У меня была лапара в ноябре 2016, после неё образовались спайки. В сентябре 2017 была вторая лапара — убирали спайки от первой и вводили гель. Не знаю как эффект, вроде больше нет спаек
А меня гинекологи запугали, что это секундное дело, что погибну и я, и ребёнок. Я рада что у вас все хорошо!!! И в этубеременность, делаю чтоб родился здоровый малыш! Вы прям для меня как находка. Здесь на эту тему как-то мало обсуждений.
Это если в родах рубец разойтется, т е если будут схватки, то это страшно очень и мгновенно. Но до этого болит то все равно не 5 мин, а болит рубец оооочень сильно пока лопнет. Нельзя тонуса допускать!
У меня была лапара в ноябре 2016, после неё образовались спайки. В сентябре 2017 была вторая лапара — убирали спайки от первой и вводили гель. Не знаю как эффект, вроде больше нет спаек
Вы гель сами покупали? Если да, то какой?
Нет, я участвовала в испытании серогарда бесплатно
Не слышала о таком
Вообще ничего про это незнаю. Но еслиб раньше знала, то вводила бы. Было 2 кс. Спайки есть. Ощущаю их. Болевые ощущения.
У меня 3 кс будет, поэтому задумалась. Хотя никто не предлагает из врачей)
Это вам надо спросить именно у того врача, кто оперировать будет. Вам шов мерили на узи? Кака у вас толщина шва?
Нет. Ещё нет смысла в этом. Напряг будет после 30 нед( уже проходила это(
Мне со вторым тоже не наблюдали. А сейчас он тонковат и без б.
Но это не имеет никакого значение, как он поведёт себя при беременности можно узнать только забеременев)) у меня рубец разошёлся во второй раз
Ого. Вы по болям ощутили? На каком сроке?
В 37. Но он расходился медленно, не за 1 день. Болело все ужасно, как кусок железа раскалённого внутри
С малышом все хорошо? Ну 37 это нормально. У некоторых в 32 такое случается.
Да, все хорошо. Болел рубец с 24 нед ? от тонуса всю Б пила, это тоже спасло
А меня гинекологи запугали, что это секундное дело, что погибну и я, и ребёнок. Я рада что у вас все хорошо!!! И в этубеременность, делаю чтоб родился здоровый малыш! Вы прям для меня как находка. Здесь на эту тему как-то мало обсуждений.
Это если в родах рубец разойтется, т е если будут схватки, то это страшно очень и мгновенно. Но до этого болит то все равно не 5 мин, а болит рубец оооочень сильно пока лопнет. Нельзя тонуса допускать!
Спасибо огромное за консультацию.
Да не за что) удачи вам )
Спасибо. И вам!!!