Была небольшая отслойка в 8 недель, назначили дюфастон по три штуки, после 12недели пью по 2шт в сутки, так вот врач по моему вообще не собирается отменять его, хотя мой прогестерон всегда был в норме, сейчас 174, норма от 70 до 330. Низкая плацентация, по узи и утолщение плаценты на 24мм, так вот не может ли дюфастон сейчас влиять на плаценту? Просто как сказала узистка, что плацента опережает по срокам, я боюсь преждевременного старения плаценты. В общем, что делать с этим дюфастоном? Консультироваться с другим врачом? Я не хочу его просто так пить, т.к с первой беременностью при хорошем прогестероне пила до 12недели просто так его, и в итоге у дочки кисты в яичниках, они конечно рассосётся но, не хотелось бы чтоб он как то повлиял на вторую дочку… Про то что кисты от дюфастона мне врач сказала,. Так вот кто ещё принимает его, когда вам отменят его?
Кто пьёт дюфастон после 20недели?
Комментарии
Актуальные посты
Просто у меня не было показаний его пить вот и свернули на 14. А если бы были то пила бы до 20 а там действительно на утрик переходить.
Я по 2 в сутки пила
Я пью с 12 недель, сейчас отменяю, три дня по одной, потом ещё три дня через день и потом одну в неделю
я утрожестан до сих пор вставляю 200 в сутки. Гиня из жк сказала отменить, а моя гиня платная сказала пока не надо. Вот я своей больше доверяю как-то
Утрожестан можно то,, а вот дюфастон говорят после 20недели не нужен
Говорят, что он уже просто никак не усваивается, т.к. он синтетический, а утрик натуральный и его ставят вагинально
То то и оно. ?
Пила с 6 по 12 недели по 2 таблетки. Потом на 13 неделе по 1 таблетке и все. Надо было ещё неделю, но когда врач узнал что у меня пачка уже заканчивается сказал что и хватит значит. С 14 была без Дюфастона. Так мне сказал сделать врач часный. А вот в ЖК до сиг пор думают что я пью Дюфастон)) а уже 20 недель скоро стукнет. И кажись отменять ещё не собираются.
Ахах., вот почему интересно так? Мне врач частный тоже до 16недель говорила пить, она же и назначала при отслойке, просто ехать к ней далеко чтоб спросить просто, а звонить уже неудобно… Вот и решила я сама сворачивать вчера уже полтаблетки вечером выпила, сегодня вечером так же… А свою спрошу в среду, когда отменять будем
Пила его с 12 недель после того как попала на сохранение с тонусом. Только сейчас начали с врачом отменять. Тоже отменяю по пол таблетки. Плацента тоже была низкой и перекрывала внутренний зев, на втором скрининге уже поднялась)
Мне назначили в 12 недель по 3 таб из-за низкой плаценты. Я не пила до 15 недель, потом беременный мозг взял верх и я начала пить по 2 таб. Сейчас отменяю. Знаю, что правильно по 1 таблетке каждые 4ре дня убирать, но беременный мозг говорит «страшно!». Снижаю по половинетаблетки каждые 3 дня.
Вы сами убираете? Без согласия врача? Мне так и говорила врач что по пол таблетки отменять
Я сообщила врачу, что считаю нужным отменить препарат. Она не возражала.
Мне сказали пить до 20 недели, а дальше если будет необходимость перейти на утрожестан, потому что дюфастон после 20 недели не эффективен
А у вас есть необходимость в приёме прогестерона, на ваш взгляд?
Сейчас принимаю из-за отслойки, после 2 скрининга будет видно нужно продолжать или нет
Кстати, насчет плаценты! У меня низко расположена плацента, моя узистка сказала что дюфастон на плаценты никак не влияет! Т.е. если бы я продолжила принимать его на ее поднятие это никак не отразилось бы
У меня была отслойка плаценты на 6 неделе, гиня назначила дюфастон пить до 16 недели(это было в платной клинике), затем другая гиня в ЖК сказала мне пить его до 20 недели. На 13 недели когда был 1 скрининг на узи сказали все хорошо. Тогда то я и решила потихоньку слазить с дюфастона, начиная с 14 недели я стала уменьшать дозу постепенно, и уже к 16 недели полностью прекратила прием данного препарата. Честно сказать у меня уже сил не было его принимать да и гематома давно рассосалась. А своей гине я сказала что продолжаю пить?
Ох, вот я тоже хочу начать слазить, просто как не почитаю, тут все пишут нельзя, опасно, хотя платная врач сама мне говорила что убирать после 16недель по пол таблетки каждые три дня, наверно сегодня и начну убирать его… Вы по этой же схеме снижали?
Да, совершенно верно! Если по узи и анализам у вас все хорошо-то смело начинайте снижать дозу)
Да, только повторюсь низкая плацентация и утолщение плаценты, но это я уже и на сам дюфастон начинаю грешить… А так все хорошо
Ну и все, плацента у нас так и так поднимется! Дюфастон на неё никакого влияния не имеет
Это да, согласна
2 дня только как перешла с 2х на 1. Сама у врача спросила. А так недель до 12-13 тоже по 3 пила.
Вы же по половинке убирали? Мне просто платная врач говорила пить до 16недель и потом отменять по половинке каждые три дня… Вот хочу начать
Не, сразу сказала одну убирать. Сказала, если живот заболит, то выпить 2 в этот день, а на следующий день 1. Если не будет болеть, то допивать пачку по 1. И затем утрожестан вставлять. Вагинально по 200 дозу.
Утрожестан вагинально 200 на ночь пока до 28 нед. Но это из-за шейки. А вот чем помогает вам дюфастон после 20 нед хз… А вы не спрашивали у своего врача когда отменять?
Она сказала пей пока я не скажу отменять, мне 31 на приём, я наверно буду её трясти, пока половинку наверно начну убирать… Шейка у меня длинная 42мм аж, кроме низкой плаценты ничего нет… ? и то как я поняла низкая плацентация это не показание к применению прогестерона
Насчет последнего не подскажу. Я свою каждый раз спрашиваю про утрожестан, пока ответ один и тот же, но может продлить. Но она хоть обьясняет что, зачем и почему… А не просто пей и все.
Я принимаю с 9 недели… вот врач хочет отметить. Сначала в динамике делают цервикометрию, а потом смотреть можно ли. Но в любом случае после 20 недель именно дуфастон не усваивается. Он просто выводиться печенью. Кому надо просто переводят на УтрожестаН
Шейка у меня вообще длинная 42мм аж… ? только плацента низко, но это же вроде не показание к прогестерону