Девочки у кого стоит или стоял пессарий?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Бутырская

Мне поставили на сроке 23 недели, шейка сократилась до 24 мм, сейчас 34 неделя на подходе, пока шейка так и осталась 24мм, но после постановки пессария меня мучает тонус(((уже и на сохранении лежала магнезию капали, молю доносить хоть до 36 недели… ещё параллельно вставляю утрожестан

Пожаловаться
Аленище

Стоит уже почти 3 недели, силиконовый, не чувствую его, про санацию сказали- ничего не надо без необходимости делать, режим обычный, но я больше лежу пока, так как срок еще маленький) выделений много, и водичкой и молочные и всякие, главное чтоб не было всяких зеленых, кровяных и тд) врач говорила об этом, ни осмотров ни цервикометрии не назначила, сказала нет смысла, и так что могли уже сделали. Поставили на 27 недели, сейчас идет 30) дай бог в 38 снимать поеду)

Пожаловаться
Катеринка

Стоит с 24 нелели. Но у меня еще и швы на ш/м. Пока все хорошо, но шейка все равно слабая. Все держится на нем и швах. Соблюдаю постельный режим. С выделениями, просто кошмар!

Пожаловаться
Dina
Катеринка 

А вы на 24 недели когда делали УЗИ шейки матки у вас сколько миллиметров была матка????

Пожаловаться
Катеринка
Dina 

Сколько мм была матка? Или шейка? Шейка была 20мм

Пожаловаться
Dina
Катеринка 

А поняла шейка я имела в виду

Пожаловаться
Катеринка
Dina 

Санирую каждые 3 недели по 10 дней

Пожаловаться
Крис

Стоял. Ставили сначала пластик, он плохо помогал, сняли и поставили силикон. Он конечно лучше. Поставили в 31, сняли в 36,5

Пожаловаться
Dina
Крис 

А выделения у вас много выходили? текло как жидкость как вода немного?

Пожаловаться
Крис
Dina 

Очень сильные выделения как вода были. Даже первое время паниковала. Это нормально)

Пожаловаться
Dina
Крис 

Спасибо большое вы меня успокоили )

Пожаловаться
Dina
Крис 

А вы УЗИ делали когда у вас пессарий стоял ?

Пожаловаться
Крис
Dina 

Нет. Зачем? Перед установкой делали

Пожаловаться
Танечка

Поставили пластиковый 1,5 недели назад. Ощущала только в первые 2 дня, давил на мочевой, сейчас не чувствую. В 37-38 недель будут снимать

Пожаловаться
Оля

Что это такое?

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Поставили на 16 неделе. Стала лучше себя чувствовать, меньше был тонус. У меня низко плацента была, чуть позже поднялась и я до 38 недель скакала как коза. Неудобно было только наклоняться и полы мыть. Родила ровно в пдр.

Пожаловаться
Любовь

Было дело. Всё хорошо. Не чувствуется. Ходить даже легче было. Сняли в 37, родила в 40

Пожаловаться
Dina
Любовь 

А как часто вы обрабатывали или ходили чистились ?
И врач вам запрещал гулять? только в постельном режиме

Пожаловаться
Любовь
Dina 

Мирамистином брызгала и всё. Ну я бандаж носила, а так да, почти постельный режим. Ну так прогуляться ходила конечно, но не далеко и врач сказала одной не ходить на всякий случай. Сумки не носить. В общем беречь себя.

Предыдущая статья
Ручное отделение плаценты при тромбофелии
Следующая статья
Цервикометрия. Ничего не понимаю)