Дексаметазон в таб

Назначили в стационаре по пол таб утром, тк повышены гормон 17-он-прогестерон и DHEA-S. Это не аналог метипреда? От метипреда у меня давление высокое поднимается(врачу про это сказала)(срок 10 нед)

Екатерина
024165
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

пила метипред в Б. на сколько я знаю он влияет если принимать полные дозы, там по 6 таблеток что ли, а пол таблетки это ни о чем.

Пожаловаться
Ольга Shvec

Это такой же глюкокортикоид, как и Метипред. У меня на оба были побочки вне Б. Но пол таб — это мизерная доза. Желаю вам, что бы на давление не влияло!

А вообще мужские гормоны во время Б мониторить - полная чушь, если до Б не стоит диагноз андрогенитальный синдром.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга Shvec 

Такой диагноз не стоит, но был повышен DHEA-S

Пожаловаться
Ольга Shvec
Екатерина 

На основании одного повышенного гормона такие серьёзные препараты не назначают. Или надо было в динамике гормоны эти сдавать, тк у женщин гормональный фон меняется каждые пол часа.

Пожаловаться
Мартышка

Тоже эти гормоны повышены, но в беременность доктор декс не назначала. А знакомая пила, у них девочка, не знаю связано ли с лекарством, но у девочки киста яичника, сразу проапперировали. Не могу советовать. Тебе нужно в к хорошему доктору, который не в роддомах и в жк работают, а именно по невынашивание, или кто планирует. Они больше знают. Мне у виска в жк крутили, что я утрожестан такую лошадиную дозу ставлю, но думаю если б не он, провал был бы. Я как начала ставить, мазня прекратилась

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Это не аналог, а одна группа, действуещее вещество одно.

Пожаловаться
Chupa-chup
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Действующие вещества разные. Метилпреднизолон и дексаметазон.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Chupa-chup 

Ну значит группа одна а вещества разные

Пожаловаться
Chupa-chup
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Да

Пожаловаться
Chupa-chup

Эти гормоны не нужно снижать и вообще мониторить во время беременности. Только, если у вас подтвержденный генетически андрогенитальный синдром. Проконсультируйтесь с другим врачом. Очень серьезный препарат, влияет на плод

Пожаловаться
Катя
Chupa-chup 

Мне тоже врач говорила не пить. Особенно влияет на мальчиков. Говорит, что влияет на детородность в будущем у детей, мамы которых принимали во время беременности.

Пожаловаться
Екатерина
Chupa-chup 

Чего то теперь страшно стало его пить ((хотя мне уже два врача сказали его пить (

Пожаловаться
Chupa-chup
Екатерина 

Сходите в Кулакова или в цир на прием. Послушайте их мнение.

Пожаловаться
Екатерина
Chupa-chup 

Я в Кулакова на 23 марта записана, послушаю их мнение

Пожаловаться
Chupa-chup
Екатерина 

Очень правильно

Пожаловаться
Масяня
Екатерина 

Мне тоже назначали, когда 17-он начал стремительно расти и тестостерон. Я досдала еще парочку анализов, чтобы убедиться, что он мне необходим. Тем паче, что до беременности со всеми был полный порядок.

Вообщем, по итогу я метипред пить не стала, на свой страх и риск и врачу ничего не сказала. В дальнейшем, выяснилось, что и ждем мальчишку.

Я не призываю самовольничать. Но, и оголтело пить такие тяжелые лекарства тоже не стоит, имхо.

Пожаловаться
Nusha

Аналог, но более тяжелый

Пожаловаться
Нина

Разные действующие вещества, но суть одна

Пожаловаться

А вы сейчас планируете беременность? Или пока пьёте дексаметазон нет? Декс сильнее Метипреда!

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Москва 

У меня уже 10 недель беременности, когда планировала назначили метипред от него давление шпарило и я в обморок падала, отменили сразу и сказали тогда ничего не пить

Пожаловаться
Екатерина 

Аккуратно с дексаметазоном! Я бы на вашем месте проконсультировалась ещё с врачом. У меня тоже 17-он повышен, пью метипред… с ним и в беременности надо будет быть. Мой врач против декс, типа беременеть на нём нельзя… Уточните, пж, у врача своего всё таки. Может метипред стоит по пол табл? Или у Вас на половину была такая реакция? Я пью целую Уже 6 месяцев на ночь...

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Москва 

У меня такая реакция была на 1/4, спасибо уточню ещё раз у врача

Пожаловаться
Екатерина

действие в целом аналогичное, да

Пожаловаться
Raindrop snowflake

?