Отмена утрожестана

17 недель беременности. сегодня была на плановом осмотре- все хорошо, тонус вроде прошел, послушали сердечко. так вот, врач сказал бросать утрожестан… а я боюсь. в первую беременность мне в 20 недель сказали отменять, а в 22 на сохранение загремела, так тогда мне даже удвоили дозу. короче боюсь отменять, хочу до 30 недель его принимать как и в первую беременность. наверное это странно, но у меня прям страх, что что-то случится, если отменю его. знаю, что отменять постепенно надо, в первую беременность процесс отмены на 2 недели аж растянула.

Юлия
015251
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kozulina

Я уже отменила. 1.5 недели ставила на ночь по 100. Потом еще неделю через день по 100… а начинала с 400 в день))

Пожаловаться
Виктория

Мне сказала с 17 недели отменять постепенно. Сейчас 600 мг в день. Надо будет снижать на 100 мг в неделю, при этом максимальная дозировка всегда остаетсяна ночь

Пожаловаться
Марина

У меня доза 800. Отменяю по 200 раз в три дня. Очень боюсь тоже. Организм то привык. Тянет то тут, то там.

Пожаловаться
Юля
Марина 

Это вы как то резко по 200, по 100 и то раз в 5/7 дней, прогестерон держится 72 часа в организме для этого на 4 -5 день надо смотреть состояние своё, тем более если тянет, я бы на вашем месте по моточке отменяла! Я вот с дюфа слажу отменяй по под таблетки раз в 5-7 дней!

Пожаловаться
Юля
Марина 

* соточке

Пожаловаться
Марина
Юля 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Tatyana

Оставьте, чтоб не переживать?

Пожаловаться
Лина

Я дюфастон до сих пор принимаю. Еще 2 дня его, а потом на утрожестан перехожу. И врач походу не скоро мне отменит, хотя угрозы уже нету. Но как профилактика, по 200 дозу утрика прописала.

Пожаловаться
Виктория

Отменяла очень постепенно. Была доза 400 в день. Сначала 300 неделю принимала, потом неделю 200, еще неделю 100 и потом еще неделю по 100 через день. Т.е. около месяца уменьшала постепенно дозу.

Пожаловаться
Мира

Я до 20 недели пила дюфастон, теперь ставлю утрожестан 200, доктор сказала до 34 недели ставить, а потом только отменять.

Пожаловаться
Аленище

Какую дозировку ставите? Если очень боитесь, оставьте 200 и ставьте его до 30-34 недель. Эта дозировка поддержка, очень небольшая, но хватает шейке и для спокойствия)

Пожаловаться
Юлия
Аленище 

400 в сутки ставлю. тоже думаю, что до 30 недель нужно попринимать его.

Пожаловаться
Аленище
Юлия 

Я свою спрашивала когда отменять, но у меня отягощенный анамнез, хоть и не по вынашиванию, сказала в 34 минимум отменять будем, но у меня дозировка 200 всего. 100 утром и 100 вечером

Пожаловаться
Елена

Странный врач у Вас. Отмена постепенно должна проходить, мне сказали до сих пор не отменять. Осталось 1раз на ночь по 200мг. А было 3 раза в день по 200мг. И то отменяли одну капсулу раз в две недели.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

я 200 утром и 200 вечером. пока не буду даже уменьшать, может хоть в 25 недель.