На этой неделе, мне кажется, я стала как слон, вес растет +12, живот уже не влазит ни во что, осталось одно платье и пару свитшотов. На последнем плановом в жк стало плохо, в клиниках так жарко и душно, давление поднялось впервые в жизни… уложили в кровать на 2 часа пока не упало? гемоглобин 96, пью железо. Из приятного на этой неделе: заключили договор на роды, прям не верится до сих пор… поговорили с главврачом, рассказал он нам, что плод крупный ожидается, пока в тазовом, даже в ножном, надеяться только… Так же купили коляску своей мечты, ходим второй день трогаем, еще больше осознание пришло?мандраж чуть сильнее, но уже бы родить скорее, сил все меньше… а еще меня волнует вопрос, что брать для себя в роддом? Какое то спец белье нужно? Нужна ли одежда для кормления? Как ваши дела, девочки? Подготовка в разгаре или уже завершена??

Вы красавица! аккуратный животик!)
? спасибо, но это фото слишком удачное, я реально бегемот)) мама говорила что живот мал будет, а сегодня даже она сказал «ого, а еще ж 7 недель»)))
Я готова уже✅Только мужу ещё нужно флюорографию сдать))
И пакеты в роддом собрала, и по дому все готово к приезду Киры Антоновны❤️?
Завтра идём на УЗИ, посмотрим как там наш щекастик)))
Набрала уже +11 кг, но врач не ругает, а наоборот говорит «ты такая мелкая, что я не вижу на тебе этих 11 кг». Отеков, кстати, тоже нет)))
И на этой неделе планируем ехать в роддом, со всеми анализами, заключением последнего УЗИ и платить за Роды??
Так волнительно. Остался ровно месяц?
Класс! Молодцы, что готовы) скоро все мы перейдем в другую группу, будем ?обсуждать?
Ох и я стала рассыпаться… как старушка, пошли с мужем прогуляться на пол часика де уже ели домой дошла((( Мы тоже заключили договор с Лелекой, у нас плановое кесарево, уже и дату нам примерную сказали… вот теперь боюсь в ожидании часа икс. И както аж обидно что с собой ничего брать то не нужно в роддом, только одежду масику и мне сказали ночнушку и лиф, поиповоду лифа на лекции( не у них) сказали что должен быть мягкий на толстых бретелях и хорошо поднимать грудь, чтобы не отвисала)
О, соседи)) я помню твою проблему, по поводу кс в лелеке вообще бояться не стоит, там все пройдет на высшем уровне! Ну а в остальном понимаю, сама уже трушусь)) особенно когда неопределенность впереди… когда примерно попадает день рождения?
Примерно 8го марта? а мы еще ж и мальчика ждем
Чудесно)) если наша так и будет сидеть удобно, то встретимся там в тех же числах!?
А сколько, если не секрет в Лелеке КС обойдётся?
Ой… это больная тема для меня… 68тысч, пакет комфорт.
Это со скидкой?
Да, 10%
))) это маленький живот )) у меня гораздо больше, правда двойня)
Это фото скромное))
Все готово, сегодня была последняя стирочка пелёнок.
Сумки собраны. Можно идти и рожать. Каждую ночь придумываю сценарий, как это будет… страшно...
Ааааа вес, это самое весёлое +17 кг.
Агаа)) я всегда говорила что это невозможно, ну максимум 9 кг… ну какие там 15))
Сценарий тоже, это веселое занятие)) и постоянное «осталось 2 месяца, полтора...»
А я как подумаю, 3/4 недели… ух… ????
У меня на ногах если похожу часа по магазинам появляются.А так вроде нет но руки болят сил нет просто говорят это отеки я думаю что это внутренние
Вес тоже +12, как бегемот… Врачи ругают говорят много, руки ужасно болят говорят отеки… пью почечный чай толку нет.Из вещей почти все куплено конверт и коляску надо только, но с выбором не могу определиться пока. После 6 иду к врачу посмотрим что сказать
Меня за вес не ругают как ни странно, сказала, что все нужное) пока отеков нет, есть целлюлит?
Тоже все ✅ готово) осталось мужу собрать Лего для взрослых( коляску и комод) и можно рожать))
У меня 31неделя, чувствую себя как бегемот) пуз такой же как ваш) а в каком роддоме вы заключили договор о родах?
Вы ещё подрастете так хорошо за 2 недельки))В лелеке будем
Вы ж в лелеке? Там ничего не нужно) рекомендуют два бюста для кормления а все остальное в чем вам удобно ) какую коляску купили?
Ага там) вот я не уточнила по поводу бюста, и как его выбрать и где?? коляску сильвер кросс пионер, а вы купили уже?)
Да, 31 декабря ? mutsy) кстати у вас какой пакет родов? А то тот который комфорт, там включены занятия в школе родителей, и вот мы были на лекции о гв, то дали рекомендации потвыбору, главное чтоб не давил, был без косточек, можно один как обычный чашками а второй топиком, если покупать сейчас то чтоб ещё ваша ладошка помещалась в чашку и пробовать одной рукой открывать эту защелку для кормления. На дарынке есть места где продают, а вообще гугли, много интернет магазов в тч и с реальными магазинами. Можешь белье lupo посмотреть для беременных, есть ещё в oysho и women’s secret. Я на этой неделе хочу купить
Отличный выбор!) тоже начинали с нее, а потом как пошли эти коляски всякие… голова болела, а потом голова болела какой цвет, заказывать или в наличии брать… стоко заморочек ненужных себе придумываем)) мы взяли вип, чтоб папа смог отдохнуть от работы с нами и насладится процессом сполна? занятия думаю парочку посетить будет полезно! общалась с девочкой оттуда недавно, так у нее на родах было 9 человек врачей? почитала в договоре, точно их там дофига, стремно так от такой публики? еще меня главврач повеселил вопросом, а если в тазовом останется, то как рожать хотите? Я такая, никак не хочу тогда?
Вип это классно?? Папа ваш насладится конкретно ???лекции прям рекомендую, в лелеке самые толковые на которых я была, девушка очень хорошо говорит, толковые вещи, ведя беседу, а после в ресторане круассан и узвар) главврач кто? А как вам дальше, когда сказали приезжать в след раз ( если не рожать конечно)?
Вместо Кати отвечу) нам сказали на 37 недельке записаться на УЗИ и консультацию к Шимякиной, мол все плановые операции только через неё, это если только я до того времени не рожу, а так то потом в 39 недель плановое КС
Мне просто доктор у которой я на конс была, сказала на 38-39 неделе на УЗИ и консультацию, а лучше на 40й) это конечно капец волнительно знать дату кс, я б уже трусилась)
Да с плановым так и есть! А у нас качели пока, но мы плановое кесарево оплатили сразу, мол если не пригодится то возвратят деньги. Что то у нас пока аж 4 пункта на кс насобиралось, а так не хочется...
А я уже и трушусь… еще начиталась про отходняки долгие, что не смогу нормально ходить, лежать, носить ребенка… блин((( еще и в сознании происходит сама операция, я ж сума сойду со страха?
В разгаре)) сегодня закупили памперсы, салфетки и пелёнки)) живот растет не по дням? ох а ещё расти и расти. Хожу пыхчу… :(
Чувствую себя на 75 лет ?? спина отваливается, в туалет еле добегаю ночью, ещё и тошнить после еды начало. Так хочется родить быстрее ))
У нас уже всё всё готово, хоть иди и рожай. Но Пипец как страшно, хоть и третий раз)))))
Ну вы молодцы вообще, я растягиваю эти покупки, много мелочей нужно купить, хорошо, что есть интернет) я думала третий раз уже не страшно))
Ещё страшнее. Между первыми и вторыми разбег 7лет, вот на вторые было не страшно идти. Забыла что да как. А вот сейчас всё свежо в памяти. Пипец как страшно. Я б тоже растянула, наверное, если бы точно знала сколько выплатят декретных. А то всё боялась, что мало будет и будет напряжно всё покупать в один момент. А так по-тихоньку с каждой зп что-то брали. А декрет оставим на памперсы, на будущее))))