Режим ждуна. Перенашивание.

Всем привет!

Девочки, помогите морально или советом. Поделитесь опытом и мнением.

У меня срок по месячным 41,1 неделя. А по первому узи 40,6. Уже больше недели начались нервяки, что никак не рожаю. Я такая вообще планировала в 39 с лишним, но не судьба. Это уже так, шутки))

В общем,  я начала сильно напрягаться после «дня икс» — 40 недель. В консультации никто тревогу не бил и не бьет, мер никаких не предлагал (хотя здесь читала девочек, которых буквально «ругали, что уже 40, а ты, мол, не родила»)))). Моя врач дала просто направление в роддом на сегодня на госпитализацию по сроку. Я, собственно, приехала в роддом, и не приняли меня. Говорят, кладем в 41,3, приезжайте послезавтра. Я не сильно-то и хотела, признаюсь, ложиться. Дома поприятнее. Но напрягает то, что никто меня не обследовали, ни ктг ребенку, ни узи, ни доплер, ни шейку мне ни разу не смотрели! Ну не знаю. Кому-то уже в 38-39 но-шпу прописывают для размягчения шейки, и смотрят шейку с 38-39 недель, а мне ничего. А срок внушительный. Никаких предвестников! Никаких! Ощущение, что моя матка не в курсе, что пора рожать… В общем, такие тревоги. Еще родня достает. Друзьям в последние 2 недели вдруг стало очень интересно «как мои дела», все раздражают))

Пугает факт, что, вдруг, предложат стимулирование, как лягу.  Таких ужасов про стимулирования начиталась...

Я решила, что надо успокоиться просто, чтобы спать и сил набираться (бессонница одолела), но тревоги мучают.

Простите за много букв. Какое ваше мнение и опыт по поводу такого «перенашивания»?

Юля
117260
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

Я тоже перехаживала и после пдр пришлось лечь в больницу. Там сделали осмотр и сказали ждать, также делали доплер, брали несколько раз кровь. УЗИ не делали (если не было показаний). Мне даже ни разу не говорили про вес ребенка. Я знала только, что вниз головой лежит. В общем во вторник легла, в пятницу сказали, если за выходные не родишь — в понедельник таблетку дадут.
За это время кроме легких треников не было никаких предвестников. А в понедельник с утра начались схватки, воды позже отошли во время клизмы. Короче сама родила. В палате стимулировали сразу тех, у кого были какие-то проблемы (типа маловодия). Остальные лежали, ждали.

И главное в выписке написали, что роды были в срок.

Пожаловаться
Алишка Серёжина

Если на узи всё ок, то до 42 это вообще норма. У меня старшие на 43 неделе родились. Нормальные доношенные детки.

Пожаловаться
Liana

А если честно, то нифига ничего не поможет, все идёт как надо, просто терпение ?? легких родов тебе ))

Пожаловаться
Юля
Liana 

Спасибо! :)

Пожаловаться
Gemini

Дочь родила на 42 неделе (на 9 дней позже ПДР), сына на 41 (на 5 дней позже). Роды не стимулировали, начались схватки, приехала в роддом, там прокололи пузырь. Воды были не зелёные, дети родились 8/9 по апгар, как сказал врач на переношенной не похожи были. У меня цикл длинный (31-35) и нерегулярный, поэтому О. поздняя, а срок все равно по месячным ставили

Пожаловаться
Юля
Gemini 

Здорово, что все так хорошо получилось)) В вашем случае просто неправильно посчитали срок, конечно. Если бы ставили по узи, то, вероятно, на совершенно другие даты бы ориентировались.

Пожаловаться
Евгения Стрелкова

У меня с первым муж паниковал. Почему это 40 недель, а ты не рожаешь???. Я наубиралась, полы на корачках помыла?, вечером он меня в роддом собрал, чтобы посмотрели. Они посмотрели, все было глухо как в танке, а на следующий день в 7 утра схватки начались. Так и родила ???Было 40,3. У меня мама с сестрой тоже так роды вызывала, перехаживала. Полы помылась и в роддом поехала.

Пожаловаться
Юля
Евгения Стрелкова 

Спасибо за ответ)) Полы я мою, и хожу ооооочень много быстрым шагом.

Пожаловаться
Liana

Успокойся!!! Я родила почти 42 неделя и то стимулировали, и ничего страшного в этом нет!!! Ребенок когда посчитает нужным вылазить тогда он и соизволит ???не нервничай!!! Ну начни сома роды вызывать, мой руками полы, бегай по лестнице, и конечно же мужатерапия?? я все перечисленное делала, и начались схватки, но воды не вытекали, а когда прокололи пузырь, не была раскрытия, вообщем всему своё время, не бойся всю жизнь не будешь беременной ?

Пожаловаться
Юля
Liana 

мою, хожу-хожу-хожу, мужетерапия периодически (что-то он побаивается)))
лестницу испробовать надо

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Ну вы платно не можете что ли сходить ктг сделать и УЗИ с доплером, проконсультироваться? Я б на вашем месте уже договорилась с кем-нибудь в роддоме, это ведь не шутки… У меня подружка так же вон ходила, пока я не под зад не отправила к врачу, прокесарили в тот же день, оказалось что уже у ребенка гипоксия началась ,3 кратное обвитие и шейка при этом длинющая, многоводие. А ведь на последнем скрининге все было хорошо.

Пожаловаться
Юля
Ксения Гоголь 

Я ходила сама в 38 недель с копейками на платное узи с доплером. Действительно узнать, все ли нормально у ребенка- все было хорошо. Не ожидала, что переплюну 40 недель. Мне в жк сказали, что в 40 отправят в роддом. Но не отправили (а нет, рано, вас еще не возьмут — что-то перепутали). Возможно, надо было сходить в тот промежуток платно на узи еще раз для успокоения души, так скажем. А я что-то тормознула — «ну вот-вот рожу же». Сейчас (41 неделя) правда дали направление, но в роддоме озвучили «положим послезавтра» (положено в 41,3). Ну а что теперь, завтра бежать на узи, а послезавтра все равно положат и то же узи сделают в роддоме уже.

Пожаловаться
Татьяна
Ксения Гоголь 

Согласна, У меня в 40,3 воды зеленые уже были, ругали меня что долго хожу, а я тоже хотела чтобы процесс сам начался, ну вот начался, у ребёнка гипоксия, воды зеленой глотнул, но КТГ я правда исправно через день делала

Пожаловаться
Katya

Я приехала в больницу ровно в 40. Раскрытие уже было хорошее, вечером посмотрели, сказали рожу. Утром удивились что я сплю и прокололи пузырь, сразу схватки пошли с интервалом 2-3 мин. Через 3 часа родила. Мне кажется врачи знают когда стимулировать и как. Так как кто то на капельницах лежал, а мне просто пузырь прокололи.

Пожаловаться
Юля
Katya 

Ну у вас уже было раскрытие. Вам просто помогли в процессе.

Пожаловаться
варвара кульман

Я тоже с девочками перехаживала.единственное что делали узи смотрели не зеленые ли воды

Пожаловаться
Юля
варвара кульман 

Да, я вот тоже узи хотела. Но уже послезавтра ложиться., там должны сделать… Куда дергаться?
Последнее узи в 38 недель делала. Немного волнуюсь..