Девочки у кого был гистационный сахарный диабет. Кто родил, правда что дети сильно крупные?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Нет. Говорили что низкий это 2 с чем нибудь. Честно сказать особо ничего не говорят.Спросишь все потом да потом.Вот додумываешь сама.

Пожаловаться
варвара кульман
Мария 

Низкий это ниже 4

Пожаловаться
KrotTavi

У меня натощак 4.0 был, через час тоже норма, через два небольшое превышение (на 0.2). Тоже ГСД влепили ?♀️
Ну, допустим, диета не помешает, так как я что-то совсем следить за едой перестала. Но ребёнок не крупный. В среду была на УЗИ — 1700 (± 50) гр весит. Тоже не хочу рожать в навязанном роддоме, да и ложиться в 38 недель и чтобы они вызывали мне роды (что они отрицают, конечно) вообще не входило в мои планы. Постоянное измерение сахара тоже вымораживает ?
Посмотрим, что дальше будет.

Пожаловаться
Лина

Я когда сдавала на сахар при постановке на учёт, честно скажу, не знала, что есть нельзя. ? В итоге я попила чай с сахаром и съела банан, ну и пошла сдавать. В итоге показало, что 6,1. Эндокринолог и гениколог, не дали мне пересдать. Сказали, что 6,1. И пофигу, что за пол часа до анализа я поела так. Пошла потом к терапевту, и только она меня нормально выслушала, и сказала, что его сейчас чуть ли не каждой первой ставят… Вот как-то так. Еще года 3 назад, такого не было… А нынче, всех таблетками пичкают (без анализов), гсд всем ставят… В общем ужас.

Пожаловаться
Мария

Я тоже все перечитала, много разных статей.Просто хотелось услышать чью то историю, чтобы понять все ли так страшно как говорят врачи.Сейчас прям легче стало. Врачи от бога прям. Сначало наговорят, а потом хотят чтобы не переживали, а оно само в голову лезит. ВСЕ буду верить что все будет хорошо и малышка моя будет здорова.

Пожаловаться
Мария

Вот и я так же. С диетой в больнице похудела уже на 5 кг.

Пожаловаться
Мария

В независимости сколько сахар колите?

Пожаловаться
Мария

Я думала только в Казахстане такой дурдом. Оказывается нет не только.

Пожаловаться
Мария

Еще у меня спрашивает "в почему живот такой большой?" Вот они врачи

Пожаловаться
Мария

А сейчас 31 недель вес незнаю но врач сказала что для моего срока живот большой.

Пожаловаться
Мария

Незнаю. Говорят что крупный будет для срока. Ну а 29 недель на узи вес был 1.6 плюс минус200грамм.

Пожаловаться
Мария

Ой спасибо вам всем. Хоть успакоили немного. Переживала что доча крупная будет.

Пожаловаться
Наталья

а у меня без гдс был 4560 второй пацан ?

Пожаловаться
Мария

Нет бесплатно мериют сами. Но мозг выносят. Врачи еще по разному говорят.Поражаюсь как они лечат.

Пожаловаться
Мария

Так на тощак у меня 3 с чем нибудь.Как поем бывает высокий ну раз в день. А так до 5.Просто в больнице лежу не выпускают никуда. Они зацепились за то что у моей бабушки был сах.диабет.

Пожаловаться
варвара кульман
Мария 

Ну допустим 3 это плохо для ребенка также как и выше 7 после еды.врач сказала что сколько показывает сахара у тебя в крови то столько же и у малыша.если ты чувствуешь себя нормально то у малыша наступает гипогликемия.

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

Мне поставили этот диагноз в 24 недели и я была на диете для диабетиков и из за этого у мпня сын родился 2750 гр. Вот так… а старший без диет 3600 был.

Пожаловаться
Жду Малыша
Екатерина ИдваСЫНА 

Вот этого я и боюсь. У меня с 5,6-5,9 сахаром дочка 3450 родилась. А тут кккой вес они хотят на выходе?

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Жду Малыша 

Без понятия что они вобще хотят, у нас всх поголовно на учет ставят. Сахар раз был 5.9, потом 4.9 зато тест показал через 2 часа после глюкозы высокий сахар и все, сдавала каждые 2 недели, всегда был норм сахар, но там только натощак через час после еды, а смысл его мне было сдавать, если через 2 часа только показал отклонения. Дурдом короче.

Пожаловаться
Жду Малыша
Екатерина ИдваСЫНА 

И у нас. Мало кому удаётся избежать этого диагноза. А отказ можно написать от диеты и всей их фигни?

Пожаловаться
Мария
Екатерина ИдваСЫНА 

А во время диеты не поднимался?

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Мария 

Нет.

Пожаловаться
Alina
Екатерина ИдваСЫНА 

Вы прям соблюдали их диету? У меня шок, честно.Так же поставили гсд, посадили на диету.Сахар падает и до 3 иногда, я просто перестала есть сладости, сахар в норме, но их диету соблюдать не буду

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Мария 

Так и написали в выписке- диабет беременных компенсированный диетой.

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Alina 

Я в интернете смотрела стол номер 9 и так питалась. Боялась ппц что то есть не то.

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Жду Малыша 

Я даже не знаю про отказ. Соблюдала, так как за ребенка боялась.

Пожаловаться
Жду Малыша
Екатерина ИдваСЫНА 

А в итоге маленький родился((( врачи просто перегибают порой

Пожаловаться
Alina
Екатерина ИдваСЫНА 

Мне типа такой же диеты выписали, но там типа можно сельдерей, помидоры и огурцы сколько хочешь, в остальном ограничения.Я честно соблюдала несколько дней, а потом сахарок упал до 3.А у вас какой сахар держался во время диеты и подскажите, пожалуйста, было ли у вас такое, что сахар натощак допустим 4.6, а после завтрака черех час падал допустим до 3.9.Вы жалеете, что сидели на такой диете?

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Alina 

У меня не падал до 3, 4-4,5 был. На тощак выше, потому что организм при голоде вырабатывает глюкозу, но у вас в норме. А у меня тощаковый был высоковат по началу, это значит нужно позже ужинать, поэтому диабетики часто едят.нисколько не пожалела, так как и ребзь не крупный-легко носить, и сама не отьелась за Б. В целом только плюсы, не считая желания кушать во время диеты))) мне повезло и в конце Б было лето и я ела шашлыки))) и белок для построения ребенка и вкусно? у вас когда ПДР?

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Жду Малыша 

Маленький, но вес доношенного ребенка, со здоровьем у него проблем нет.

Пожаловаться
Alina
Екатерина ИдваСЫНА 

У меня сейчас по замерам получается никакого гсд и нет в помине, даже когда я перестала прям строго держать их диету. Да, я перестала баловаться сладким, кушаю здоровую еду, сахар в норме.Но малыш на последнем узи был больше по весу на две недели, хотя до этого шел больше по сроку всего на три дня.Если гсд изначально и кровь у меня там была и 5.1 и 5.6, то сразу бы наверное шел больше срока? У меня муж просто не маленьким как бы родился, 4600.Срок на 30 апреля)

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Alina 

У вас может просто в мужа крупный ребенок. Только вам решать как питаться. Я много перечитала, и поняла, что страх лишь в том, что ребенок покроется жирком и органы тоже и ему будет тяжело дышать при рождении… но это я думаю, если 5-6 кг родится. Но это такая редкость.

Пожаловаться
Alina
Екатерина ИдваСЫНА 

Да конечно питаться я буду правильно.Просто переживаю, что 19 февраля узи в роддоме, где теперь стою на учете по гсд и потом к врачу и если ребенок опережает по весу, просто стимуляции не хочу раньше срока, да и хотела бы в другом роддоме рожать.

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Alina 

С гсд стараюися с 38 недели разродить и да, мне пришлось в другом рд рожать, где я вообще не хотела(((

Пожаловаться
Alina
Екатерина ИдваСЫНА 

Спасибо вам за ответы, главное, что с малышом все хорошо!

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Alina 

Конечно это самое главное. Потерпеть маленько. Легко вам доходить и здоровенького малыша!

Пожаловаться
Alina
Екатерина ИдваСЫНА 

Спасибо большое, здоровья вашим мальчикам

Пожаловаться
Мария
Екатерина ИдваСЫНА 

Спасибо.Прям легче стало.Чуть успокоилась. Хорошо когда люди подсказывают. Тем более когда будет первый ребенок. Спасибо вам

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Alina 

Спасибо огромное. Все будет хорошо и даже лучше!

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Мария 

Я только за поделиться опытом! Здоровья вам крепкого!

Пожаловаться
варвара кульман
Екатерина ИдваСЫНА 

Прикольно.а нам заведующая эндокринологии говорит что шашлыки нельзя

Пожаловаться
варвара кульман
Alina 

А вам врач не сказал что для ребенка низкий сахар также плохо как и высокий.

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
варвара кульман 

Почему нельзя? Если из не жирного мяса. Я ела и сахар не повышался, да и белок нужен для малыша сильно.

Пожаловаться
Alina
варвара кульман 

Так я не была у нее на приеме еще.Я и без нее знаю, поэтому перестала придерживаться такой строгой диетой

Пожаловаться
варвара кульман
Екатерина ИдваСЫНА 

Вот я такого же мнение как и вы.а врач говорит нельзя.но я все равно ем нежирный.странные они.мясо в духовке можно а на углях нет

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
варвара кульман 

Вот и правильно.

Показать ещё
Предыдущая статья
Сколько инкубационный период у простого герпеса?
Следующая статья
Пермь. Цервикометрия. Кто и где делал?