Болею уже 11 лет эпилепсией, вся семья волновалась как я буду ходить беременной, теперь как рожать и вообще… Мой гинеколог говорила, что я далеко не первая такая с этим диагнозом, что у других девушек в итоге всё хорошо было и т.д., НО сама я волнуюсь за то, что после каждого приступа КАК чувствует себя малыш, всё ли хорошо!? Девочки, у кого такой же диагноз? Как вы справляетесь? Боюсь, что упаду так и потеряю ребёнка 😒😭😭😭 Какие таблетки вы пьёте и отразилось ли это как-то на ребёнке???
Эпилепсия
Комментарии
Актуальные посты
Я не эпилептик, но тоже с псих.заб.пью теже нормотимики, что и кажлая эпи… правда я пью новый преп ламотриджин… мне подхолит и рожать на нем можно… читаю и думаю… инсктинт продолжения рода… похоже у всех заложен крепко..
У меня эпи с 9 мес, до 10 мес был раз месяц, какие только таблетки не принимала потом нашли врача с 10 лет начала пить депакин сначала 500 было 2 раза в день потом года 3 пила по 300 на ночь, последние два года пила по 150 на ночь, и год как пью 75 грам на ночь, приступы бывают раз 3 года, родила на 36 неделе приступов не было во время беременности, пкс было из за сахара гистационный был, дочка тьфу тьфу здоровая 3600 52 см, но сегодня у меня был приступ, вчера дочка чуть не умерла ночью молоком подавилась и дыхание прекратилось на минуту она вся посинела
Ужас какой!!!? я не поняла только, так вы ее грудью кормите??
Нет, в больнице два дня кормила и все, эпилептолог разрешила кормить сказала доза до 1000 не вредит малышу
У меня эпилепсия с 5 лет. Мне 22, раньше пила карбомазепин, 2 года назад из-за того, что припадки сильно участились впала в кому на 12 дней, и положили на 8 месяцев в больницу в Москве. Потом вот два года припадков вообще не было… А теперь на 13 ой неделе случился припадок, и вот вчера (17 нед), послали к невропотологу, прописал депакин хроно 300 два раза в день, но прочитав инструкцию, я ужаснулась от того несколько он опасен для будущего ребёнка… В теперь даже и не знаю что делать
А я его пью с самого начала истории болезни, а за месяц до беременности мне увеличили дозу и не снизили её, когда мы сказали о беременности моему неврологу… почему-то наоборот сказали, чтобы я пила эту дозу, что снижать не будут иначе будут приступы… и их не было с сентября до декабря, но я думаю, что вовсе не из-за дозы это, а из-за того, что пришли перемены в организм, что называется беременность ? организм уже привык к плоду и изменениям и вот уже было с декабря два приступа или даже три, не помню уже ???
Вы пьёте депакин?
Мне знаете что удивительно, что я всю жизнь раньше пила карбомазепин, а в инструкции депакина написано, что из всех противосужорожных он самый вредный, почему же врач, зная что я беременна прописал именно его
Не знаю, врачам виднее может??♀️
У меня эпилепсия уже 17 лет
Пью карбамазепин, пила при первой беременности 1/4 один раз в день,, делали кесарево -рожать самой запретили, родила здорового мальчика, сейчас беремена вторым пью эти же таблетки но 1/8 часть сейчас, приступов не было с 2013 года
Но все равно сказали таблетки не бросать
Я бы вам посоветовала к невропатологу чтобы определиться с лекарствами и дозой, а потом к генетику
Меня послали только в 30 с чем то недель к генетику, я не пошла
Смысла не увидела, вынашивать столько ребёнка и в конце беременности идти к генетику
Вам ещё повезло… мне только что и делают как увеличивают дозу, а толку от этого!????
Часто бывают приступы?
1-2 в месяц
Желаю удачи !
Пусть они прекратятся, ведь организм меняется и чтобы с ребеночком было все хорошо
Я очень хорошо чувствовало начало приступа, выходила на балкон, муж крепко крепко меня сжимал, сразу делал магнезию, все прекращалось, если успевали конечно
У меня вот никаких предвестников нет?
Спасибо!)
А она лежала в больнице с женщиной у которой было до 20(!) приступов В ДЕНЬ. и та ей рассказала, что где ее только не консультировали и даже возили в Киев на консультации, и с самого начала беременности предлагали беременность прервать. Она со всей семьей каждый день писали отказы от прерывания. В итоге родоразрешили, если не ошибаюсь в 34-35 недель кс, с ребёнком, со слов знакомой все хорошо
Всю беременность пролежала в реанимации
Бог ты мой ??? у меня ещё цветочки оказывается ??
Да, несколько
У меня знакомая с таким диагнозом. Во время беременности принимала препараты, было все нормально. Как она говорила, главное пить препараты
А приступы у неё были во время беременности??
У меня подруга болеет. Пьет лекарство и приступов нет. Относила нормально. Грудью не кормит, так как пьет лекарства.
Спасибо, что написали… теперь поинтересуюсь об этом у своего врача?
У меня не эпилепсия, но что-то похожее раньше было. Сейчас ремиссия, мой невролог говорит, что во время беременности гормоны стабилизируется и у 3/4 девушек улучшается состояние. Я принимала кеппру, в первом триместре его не стоит, конечно, а вот во втором и третьем допустимо. После родов я планирую кормить в присутствии кого-то и только сидя, а ребёнок не на веса, а в коконе. Укачивать сама только в кроватке/шезлонге, не на руках. Узнайте про кеппру, мне она очень помогла, до этого пила депакин, от него было очень плохо.
Конечно тут подбирается каждому свой препарат и своя дозировка, я вот например сидела как-то на кепре и толку ноль, в основном все 11 лет пью депакин (пару лет назад заменяли на кепру, но ничего и вернулись к хроносфере), приступы более менее сдерживает, в итоге за эти года пошло привыкание к препарату и дополнительно выписали ещё леветирацетам (как усилительный препарат для депакина), но лично я думаю, что это всё безрезультатно, оцениваю на 3 из 5? что с ним, что без него приступы регулярно 1-2 в месяц.