Принимала утрожестан с самого планирования, с // перевели на утрожестан 600, но попав в больницу с отслойкой, там перевели на Дюфастон 1т 3 р, но моя врач в жк рекомендует ещё добавить утрожестан 400.кто нибудь так пил, и то и то?
Дюфастон и утрожестан
Комментарии
Предыдущая статья
Отеки
Следующая статья
3-скрининг
У меня изначально был утрик 200, потом при отслойке добавила дюфастон и увеличила Утрожестан, а после окончания выделений дюфастон убрали и остался утрик 200*3 раза
Мне врач говорила о возможности принимать и то, и другое. Но сказала, что лучше всё-таки принимать только 1 из препаратов
Я пила и то, и то, дюфастон как неделю только отменила, не могла отменить живот начинал тянуть
Я бы оставила только дюф. 3 т в день более, чем достаточно… 4 только при экстренных ситуациях пьют.
Не-а, пила дюф до 20 недели после утрик
Я принемала и то и другое. Все ок.
Вообще запрещено совмещать эти 2 препарата, но врачи в нашей стране плюют на это правило(
С чего вы взяли что это запрещено? я тоже одновременно принимаю Дюфастон и утрожестан
Это написано в клинических протоколах РФ для акушеров-гинекологов.
Информацию беру только офицальную...
Там написано, что запрещено совмещать прием разных препаратов прогестерона… Будет время, скину протокол..
Скрин из протокола.
Боже??♀️я тоже много чего могу начитаться в Интернете, факт остается фактом, если у женщины низкий прогестерон, только так можно выносить здорового ребёнка ну и с Божьей помощи, конечно
Вы и вряд ли поймёте, у моей подруги диагноз был бесплодие, но благодаря этим лекарствам, у неё сейчас 3 -ое детей
Это не интернет, это протоколы по которым обязаны лечить наши врачи… Они в печатном варианте тоже есть.
При низком прогестероне они должны назначить прогестерон, но ОДИН препарата, а не кучу сразу....
Взаимодействие этих препаратов при приеме вместе не изучено.
Я как никто другой знаю, что значит потерять своих детей, поэтому абы какой информацией не раскидываюсь.
Вы врятли поймете, но я похоронила 2 дочерей… И я знаю, что такое невынашивание, препараты прогестерона тоннами, ицн, тотальная отслойка плаценты и тд… Но это не дает права врачам нарушать их же закон, а протоколы это закон...
Просто видимо не умеют подбирать дозу одного препарата, и пихают кучу...
Я не собираюсь с вами спорить, я остаюсь при своём мнении, вы при своём, я тоже недостоверными информациями не раскидываюсь, удачи