Первый скрининг

Пишу свой отчетик. В пятницу была на первом скрининге. В этот же день меня из больницы выписали — попала туда 10 дней назад с кровотечением, отслойкой и гематомой. Так вот, с малышом, слова Богу, все в порядке. КТР 72 мм, ТВП 1,6, кости носа 2,3, ЧСС 160. Но есть и плохие новости. Гематома стала меньше, но не исчезла еще. И у меня низкое прикрепление хориона. Написали, что он доходит до внутреннего края зева. Девочки, у кого были гематомы, — долго они рассасываются? И у кого хорион был так же низко — есть шанс, что плацента потом поднимется? Сегодня иду к врачу в консультацию продлевать больничный. Конечно, врачу те же вопросы задам. Но хотелось бы еще услышать мнение тех, кто прошел через это. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Анастасия

На втором и первом скрининге перекрывал внутренний зев, на третьем скрининге все уже поднялось)

Пожаловаться
Екатерина

Долго, с самых ранних сроков и недель до 15, а хорион поднялся, не высоко, но перекрытие пропало. Больше лежите, первый триместр намного сложнее второго.

Пожаловаться
Feya

Была отслойка на 7 неделе, 2 недели в стационаре — капали магнезию, утрожестан, фолиевая. Спустя 1 неделю на месте отслойки — гематома, добавила вобэнзим и актовегин на 2 недели. Спустя 2 недели после этого на узи от гематомы ни следа) Все будет у вас хорошо, не переживайте! Сейчас у многих гематомы, главное покой, лечение и поменьше нервничать!

Пожаловаться
Екатерина
Feya 

спасибо)

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

По теме не подскажу, но походу мальчик будет)) по чсс думаю

Пожаловаться
Екатерина
ПростоАлёна МамаДвойни 

Хорошо бы) Девочка есть уже) А как это ты так определяешь по ЧСС?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Екатерина 

У девочек чсс медленее, от 120 до 140, а вот у мальчишек от 140 до 170 )) уже не первый раз это поверяю

Пожаловаться
Екатерина
ПростоАлёна МамаДвойни 

Отпишусь потом, сработала ли твоя теория))

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Екатерина 

Буду ждать))

Пожаловаться
Alena Elena

Всегда хорион поднимается ) у меня тоже писали что низко. Береги себя и малыша ??

Пожаловаться
Екатерина
Alena Elena 

Спасибо ?

Пожаловаться
Наташа

У меня была гемотома, полное прилежание плаценты, перекрывало зев, плюс гипертонус второй степени. Все это было выявлено после 1 скрининга.от гемотомы назначили Транексам ( после него кровинистые выделения выходили, как раз та гемотома) недели три пила, и Дюфастон плюс три раза в день. Гемотома это отслойка плаценты.угроза. вам в больницу нужно. Кололи магнезию. Сейчас был 2 скрининг плацента поднялась, на сроке 12 недель у многих она низко, это не показатель

Пожаловаться
Дарья

Гематома рассосется! Хорион поднимется. Все ближе к 20. Главное покой соблюдать.

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Так долго? Блин((

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Все будет хорошо и быстро

Пожаловаться
Евгения Соболева

У меня гематома была на 9 неделе, в 12 недель на скрининге она ещё была, послезавтра иду на Узи, посмотрю все от в порядке...

Пожаловаться
Екатерина
Евгения Соболева 

Удачи, пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Евгения Соболева
Екатерина 

???

Пожаловаться
ОнаОригинальная

И в первую Б и сейчас на 1 скрининге низкое прикрепление плаценты. Перекрывает внутренний зев. Главное соблюдать покой. В первую Б поднялась. В эту надеюсь тоже поднимется.

Пожаловаться
Екатерина
ОнаОригинальная 

И я вам того же желаю)

Пожаловаться
Яна

У меня была с первенцем гематома, рассосалась, и плацента была 3,3 от зева, так и рожать пошла, роды более-менее хорошо прошли