставлю 200на ночь. Плюс пессарий. Образ жизни больше лежачий, погулять хожу ежедневно, воздух нужен)))
Я тоже ставлю по 200 утром и вечером, т.к на отмене угроза была.сейчач 25 недель.
Больше лежать. Я ставлю по 200 два раза. Пока боюсь отменять.