Девочки у кого был гистационный сахарный диабет. Кто родил, правда что дети сильно крупные?
Комментарии
Предыдущая статья
Сколько инкубационный период у простого герпеса?
Следующая статья
Пермь. Цервикометрия. Кто и где делал?
Девочки у кого был гистационный сахарный диабет. Кто родил, правда что дети сильно крупные?
Нет. Говорили что низкий это 2 с чем нибудь. Честно сказать особо ничего не говорят.Спросишь все потом да потом.Вот додумываешь сама.
Низкий это ниже 4
У меня натощак 4.0 был, через час тоже норма, через два небольшое превышение (на 0.2). Тоже ГСД влепили ?♀️
Ну, допустим, диета не помешает, так как я что-то совсем следить за едой перестала. Но ребёнок не крупный. В среду была на УЗИ — 1700 (± 50) гр весит. Тоже не хочу рожать в навязанном роддоме, да и ложиться в 38 недель и чтобы они вызывали мне роды (что они отрицают, конечно) вообще не входило в мои планы. Постоянное измерение сахара тоже вымораживает ?
Посмотрим, что дальше будет.
Я когда сдавала на сахар при постановке на учёт, честно скажу, не знала, что есть нельзя. ? В итоге я попила чай с сахаром и съела банан, ну и пошла сдавать. В итоге показало, что 6,1. Эндокринолог и гениколог, не дали мне пересдать. Сказали, что 6,1. И пофигу, что за пол часа до анализа я поела так. Пошла потом к терапевту, и только она меня нормально выслушала, и сказала, что его сейчас чуть ли не каждой первой ставят… Вот как-то так. Еще года 3 назад, такого не было… А нынче, всех таблетками пичкают (без анализов), гсд всем ставят… В общем ужас.
Я тоже все перечитала, много разных статей.Просто хотелось услышать чью то историю, чтобы понять все ли так страшно как говорят врачи.Сейчас прям легче стало. Врачи от бога прям. Сначало наговорят, а потом хотят чтобы не переживали, а оно само в голову лезит. ВСЕ буду верить что все будет хорошо и малышка моя будет здорова.
Вот и я так же. С диетой в больнице похудела уже на 5 кг.
В независимости сколько сахар колите?
Я думала только в Казахстане такой дурдом. Оказывается нет не только.
Еще у меня спрашивает "в почему живот такой большой?" Вот они врачи
А сейчас 31 недель вес незнаю но врач сказала что для моего срока живот большой.
Незнаю. Говорят что крупный будет для срока. Ну а 29 недель на узи вес был 1.6 плюс минус200грамм.
Ой спасибо вам всем. Хоть успакоили немного. Переживала что доча крупная будет.
а у меня без гдс был 4560 второй пацан ?
Нет бесплатно мериют сами. Но мозг выносят. Врачи еще по разному говорят.Поражаюсь как они лечат.
Так на тощак у меня 3 с чем нибудь.Как поем бывает высокий ну раз в день. А так до 5.Просто в больнице лежу не выпускают никуда. Они зацепились за то что у моей бабушки был сах.диабет.
Ну допустим 3 это плохо для ребенка также как и выше 7 после еды.врач сказала что сколько показывает сахара у тебя в крови то столько же и у малыша.если ты чувствуешь себя нормально то у малыша наступает гипогликемия.
Мне поставили этот диагноз в 24 недели и я была на диете для диабетиков и из за этого у мпня сын родился 2750 гр. Вот так… а старший без диет 3600 был.
Вот этого я и боюсь. У меня с 5,6-5,9 сахаром дочка 3450 родилась. А тут кккой вес они хотят на выходе?
Без понятия что они вобще хотят, у нас всх поголовно на учет ставят. Сахар раз был 5.9, потом 4.9 зато тест показал через 2 часа после глюкозы высокий сахар и все, сдавала каждые 2 недели, всегда был норм сахар, но там только натощак через час после еды, а смысл его мне было сдавать, если через 2 часа только показал отклонения. Дурдом короче.
И у нас. Мало кому удаётся избежать этого диагноза. А отказ можно написать от диеты и всей их фигни?
А во время диеты не поднимался?
Нет.
Вы прям соблюдали их диету? У меня шок, честно.Так же поставили гсд, посадили на диету.Сахар падает и до 3 иногда, я просто перестала есть сладости, сахар в норме, но их диету соблюдать не буду
Так и написали в выписке- диабет беременных компенсированный диетой.
Я в интернете смотрела стол номер 9 и так питалась. Боялась ппц что то есть не то.
Я даже не знаю про отказ. Соблюдала, так как за ребенка боялась.
А в итоге маленький родился((( врачи просто перегибают порой
Мне типа такой же диеты выписали, но там типа можно сельдерей, помидоры и огурцы сколько хочешь, в остальном ограничения.Я честно соблюдала несколько дней, а потом сахарок упал до 3.А у вас какой сахар держался во время диеты и подскажите, пожалуйста, было ли у вас такое, что сахар натощак допустим 4.6, а после завтрака черех час падал допустим до 3.9.Вы жалеете, что сидели на такой диете?
У меня не падал до 3, 4-4,5 был. На тощак выше, потому что организм при голоде вырабатывает глюкозу, но у вас в норме. А у меня тощаковый был высоковат по началу, это значит нужно позже ужинать, поэтому диабетики часто едят.нисколько не пожалела, так как и ребзь не крупный-легко носить, и сама не отьелась за Б. В целом только плюсы, не считая желания кушать во время диеты))) мне повезло и в конце Б было лето и я ела шашлыки))) и белок для построения ребенка и вкусно? у вас когда ПДР?
Маленький, но вес доношенного ребенка, со здоровьем у него проблем нет.
У меня сейчас по замерам получается никакого гсд и нет в помине, даже когда я перестала прям строго держать их диету. Да, я перестала баловаться сладким, кушаю здоровую еду, сахар в норме.Но малыш на последнем узи был больше по весу на две недели, хотя до этого шел больше по сроку всего на три дня.Если гсд изначально и кровь у меня там была и 5.1 и 5.6, то сразу бы наверное шел больше срока? У меня муж просто не маленьким как бы родился, 4600.Срок на 30 апреля)
У вас может просто в мужа крупный ребенок. Только вам решать как питаться. Я много перечитала, и поняла, что страх лишь в том, что ребенок покроется жирком и органы тоже и ему будет тяжело дышать при рождении… но это я думаю, если 5-6 кг родится. Но это такая редкость.
Да конечно питаться я буду правильно.Просто переживаю, что 19 февраля узи в роддоме, где теперь стою на учете по гсд и потом к врачу и если ребенок опережает по весу, просто стимуляции не хочу раньше срока, да и хотела бы в другом роддоме рожать.
С гсд стараюися с 38 недели разродить и да, мне пришлось в другом рд рожать, где я вообще не хотела(((
Спасибо вам за ответы, главное, что с малышом все хорошо!
Конечно это самое главное. Потерпеть маленько. Легко вам доходить и здоровенького малыша!
Спасибо большое, здоровья вашим мальчикам
Спасибо.Прям легче стало.Чуть успокоилась. Хорошо когда люди подсказывают. Тем более когда будет первый ребенок. Спасибо вам
Спасибо огромное. Все будет хорошо и даже лучше!
Я только за поделиться опытом! Здоровья вам крепкого!
Прикольно.а нам заведующая эндокринологии говорит что шашлыки нельзя
А вам врач не сказал что для ребенка низкий сахар также плохо как и высокий.
Почему нельзя? Если из не жирного мяса. Я ела и сахар не повышался, да и белок нужен для малыша сильно.
Так я не была у нее на приеме еще.Я и без нее знаю, поэтому перестала придерживаться такой строгой диетой
Вот я такого же мнение как и вы.а врач говорит нельзя.но я все равно ем нежирный.странные они.мясо в духовке можно а на углях нет
Вот и правильно.