Нарушение МПК 1а степени в обоих артериях

Девочки привет))была у Литвиновой, скрининг 2ой, в общем ребёночек хороший, не крупный пока, но ФПК в норме, а маточно плацентарный кровоток снижен умеренно 1а степень в обоих артериях.сегодня врач выписала кучу препаратов и антибиотик((кто сталкивался? врач говорит что из за гематомы(она кстати ещё есть, и гемоглобин 105, подрос
Ещё срок по узи 18 недель и 3 дня

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

Мне в 16 недель меряли кровоток — все было в норме. Потом в 23 — снижение кровотока в обоих маточных артериях, но в пределах нормы. Врач сказал что не лечится это, но нужно больше гулять на свежем воздухе. Потом меняли кровоток в 28 недель, все было так же. А вот в 34 недели правый маточный пришёл в норму. А левый все равно снижен. Каждый раз мне говорят, что главное что малыш развивается нормально, иначе было бы видно что он страдает

Пожаловаться
Счастливая Mamочка
София 

Вот свекрови звонила, она врач гениколог, говорит это не диагноз, пропить как обычно курантил и актовегин)посмотрим через 2 недели терапии будут ли результаты

Пожаловаться
Ева Александрова

Почему антибиотик прописан? Мазок плохой или в водах взвеси?

Пожаловаться
Счастливая Mamочка
Ева Александрова 

Говорят что раз нарушен кровоток нужно пропить аугементин, взвесей не было на узи(они говорят инфекция видимо, раз снижение кровотоков(в крови не было тоже ничего сверхъестественного

Пожаловаться
Ева Александрова
Счастливая Mamочка 

В 19 недель??? Аугментин?! Для этого нужно весомые аргументы. Плод еще маленький. Если нет точных данных за инфицирование, то стоит подумать об сосудистых нарушениях, а не об инфекции. Еще раз сходите на прием. Пусть более тщательно все обдумают. Проведут анализы и посевы.
Сейчас лучше сосудистая терапия.
Типа Актовегина и Курантила
Возможно нарушения в поясничном отделе дают сбои. Но если есть тонус то тут с ЛФК надо быть осторожнее. Поговорите об этом с доктором. Физ нагрузки хорошо прогоняют кровь. Если она за ЛФК, то возможны занятия в бассейне и с мячом.

Пожаловаться
Счастливая Mamочка
Ева Александрова 

Меня в кардио центр отправляют, там водимо на счёт тонуса сосудов узнаю)а так у них стандартная терапия при гематоме)аугементин так то разрешён при беременности, я пила раньше, но вот взвесей в водах нету и нет проблем с водами(кстати актовегин курантил прописали тоже и вобэнзим

Пожаловаться
Ева Александрова
Счастливая Mamочка 

Тогда удачи вам! Пусть еще вены ног посмотрят. Может венотоники помогут. Лично я против антибиотиков вовремя беременности. Не факт что помогут, а вред могут нанести, той же микрофлоре.

Пожаловаться
Счастливая Mamочка
Ева Александрова 

Ну да (но риск тоже есть(а вдруг и вправду инфекция(незнаю в общем((так то врачу доверяю своему, она хорошая очень)вот интересно это очень опасно((нарушение кровотоков на таком сроке(19-20 недель

Пожаловаться
Ева Александрова
Счастливая Mamочка 

Вы обследуетесь и найдете причину обязательно. Не надо вам знать опасно это или нет. Это лишние переживания. Это не к чему. Любой негатив будет сжимать сосуды… вот это точно плохо. Поэтому раз вы доверяете своему доктору то вместе вы решите эту проблему! И родите в срок здорового малыша!

Пожаловаться
Счастливая Mamочка
Ева Александрова 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Ева Александрова

А тонуса нет?

Пожаловаться
Счастливая Mamочка
Ева Александрова 

Не увидела по крайней мере(но бывает чувствую если устану