Давайте поговорим о прививках, в частности сейчас корь. Тема острая.

Что думаете на этот счет, вот именно про корь, и законопроект об иммунизации в Украине? Это очередная «оксолиновая мазь» или свинной грипп? Кто то из окружения реально болел корью? Тв не смотрю, вчера подруга истеричила, привила ребенка на днях… но я как включила новости и офигела, сколько вокруг страхов наводят.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я болела корью в 15 лет, привезла ее из Киева как раз. Это было худшое заболевание в моей жизни, если честно. Я конечно за вакцинацию, но каждый сам решает...

Пожаловаться
Катя
Людмила 

Но ты же привита должна быть по идее?

Пожаловаться
Катя 

Да, но прививка- это не 100% гарантия, что ты не заболеешь… но если все будут не привиты, то практически все и заболеют, а хуже всего будет ослабленным деткам, которым нельзя по мед.показаниям прививаться( напряженность имунитета у них не та) и могут быть печальные последствия

Пожаловаться
Катя
Людмила 

Вот меня эта «гарантия» и смущает. Переболевшие дети без прививок той же корью, получают иммунитет на всю жизнь, и вроде как ничего страшного не происходит после самой болезни, ну так мне говорят по крайней мере...

Пожаловаться
Катя 

Ну я бы не надеялась на удачу. Своих детей буду вакцинировать обязательно. Осложнения могут быть от любой болячки.

Пожаловаться
Елена
Катя 

Да, ничего не происходит после. Главное чтоб корь не превратилась в пневмонию, менингит, ну и чтоб ваш ребёнок просто не стал тем одним из тысячи, у которого после кори уже ничего не будет. Кроме свидетельства о смерти

Пожаловаться
Катя
Елена 

Ну здесь или после болезни или после прививки. Главное не лечить дома что либо и не прививать бесплатными вакцинами.

Пожаловаться
Елена
Катя 

От кори вакцина бесплатная нормальная

Пожаловаться
Катя
Елена 

Нормальная, потому что ребенок ее получил и не отреагировал температурой? Понимаете, я не утверждаю, что она не нормальная, или что не нужно вакцинировать детей, потому что я не ученый и не владею никакой информацией, я ее изучаю для себя на будущее. Педиатр или комаровский, который сказал, что последствий не будет, колите, для меня не авторитет, они на работе. Лично я боюсь больше пока последствий вакцин, но что то утверждать не имею права, как и любой родитель, только мнение формировать(

Пожаловаться
Елена
Катя 

Нормальная в смысле не Индия. Мой ребёнок и на французскую акдс отреагировал температурой. И это нормальная и адекватная реакция. В моем окружении почти все делают прививки и ни у кого не было последствий. А на форумах антипрививочников делятся опытом только те, у кого была реакция больше, чем просто температура. Но это так же как и на этом форуме в сообществе мам ангелов — если читать только это сообщество, то у всех женщин дети умирают, беременности замирают. Но в реальности абсолютное большинство рожают здоровых детей

Пожаловаться
Саша

Прививки надо делать… очень хорошо рассуждать о вреде прививок когда сам привит… и вроде за жизнь не видишь больных детей… хотя у меня были побочки от прививки 30 лет назад… но это была не проблема вакцины… а врача который настоял на ней не увидев симптомов простуды… осложнения пошли на почки… сейчас это бы быстро диагностировали… тогда было сложнее, поэтому чуть все плохо не заеончилось — но вылечили… но я буду прививать свою детку обязательно… и я противник непривитых детей в садиках и школах...

Пожаловаться
Елена
Саша 

И я противник. И когда говорят — чего боитесь, вы ж привиты. Но если одного привитого окружает 10 непривитых и они заболели, то иммунитет привитого такой навалы может и не выдержать

Пожаловаться
Катя
Елена 

Сколько слушала комментариев от профессоров, говорят это миф. Бояться должны не привитые, а если привиты и даже если вы летите в африку, вам это не страшны никакие навалы. но знаю таких множество не привитых, и они не бояться, дети не болеют пока. Знакомая семья, 4 ребенка от 2 до 12, ничем не привиты и никогда ничем не белели, сад школа есть. Опять же это мои наблюдения, я пока нейтралитет в этом вопросе.

Пожаловаться
Ирина

Я вообще недавно читала, что срок годности вакцин заканчивается в этом году, летом, и стране дешевле раздуть эпидемию, чем утилизировать… И чтоб получить иммунитет взрослому, то надо через месяц опять привиться, тогда есть смысл хоть какой-то, но по логике получается, что времени нет на выработку ответа, ведь эпидемия сегодня...? А с дифтерией схема ещё жёстче, никак не успеть такими интервалами привиться… и сыворотки в стане всего 900 доз, а без неё никто тебя не вылечит, даже привитого по полной схеме, вот и как...?

Пожаловаться
Нина

Мои девочки пока без прививок.
Я пока не принята решения по вакцинации. Но точно если и делать прививки — к 2-3 годам. Не раньше. Считаю, что наш календарь прививок — убивает иммунитет ребёнка.

Пожаловаться
Катя
Нина 

Солидарна, не раньше года точно, а там будем решать, но я уже лет 5 эту тему пытаюсь вывести для себя на какой то уровень- и не могу.

Пожаловаться
Нина
Катя 

Мы и в роддоме не делали ни бцж ни гепатит. Я тебе в личку пришлю видео.

Пожаловаться
Крис
Нина 

Убивает. Пусть на меня налетят… легко говорить тем у кого после прививок все хорошо, у меня дочка заболела после прививки ревматоидный артритом(, это страшно, теперь живём на тяжелых таблетках за которыми ездим в Австрию потому что наши нельзя пить, и общаюсь в воцапе с девочками с России и там у детей с артритом источником у 50 процентов были прививки, иммунитет начал работать неправильно

Пожаловаться
Катя
Крис 

Я вам искренне сочувствую! Невозможно знать реакцию маленького организма на эти вакцины… почему то все кто за, думают, что они знаю кто и для чего их создаёт. и как они в жизни еще вылезут. случаев побочек слышала очень много, поэтому мои 50на50 будут очень долго еще☹️

Пожаловаться
Нина
Крис 

Осень жаль вашу дочку! :(
Слава Богу, что есть возможность покупать жизненно необходимые лекарства в Австрии. А у многих нет такой возможности, увы. И никто не задумывается о последствиях прививок. И самое главное никто не думают почему дети болеют болезнями взрослых.

Пожаловаться
Валерия

Есть случаи болезни знакомых.
Но я однозначно ЗА вакцинацию. Только подходить к ней нужно с умом — сдавать период этим анализ крови и мочи, колоть хорошую вакцину (говорят, индийские не очень).
Страшно, что прогнозируют волну дифтерии. Вот это реально страшно! Намного страшен кори. Сама хочу сделать прививку, как выздоровею.

Пожаловаться
Катя
Валерия 

От дифтерии каждые 10 лет взрослым нужно прививаться. Никто этого не делает. Выходит, все 5 или 6 прививок в детстве не эффективны

Пожаловаться
Валерия
Катя 

Да, никто не делает. Но я хочу сделать.
Ну почему не эффективны… просто, есть такие, которым нужна ревакцинация. Та же корь — ее нужно 3 раза сделать. Новорождённому, в 4 или 6 и в 14 лет.
В люби случае, с появлением вакцин, в мире стало меньше болезней. Но Украина входит в 10 наименее привитых стран! Мы хуже Африки и бедных стран Азии!

Пожаловаться
Виктория
Катя 

Делают, нам в универе делали в 2012 году. И мама работает в школе, им в прошлом году делали.

Пожаловаться
Катя
Валерия 

Интересные факты пишут в инете:
Корь является одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста даже несмотря на наличие безопасной и эффективной по стоимости вакцины.
В 2015 году в глобальных масштабах произошло 134 200 случаев смерти от кори — почти 367 случаев в день или 15 случаев в час. Вопрос: Почему в 2015 году про корь молчали? Но! Была вспышка полиомиелита, всех массово вакцинировали, мамочки сходили с ума от страха. В 2016 был грипп с осложнением пневмония. Ничего не утверждаю, просто рассуждаю, читаю..

Пожаловаться
Валерия
Катя 

Не молчали. Найди старые интервью Комаровского. Он говорит, что вспышка кори каждые несколько лет
А ты за вакцинацию?

Пожаловаться
Катя
Валерия 

Пока 50 на 50. Встречаются чаще и чаще люди, кому в 80-90 не делали прививки по объективным причинам, ничем не болеют, дети тоже… у меня будет год на раздумья.

Пожаловаться
Валерия
Катя 

Согласна — это дело каждого. Я своим детям буду делать прививки. Но только в частных клиниках и качественные и только после обследований. Считаю, что в гос больницах не всегда могут придерживаться правильных условий хранения (а в садах и школах тем более!) и часто закупают дешевые вакцины.

Пожаловаться
Юля

Я считаю что сильно раздули и правильно сделали. Сейчас из за антипрививочников возвращаются болезни, которых давно уже у нас не было. И оставить ребенка без прививок это все равно что навязать ему веганство с пеленок. Другой вопрос этот закон и качество прививок. Для такого закона у нас условий нет к сожалению...

Пожаловаться
Marshmallow
Юля 

+++

Пожаловаться
КокоШанель

во первых, не смотрите новости по тв)))) я уже года 3 не смотрю новости, намного спокойнее жить стало. Касательно эпидемии — я свою прививала по графику потому спокойна. И вообще, я всю сознательную жизнь думала, что если ты привит — то ты чуть ли не у Бога за пазухой, а оказалось что сама прививка в составе с этой бякой идет..

Пожаловаться
Катя
КокоШанель 

Ну конечно прививки это малые дозы болячек)

Пожаловаться
Катя
КокоШанель 

Я посмотрела сегодня впервые, чтоб послушать масштабы проблемы) а так вообще эта тема вакцин скоро станет актуальной, нужно формировать мнение?

Пожаловаться
Виктория

Нужно адекватно оценивать ситуацию, и думать головой. Понятно что верить всему что пишут нельзя, но и отрицать что есть проблема глупо. Делаем все прививки по графику. Адкс покупаем вакцину, индийская слишком тяжело переносится. Берем инфанрикс. Но на индийской врач не настаивала, сама говорила, лучше купить инфанрикс. Да, дорого, но от нее меньше побочек.
А прививки это как любое лекарство, может быть побочка, может не быть. У кого-то сыпь, аллергия или еще что-то. Но это не останавливает от приема антибиотиков или других препаратов. У кого-то на презервативы аллергия, кому-то ОК не подходит, организмы индивидуально воспринимают все.

Пожаловаться
Катя
Виктория 

Поспорю только с побочками от лекарств и побочками от малых доз болезней, не одно и тоже. Никто нам не скажет, как эти болезни будут в нас жить, от чего люди становятся аллергиками, у всех ли вырабатываются антитела и на сколько их хватит. Никакой информации к сожалению.

Пожаловаться
Виктория
Катя 

Читали что-то про очень популярный антибиотик биопарокс? Его кстати и беременным разрешали. В итоге 2 смерти и лекарство снято с производства. Так что и лекарства дают огого какие побочки. Но каждый сам решает что хуже, побочки или болезни.

Пожаловаться
Виктория
Катя 

Читали что-то про очень популярный антибиотик биопарокс? Его кстати и беременным разрешали. В итоге 2 смерти и лекарство снято с производства. Так что и лекарства дают огого какие побочки. Но каждый сам решает что хуже, побочки или болезни.

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Даже когда-то применялась его. Правда местно

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Мне его свекровь навязала. Ей не нравилось что я каждое утро чихаю. И у меня от него ситуация только ухудшилась. Кошмар начался. Мне он категорически не подошел. А проблемы закончились через год после переезда из Запорожья в Киев. Все 5 лет не знала как от этой гадости и чем только не лечилась. Оказывается я просто так реагировала на загрязненность в городе.

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Любые чихания чаще аллергического характера

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

В моем случае все началось с первого курса и закончилось после пятого, просто дивя в Запорожье. Ходила к врачу, делала алерго пробы, аллергии не было. Просто воздух очень грязный.

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

В моем случае все началось с первого курса и закончилось после пятого, просто живя в Запорожье. Ходила к врачу, делала алерго пробы, аллергии не было. Просто воздух очень грязный.

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Ну вариантов аллергопроб куча кученная, может не то проверяли… Или таких проб у них не оказалось ?

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Ну а как иначе объяснить что со сменой города ушли проблемы со здоровьем? Просто кто не был в Запорожье, тот не поймет насколько там грязно. Просто подьежая к городу, видишь над городом легкое розовое облако) и это самый реальный факт.
Я год в Киеве прожила и чихание утренне прошло. Вот уже 4 года не развлекаюсь по утрам и не хожу с красным носом)

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Я тоже из Запорожья. Кичкас это трындец

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Ужас просто, да, воздух в Запорожье это жесть… не чихайте)

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Я на Малом рынке жила, а потом на Космосе. И то воздух отвратительный. А кичкас это точно трындец. Муж очень настаивал на переезде из города, одним из главных факторов был воздух.

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Я на Малом рынке жила, а потом на Космосе. И то воздух отвратительный. А кичкас это точно трындец. Муж очень настаивал на переезде из города, одним из главных факторов был воздух.

Пожаловаться
Риана

Я тоже думаю раздули, все побежали делать прививки, вакцин оказалось мало, надо срочно купить, купили 1 млн вакцин, не сомневаюсь, что при покупке хорошо заработали( без откатов у нас в стране мало что делается)

Пожаловаться
Катя
Риана 

Та блин, я даже не подымаю вопрос о заработке. Я ж не особо в теме детей пока, себя точно не буду колоть ничем. А вот подруги с детьми и все в панике, говорит одна, что стали в очередь на платную прививку от полио, ждут когда привезут. Одна стоит 1500 грн, надо три штуки. Очень внушает конечно

Пожаловаться
Риана
Катя 

Это я к тому что в нашей стране верить сложно МОЗ, сегодня подняли вопрос о дифтерии уже… как по мне нужно делать прививки вовремя, чтобы в эти "эпидемии" не сходить с ума

Пожаловаться
Катя
Риана 

Да, скоро новый вид гриппа будет) вообще делать ли их от всех напастей? Вакцины то создаются регулярно и ото всего, а отказов все больше и больше...

Пожаловаться
Риана
Катя 

Чем больше будет отказов, тем больше потом проблем, наотказываемся на свою голову.Понятно, что есть риски и т.д., но и риски потом стать участником эпидемии никто не отменял.

Пожаловаться
Елена
Риана 

Вот думаю где себя и мужа привить…

Пожаловаться
Даша

Вспышка кори действительно есть сейчас, но так раздули всё для того что бы привлечь внимание общественности, что бы те кто не делает прививки по непонятным причинам ещё раз обдумали всё. Я за вакцинацию, главное соблюдать все правила до и после вакцины. Моя подруга не делала прививки своему сыну, а когда он в 3 года переболел "свинкой" теперь кусает локти что была такой дурой и начиталась всякой фигни в интернете

Пожаловаться
MissIris
Даша 

Мы вот не сделали в год, а сейчас эпидемия и тем более не делаем(

Пожаловаться
Катя
Даша 

Да случаи 50 на 50, кому как повезет. Я знаю как плохие последствия от прививок, так и от болезней, но от болезней реже. Пока те, кто не привиты ничем кроме орви не болели. Очень сложно проводить какую то статистику на своем окружении(( и доверять государству и МЗО тоже к сожалению невозможно, все на всем зарабатывают(

Пожаловаться
Катя
MissIris 

А подруга сделала в пн дочке, 3 года, я немного в шоке, но это её дело?

Пожаловаться
MissIris
Катя 

Так школьников в школы не хотят пускать без кпк

Пожаловаться
Катя
MissIris 

Слышала что именно не пускают, в сад точно, только на каком основании, если якобы болеют привитые. Какой то маразм каждую зиму в стране

Пожаловаться
Елена
Катя 

Ну и я делала перед новым годом, так как собрались к родителям, а в посёлке у них корь.

Пожаловаться
Елена
MissIris 

И правильно не хотят. Непривитые дети и стали причиной возврата этой болезни. Мне 30 лет и я до недавнего времени только название слышала и ни одного случая в учебных заведениях не было. А теперь школы закрыты на карантин. Потому что мамочки температуры после прививки боятся

Пожаловаться
Мария
Даша 

Сочувствую Вашей подруге=(( малыш может быть бесплодным… у меня уже два примера есть… мужикам уже за 40 лет, а детей нет и не будет=((

Пожаловаться
Даша
Мария 

Вот-вот, а на вопрос почему не делала прививки она отвечает "не знаю, в интернете все были против". А почему против так никто чётко ответить не может ?

Пожаловаться
MissIris
Елена 

А я говорю что не правильно? Ну у кто то пр конкретным причинам не делает, так что, тоже не пускают?
Мы в год не сделали, потому что то зубы, то заболели, в эпидемию делать прививку это дурость

Пожаловаться
Ирина
Даша 

Ну смотря как лечили, у меня есть родственник, в детстве переболел, и ничего, дедом стал на днях.

Пожаловаться
Саша
Елена 

+++

Пожаловаться
Елена
MissIris 

А как тогда? Надеяться, что тебя не заденет? Может сделать прививку и две недели минимум контактов?

Пожаловаться
варвара кульман
Даша 

Вы с одной стороны правы, а с другой нет.у нас по мужу плохой аллергический фон.младшая заловка в детстве болела всем чем можно, у нее была такая сильнейшая аллергия на все почти что место кожи было сплошное мясо, сейчас она уже взрослая но она теперь астматик.у моей младшей дочки уже на многое аллергия и я допустим не хочу чтоб на фоне прививки у нее вылезло что то типа астмы.поэтому мы и не делаем прививки.а любую болезнь можно вылечить без последствий если вовремя обращать внимание на какие то изменения в здоровье

Пожаловаться
Даша
MissIris 

А почему в эпидемию нельзя прививать ??? Скажите пожалуйста

Пожаловаться
MissIris
Даша 

Потому что имунетет слабеет и большей вероятности ребенок заболеет

Пожаловаться
Марго Светлакова
Мария 

Я слышала, что свинка опасна в переходном возрасте… она тогда влияет на деторождение, а в 3«года не факт, что мальчик будет без деток.Есть примеры где пкребрлели свинкой и есть дети.

Пожаловаться
варвара кульман

У меня младшая дочка переболела корью в возрасте около года или полтора.из прививок получили только от туберкулеза.нормально перенесла.3 дня температура, врач поставила тонзилит,3 дня выступало и 3 дня сходила сыпь.у нас были все симптомы описанные в интернете.даже коньюктевит был.

Пожаловаться
Катя
варвара кульман 

Спасибо за отзыв, полезно знать. А заболела же и не в садике дочка и не в эпидемию?

Пожаловаться
Екатерина
Катя 

Привитые дети тоже болеют корью. Это сейчас не защищает к сожалению ..

Пожаловаться
Катя
Екатерина 

И не только корью, к сожалению, и не только дети

Пожаловаться
Екатерина
Катя 

Да, у знакомой ребенок привитый от кори, заболел корью. Ну круто да?

Пожаловаться
Катя
Екатерина 

Ну в аргумент только то, что слабая форма якобы...?но чето я сомневаюсь

Пожаловаться
варвара кульман
Катя 

Во дворе типа мини эпидемии было

Пожаловаться
MissIris

В белгороде умер ребенок от кори, а через пару дней написали, что умер он от другого заболевания?верить нельзя никому. Но не дай бог заболеть

Пожаловаться
Катя
MissIris 

Я вообще сми не верю, вот только что услышала, что умер 8й человек. А кто они эти люди, от чего реально умирают, если врачи зачастую диагноз поставить не могут сразу, а подают вообще непонятно какую информацию. Знакомая рассказала, что педиатров заставляют заставлять, они не могу аргументы нормальные привести в ответ. Вообщем кому верить?

Пожаловаться
Алена

В общем я больше за вакцинацию чем против. По поводу кори думаю раздули больше чем на самом деле есть

Пожаловаться
Вита

Да я не смотреоа новости. Но решено для себя-прививки делаем.оксолиновая мазь прошлый век

Пожаловаться
Катя
Вита 

Когда то у нас в украине эту мазь нельзя было найти, кажись свиной был, и всем говорили в сми покупайте мазь и маски

Пожаловаться
Anoura

Послушаю.

Показать ещё
Предыдущая статья
Малыш лежит в матке
Следующая статья
Боли в пряснице