Девочки подскажите у кого стоит или стоял пессарий, вы ходили к врачу на очистку или вообще что то делали? Или лучше лишний раз не лазить там? как вы думаете

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлячок

Промываю с 13 недели, каждые 2 недели

Пожаловаться
Валенсия

Раз в неделю гексикон. Санировать нужно обязательно!

Пожаловаться
Аленище

Мазок я считаю надо сдавать обязательно. Больше туда лезть не надо. По мазку и ориентироваться. У меня месяц стоит, врач отказывается брать анализ, меняю врача. Так как простите когда забеспокоит, сдавать анализы уже поздно. Лучше предупредить, чем лечить

Пожаловаться
Елена

У меня с января стоит юнона. Ни разу ничего не промывали. Все ок, нет зуда, дискомфорта и прочего.

Пожаловаться
Анастасия

врач, который установил пессарий сказал, что ничего там промывать не нужно. У меняменя арабин. Но каждые две недели сдавать мазки. И если в них что-то не так, тогда уже назначать лечение. Или если появился дискомфорт, подозрительные выделения и т.д. У меня пока все ок.

Пожаловаться
Алёна

Стоял др.Арабин не промывали, первые 10 дней тержинан и всё! Сдавала мазок и мочу, все в норме, врачи сказали нету смысла промывать!!! Сняли в 37 он был чистый.

Пожаловаться
Ольга

Сколько врачей столько и мнений у меня было два гинеколога один всю беременность с роддома смотрел, а другой с ЖК, и все они по очереди промывали.каждую неделю

Пожаловаться
Елена

Вообще ни чего не делала и не трогала. После снятия мазок брали

Пожаловаться
Диана
Елена 

А проблем не было то что вы не ходили чиститься? у вас какой пессарий селиконовый мягкий? и когда его вообще снимают ?

Пожаловаться
Елена
Диана 

Никаких проблем, даже когда снимали он был чистый. Силиконовый др. Арабин

Пожаловаться
Елена
Диана 

И врачи в ЖК и р/доме говорили, что без явных причин санация не требуется. Сняли в 37 нед, родила в 39

Пожаловаться
Вероника

Мне сказали только свечи гексикон ставить и усё?

Пожаловаться
Ольга

Раз в неделю на промывание, и переодически Тержинан ставила

Пожаловаться
Диана
Ольга 

А вам до кого времени промывали?

Пожаловаться
Ольга
Диана 

Пока не сняли, там же вся слизь собирается нужно промывать

Пожаловаться
Диана
Ольга 

А вообще когда должны снять? просто другой врач мой говорил что это не обязательно и это бессмысленно !

Пожаловаться
Ольга
Диана 

Я думаю в 37-38 вам снимут, мне сняли в 35 т к отекала очень сильно, но прохрдила до 38 ровно