Утрожестан при короткой шейка, сколько?

Ставила 100мг, на ночь, т.к уже отменяла, но вчера одна врач сказала ставить только 200мг на ночь, другая 200мг утром 200мг на ночь, т.е 400мг в сутки… Так вот сижу и думаю ставить утром сейчас или нет, на дневной завтра, шейка резко укоротилась с 38мм до 25 (у другой 29)мм… В общем кто сколько ставит? А то голову сломала… И нужно лежать сегодня постоянно? Или можно ходить? На улицу и т.д с короткой шейкой никогда не сталкивалась…

Sima
0271057
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

А мне утрик не помог шейка укоротилась до15мм, вставляла ,2раза по 200, сейчас жду анализов и будут ставить пессарий

Пожаловаться
Sima
Кристина 

А выяснили почему шейка стала укорачиваться?
У меня в первую беременность не было подобного, родила в срок… Сейчас на отмене утрика что ли стал тянуть живот и в тонус приходить… И вот я никак не могу понять… Что послужило укорочению....?

Пожаловаться
Нина
Sima 

А в первую беременностьставили утрожестан?

Пожаловаться
Sima
Нина 

Да, но больше для подстраховки, я ставила в 20недель и до 22нелели 200мг на ночь, потом бросила, и в 31неделю так же две недели… Был тонус и врач перестраховалась… Хотя проблем не было… А тут я с 8неделт то на дюфастоне, потом на его отмене тонус в 21нелелю, меня на утрик по 400мг в сутки, и когда я стала отменять, дошла до 100мг и в итоге вот такая ерунда

Пожаловаться
Нина
Sima 

А операции были? Роды как первые проходили? Повреждения шейки есть? Прижигания, выскабливания?

Пожаловаться
Sima
Нина 

За 3,5 часа от прокола пузыря родила, операций и пр.не было… ?

Пожаловаться
Нина
Sima 

Разрывов не было? Возможно, от снижения утрожестана. Раз ничего больше не было

Пожаловаться
Кристина
Sima 

У меня травма шейки после вторых родов ,,(много было разрывов),, сейчас она не растягивается т.к вся шить перешита ,, и соответственно начинает открываться, поэтому утрик Мне не помогает ,, а тем кому он помогает к как мне врач сказала, что причина в горманах

Пожаловаться
Sima
Нина 

Небольшой разрыв внешний, но там прям маленький был и все… ?

Пожаловаться
Sima
Кристина 

Ох, мама, вторые роды тяжелее были чем первые?

Пожаловаться
Кристина
Sima 

Не то слово (((… с первой только эпизио ,, а со второй вся в дребадан

Пожаловаться
Sima
Кристина 

Ппц, я вчера в роддоме была, где рожала, аж мурашки по коже, как второй раз пережить это все… Хотя у меня не сказвть что прям ужасные роды были, но все же…

Пожаловаться
Кристина
Sima 

Первые роды 18,5 часов терпимо )) все как то поэтапно шло ,, вторые стимулировали 6,50 это пипец как в аду побывала ((((…У всех по-разному ,,, надейся на лучшее )))

Пожаловаться
Sima
Кристина 

Ох, буду надеяться… ?

Пожаловаться
София Казарова

У меня с шейкой тьфу тьфу всё хорошо, но я до сих пор ставлю 200/2, и врач не хочет отменять, сказала до последнего ставить

Пожаловаться
Инна

Мне до 34 недели по 200мг 2р в день назначали, пессарий тоже стоял, потом до 37 недели 1р по 200 мг.

Пожаловаться
Rita

Обычно 2/200, после наложения швов две недели было 3/200.

Пожаловаться
Sandra

Я 200 на ночь вставляю, у меня двойня, шейка нормальная пока что слава Богу, но для профилактики так прописали

Пожаловаться
Катерина

Согласно инструкции Утрожестана ставить

Утрожестан при короткой шейка, сколько?
Пожаловаться
Sima
Катерина 
О, что то в инструкцию я не подумала заглянуть, спасибо
Пожаловаться
Катерина
Sima 

Это первое, куда лучше всего заглядывать! Только смотрите официальные инструкции на grls.rosminzdrav.ru или в упаковке препарата. Все остальное может быть уже не актуальной информацией.

Пожаловаться
Виктория

Ну от прогика ничего плохого не будет. Я бы ставила 200 утром и 200 вечером, раз уж ситуация такая. Сколько врачей, столько и мнений. Все по разному тебе говорить будут

Пожаловаться
Валенсия

Ставлю 2/200.

Пожаловаться
Катерина

200 на ночь ставила, я вообще все время лежала, вставала только в туалет м то в бандаже

Пожаловаться
Аленище

Ставлю 200на ночь. Плюс пессарий. Образ жизни больше лежачий, погулять хожу ежедневно, воздух нужен)))

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже ставлю по 200 утром и вечером, т.к на отмене угроза была.сейчач 25 недель.

Пожаловаться
СнеЖинка

Больше лежать. Я ставлю по 200 два раза. Пока боюсь отменять.