Девочки, расскажите пожалуйста как кесарево плановое проходит? Всех ли после эпидурального отключают общим наркозом? Как швы заживают?
Девочки, расскажите пожалуйста как кесарево плановое проходит? Всех ли после эпидурального отключают общим наркозом? Как швы заживают?
У меня первый раз был общий наркоз трое суток после него в себя придти не могла, а щас спинно мозговая анестезия, была в сознании все слышала анастезиолог всю операцию со мной разговаривала наблюдали за самочувствием. В 10 утра закончилась операция в 8 вечера я уже была в палате с малышкой.
У меня было ЭК, послк 12-и часов родов. Стояла эпидуралка, но мне сделали общий наркоз. Отошла по ощущениям прекрасно (просто проснулась). А вот с давлением говорят я очень врачей напугала. Если низкое давление предупреждайте.
У меня высокое)))) а нет чувства нереальной реальности под наркозом?
Нет, абсолютно нормальные ощущения. Мне делали 3 общих наркоза в жизни, и от всех 3-х я хорошо отходила.
Ого, ну и тогда вообще бояться нечего)
Я в больнице лежала, девочкам разные операции делали, ой как тяжко от наркоза отходили, вот я и боюсь теперь) а скажите пожалуйста, швы заклеивают пластырем или нет? Спасибо за совет, бандаж обязательно возьму)
Швы послеоперационный пластырь ставили через день на обработку шла когда убирают не приятно чуть но терпимо
Ага, хорошо, главное не видеть всего этого)))
У меня косметический шов был при выписке усики убрали и все отработали и потом дома тоже обрабатывала зеленкой и перекисью
Тяжко?) Ничего подобного у меня не было) Когда проснулась, было очень холодно, но меня укрыли тремя одеялами, так что то дремала, то в телефоне сидела. Шов, конечно, болел, но каждые 3 часа кололи обезболивающие.
Мне кажется, что для чистки и зашивания совсем слабый наркоз дают, чисто подремать) У меня заклеили, но через день пластырь уже сняли, шов сухой был
Главное после кс — двигаться. Меня все врачи и медсестры на следуюший день долбали, чтобы я вставала и ходила.
И не бойтесь в первую ночь лежать на боках, даже через боль)
Не так страшен черт, как его малюют, спасибо огромное, вы меня очень успокоили
И швы мне наложили саморассасывающиеся, даже снимать ничего не надо
Да не за что ???
Я тоже пока ноги отключке были поднимала к животу и тем самым у меня все выходила и как меня подняли я все время через не могу ходила прямо много и когда на узи пошла сказали все чисто
Не бойтесь)) Мне когда про кс сказали, я им всю предродовую обрыдала ? успокоить никто не мог, боялась жутко, но в конечном итоге все оказалось гораздо легче и проще, чем те же схватки, которые меня до этого 6 часов успели помучать
Страшного нет совсем ничего) Все у вас хорошо будет ?
Еще говорят, что движение спайки помогает избежать
Да я через день уже ходила и так легче становиться
спасибо вам большое)))
Мне оба раза сделали эпидуралку ниже пупка все отклюсилось кесерили потом когда все закончилось отошла нормально ночью перед сном только кетарол укол сделали и все
А вы в сознании же были?
Да все слышала что они говорили
Когда зашивали тоже общий не был наркоз этот же был
Понятно, у всех все по разному, не узнать как будет(((
Все хорошо будет
Спасибо большое) так страшно
Не бойтесь все Хорошо будет
Может и сама родите и не придется кс делать
Не, у меня уже точно, по зрению запретили, так ещё и на глаза сейчас нужно операцию делать, врач сказала даже не надеяться
Ааа удачи вам во всем чтоб вы все легко перенесли ????
Спасибо большое)
Под общим. Каждый врач по своему шьет и материалом и толщиной нити
А зачем отключать общим?
Не знаю, многие рассказывают после того, как ребёночка достали, делают общий наркоз и зашивать начинают, я так боюсь наркоза общего
У меня экс было, не отключали под общим. Хотя потом чистку ещё делали, через 5 дней под общим наркозом, ничего страшного. Уснула, проснулась) как мгновение. А вообще от врача зависит и Роддома.
Мне не делали зашили под этой же эпидуралкой