У меня отрицательный резус, у мужа — положительный ? В конце недели иду на приём к своей гине, хочу обсудить вопрос о профилактическом уколе иммуноглобулина. Мне в ЖК предлагают сделать или на 28 неделе, или же после родов. После родов делают только если у ребёнка будет положительный резус. Тест на антитела сдала, но результат ещё не пришёл. Девочки, у кого такая ситуация, поделитесь опытом, когда делали укол и почему?))
Иммуноглобулин ?
Комментарии
Предыдущая статья
И снова коляска...прогулочная
Следующая статья
Это кости расходятся или....?
С первой беременностью делали только после родов, т.к. Ребёнок положительный, со второй беременностью на 28 неделе обязательно делать (покупала сама, в жк не было), и сказали если ребёнок положительный родиться то сделают ещё один укол.
Спасибо ?
Сейчас уже на 12 неделе определяют резус плода.
В 28 недель делали и через 2 часа после родов. После родов сделали укол когда даже не знали какой резус у ребенка.
Поняла, спасибо)
Тест на антитела сдаётся ежемесячно. Если появятся титры, уже иммуноглобулин не поможет. И отсутствие титров не значит, что ребёнок тоже с отрицательным резусом. Поэтому делайте и тогда и тогда
Обязательно и в 28 и если не знаете резус ребёнка то и после родов.
Мне вроде сказали, что колят в одном из двух вариантов ? Странно ? А после родов они сначала определяют резус ребёнка и колят только если положительный, это точно.
Не определяли с первым у ребёнка. Сказали колоть, но у них не было препарата…
Как же так(
Во многих жк и роддомах его нет в наличии… сталкивалась… ставила после ЗБ платно и в 28 пойду ставить платно
Да уж, особо не удивляюсь, конечно. Просто в ЖК они обязаны предоставлять по закону. Поверьте, стоит на них жалобу накатать, как сразу все «появляется»?
Меня подташнивает от нашей ЖК. Платно наблюдаюсь в другом центре, анализы сдаю в гемотесте. Им приношу только результаты. Пару раз пыталась сдать на антитела у них бесплатно, за час в очереди с чахоточными сдавали нервы и уходила в платную.
Тоже самое ? Я встала на учёт только на 20 неделе, и то только из-за обменки. Все нервы потрепали((
Значит не только у нас такой «сервис» ....