Шейка

Девочки, вот последние дни читаю тут и через пост про шейку. Почему такая поголовная беда или я только эти темы замечаю. У самой 10 дней назад сказали шейка 31 и полип в канале. Жду цервикометрию послезавтра, волнуюсь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленище

Вообще очень много девочек с этим, прям наверно половина если не больше( главное вовремя поймать и принять меры))))

Пожаловаться
Barbariska
Аленище 

Это ведь никак не ощущается? Только на УЗИ? Я в 16 недель ровно делала, шейка — 45 мм

Пожаловаться
Аленище
Barbariska 

Вообще никак. Я ходила в 17,20,24,25 — чё то вот меня дернуло ходить столько. А в 26 на контрольном узи, бах и на 1см меньше чем в 25 недель, и раскрытие внутреннего зева 10мм, всего лишь неделя времени. (

Пожаловаться
Barbariska
Аленище 

(((( и что же делать? Это ведь и не ощущается? А кроме УЗИ гинеколог может это увидеть? Хотя ведь и он в кресле не смотрит без надобности ?

Пожаловаться
Аленище
Barbariska 

Раз в неделю две делать цервикометрию, до 24 можно раз в две, три недели, после лучше почаще, так как малыш уже большой) она не так быстро с ума сходит, меня поймали на 27мм, это еще нормально) поэтому не переживайте, но и не упускайте из виду)

Пожаловаться
Barbariska
Аленище 

Спасибо) сейчас почитаю, что это вообще такое)) у меня первая беременность, всё в новинку ☺️

Пожаловаться
Аленище
Barbariska 

Вам щас спокойно до 20 точно можно сидеть с 45мм своими)))

Пожаловаться
Barbariska
Аленище 

Так и сделаю) а в полные 20 недель у меня как раз будет второй скрининг, там наверняка длину посмотрят вновь)

Пожаловаться
Аня

У меня на 21 неделе обнаружили что шейка 22 мм

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки

А мне вот постоянно в ЖК и на скринингах мериют 33-34 мм, а платно сходила 41мм сказала у меня шейка под углом и её правильно мерить надо. Не понимаю другие узисты не видят этого что ли((((

Пожаловаться
Екатерина
МамаАнгелочковИдочки 

Вот мне 31 намерили в республиканском перинатальном, опытный узист вроде. Так что вряд ли ошибка (((

Пожаловаться
Аленище

Я тоже последнее время очень много постов таких вижу, сама с этим столкнулась( это распространенная проблема( увы

Пожаловаться
Екатерина
Аленище 

У вас пессарий? И сколько недель уже отвоевали?

Пожаловаться
Аленище
Екатерина 

Меня в 26 поймали, щас ровно 29) да, пессарик стоит) ну вот 3 недели наши)