Начались опять эти страхи и всякие страшные мысли… перед первым скринингом вообще не спала почти 2 суток, а потом тряслась как собачка, ну слава богу все хорошо.
А теперь начинаются страхи второго скрининга???
Так переживаю, вдруг что то не так....
Сплошные головные боли…
Тоже скоро на второй скрининг переживаю, мне кажется это у многих так особенно если ребёнок долгожданный или желанный)
Рано вам ещё волноваться, вам вроде бы до скрининга далеко ещё (судя по сроку). Вот мой на днях, но сама себе сказала, что бояться глупо… нервы только тратить. Проблему надо решать по мере ее поступления, надеюсь, ее вовсе не будет! ☺️ и шанс, что 2ой скрининг будет хорошим, очень высок, если анализы текущие в норме и 1ый скрининг был гуд. Так что выше нос!
Девочки, скажите пожалуйста какие процедуры входят в первый и второй скрининг? Спасибо.
1ый — УЗИ и исследование крови на различные заболевания ребёнка (синдром Дауна и т д). 2ой — обычно только УЗИ. Кровь повторно проверяют, если по первому скринингу вопросы были…
Большое спасибо.?
Думаю переживания обоснованы. Более того, это значит, что Вы ответственные будущие мамы. Было бы странно если бы Вы не переживали за своих крох. Так, что свежий воздух и побольше позитивных эмоций.
Вам до 2 еще 7недель минимум. В чем смысл вашей паники сейчас? Примите ситуацию и спокойно живите. От того что вы будете дергаться ничего не изменится, только себе и ребенку хуже сделаете. Зачем оно вам надо? Поверьте, я прошла через плохой второй, и в ус не дула, потому что ничего не знала. Со второй б я боялась второго скрина, но переживать начала уже когда поехала на осмотр. Так что спокойнее старайтесь жить. Молитвочки почитайте, помедетируйте. Это намного лучше, чем переживать за то, что вы не измените, и за то что вообще происходит с небольшой вероятностью
Мне на второе УЗИ во вторник, тоже переживаю( не особо, так как уверенна что все хорошо
А мне на третий идти завтра. Тоже места не могу найти
А почему вы считайте что должно быть что-то не так?? откуда такие страхи? у вас в семье есть больные или у мужа? мутации?
Вот даже и не знаю, почему я так думаю… и ругаю себя за то что у меня периодически такие мысли. Видимо интернет всему виной… начиталась и понеслось!
Нет в семье нет ничего такого, ни в моей ни у мужа.
Вы реально думаете, что патологии и синдромы есть только в семьях с больными детьми или родстаенниками? ??
Почитайте в интернете хотяб про вирус простого герпеса, чем он опасен для плода. Мутации возможны не только на генетическом уровне. ДНК вирусы вот что так же опасно.
Не нужно думать о плохом, всегда настраивайтесь на лучшее ?
Ответ был не вам, вы можете думать как вам угодно, риски есть всегда и что теперь давайте все не будем спать ночами и думать только о плохом
Мне читать в интернете не нужно, можете сами читать дальше и трепать себе нервы если вам так спокойнее, а все вирусы и т.д надо пройти до беременности а не только во время
Я не думаю, я знаю, что это не так. И это вообще ни от чего не зависит. Нет, трястись не надо. Просто ваш вопрос про семью мне показался странным. Вот и решила спросить.
Ничего странного, хотела успокоить автора, хоть немного, ведь не нормально что такие мысли крутит в голове, а до второго скрининга ещё ого го.
Да согласна. Это ненормально, смысла нет себя дергать
Я не читаю, мне сказал это врач номинант на золотого врача Украины. К мамам которые вот так вот относятся как Вы у него особое (не очень хорошее) отношение. Думаю как и у всех адекватных людей. Написала про интернет, так как даже там есть данная информация. Хорошо, что Вы не были в детской паталогии. И не в курсе сколько деток там лежит и с чем. Поверьте это ужас. Надо не только переживать, а стараться заранее планировать беременность. Чтобы свести на минимум процент риска. Если уже не вышло. То искать лучшего врача и диагноста. И не забывать о рекомендациях, книгах и т.д во время беременности. Это не то время когда можно пустить всё на самотёк. От мамы зависит очень многое. Во сколько Вы ложитесь спать в том числе. Если позже 22:00 у Вас не вырабатывается серотонин. Вообщем отношение к себе и своему малышу дело лично каждого. Удачи Вам и здоровья.
Милая девушка, не утруждайтесь, то что мне надо я все и без вас и ваших врачей знаю. Или вы считайте если автор будет так переживать что-то измениться???? Если на то пошло причём тут вирусы и.т.д и скрининг ????♀️??♀️ Чем терять время со мной тут, лучше почитайте что такое скрининг
Наличие в количестве серого вещества у каждого так же имеет разный показатель. Бывают и более тяжёлые случаи. Печально когда мозги у человека есть, но он предпочитает ими не пользоваться. Не переживайте это к Вам не относится. Всего доброго.
А я вас поддерживаю ) а девушка с золотым врачом Украины сама ниже спрашивает что входит в скрининг ? и вообще она какая-то злая, наверно гормоши шалят)
? да я по этому не стала больше отвечать, она строчить вообще не понятно что, для меня это просто набор слов. Про скрининг дааа ? юмористка редкая,- Какие процедуры входит в скрининг ??♀️
Да да) она прям хотела конфликта, выводила вас, но сама не выдержала и начала оскорблять ? я тоже таким беспонтовым не отвечаю )
Согласна с Vivy! Зачем вредить деткам своими нервами? Нужно решать проблемы по мере их поступления (не дай Бог конечно!). Не накручивайте себе и верьте в своих крох:) мне самой в понедельник на второй скрининг ? да, страшновато! Но не так, чтоб ночами не спать… это же вредит малышам:)
Хм, а почему так рано??? мне сказали что самый оптимальный срок 20-21. А вообще второй скрининг рекомендуют с 18-21 недели.
Даже не знаю. Прошлое Узи было в 12 недель и решили с доктором дождаться минимального срока для скрининга, чтоб слишком часто Узи не делать, если не будет потребности. До этого приходилось раз в две недели делать с 6ти недель:) все равно там сначала Узи, а потом на кровь отправляют. Если скажут, что рано, приеду позже. Но узи уже надо точно:)
Узи да можно.я тоже в 12 была и вот на днях сходила, шейку измерили и хотели пол посмотреть, но не один из них не показал ?, ножки сжимали а один вообще ручки между ног сунул и ни в какую)))
Не знаю, но паника у меня только в кабинете начинается до момента когда произнесут фразу — все хорошо. Смысл не спать, переживать?! У многих наверное это неконтролируемый процесс, гормоны…
Оооо, я не одна такая))) Мне во вторник идти, я снова паникую! А говорят, что беременность — это самое сладкое время, мол наслаждаться надо, ну-ну, какой тут… Сначала живот тянуло — думала, что плохо, потом перестал тянуть — снова думаю, раз раньше болел и было все в норме, а теперь перестал, то может снова что-то не так. И так во всем! Одним словом — покой мне только снится)))
Да, да вы не одна такая)))))