Девочки, помогите советом. Я рожала во Франции, здесь приблизительно через месяц советуют пройти курс (10 занятий) по восстановлению мышц промежности… толком не знаю как по русски. Никто из моих подруг в других странах, включая россию такой курс не проходил. А здесь прям серьёзно, доктор сказала, что если я буду заниматься спортом до того, как пройду курс в старости какие-то там органы опустятся!!! Я вот не пойму ни у кого в других странах таких проблем нет, хотя никому этот курс не прописывают. А тут прям обязательно!!!

Anto
219244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Обязательно пройдите этот курс восстановления мышц! В 2005 году были тяжёлые роды, постепенно началось опущение матки, пришлось в 2012 году делать операцию вагинопластика, без неё никак и после операции все равно доктор сказал делать упражнения, для поддержания мышц!

Пожаловаться
Катя

После одного ребенка может и не выпадут, а вот у бабушки после троих выпадение матки было с 50 лет. Не очень прикольная штука, поэтому французы молодцы, что обязательно.

Пожаловаться
Бамси

Потому что видимо во Франции заботятся о здоровье женщины...

Пожаловаться
Ирина

Как же Вам повезло. Я бы на эти курсы бегом.

Пожаловаться
karinka

Это не заскоки а правильные рекомендации. ясамое распространённое, что может быть после 45- 50 — не сможете сдерживать мочу, и при смехе будут мокрые трусы ? моя приятельница от смеха всегда писается: и смех, и грех! У меня, в Швейцарии в роддоме приходила консультант, показывала, рассказывала как делать эти упражнения, дала брошюрку с инструкцией. Делала все это дома, в кровати… когда вспоминала.

Пожаловаться
Vitaminka

Ну как нет проблем… просто о них не говорят. Со мной в генеалогии девочка лежала. 31 год, опущение матки после 2 родов. Делали операцию. Я бы занималась, если есть возможность

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

Упражнения Кегеля и ничо не опустится ни сейчас, ни в старости)

Пожаловаться
ПотерянаVсети

Очень хороший курс. Упражнения Кегеля, вумбилдинг называется по-моему. Лишним не будет вообще, как для вашего удовольствия и вашего партнера, так и для вашего женского здоровья.

Пожаловаться
Мариам Чик

Крутььь я бы сходила !!!

Пожаловаться
Юлия

Я читала о таком… Интересно, что за упражнения там… Планируете идти?

Пожаловаться
Anto
Юлия 

Да, конечно я была после родов с первым ребёнком. Проблема в том, что я уже начала чуток спортом заниматься не могу себя такой толстой больше видеть… но все врачи в один голос говорят, что этого курса никак нельзя!!! Но как де тогда другие мамочки в других странах, которым этот курс не предлагается???

Пожаловаться
Юлия
Anto 

Наверное, кому повезёт живут нормально, кому нет — мучаются последствиями. Жаль, что а нашей стране так не заботятся о здоровье женщин. (((

Пожаловаться
Маша

Если была бы возможность, я бы сходила, не повредит. И ребёнка куда деть.

Пожаловаться
Anto
Маша 

Нам с ребёнком можно. Он маленький ,2 месяца не убежит:)) там всего занятие 15-20 минут

Пожаловаться
Анна

Если есть возможность, то почему бы и нет? Очень интересно как это. Если решитесь пройти, обязательно расскажите нам как это проходит!?

Пожаловаться
Марьяна
Анна 

Тоже так подумала))
У нас тока Кегеля и то платно или по видео учись. А во Франции вот… здорово, молодцы.

Пожаловаться
Anto
Анна 

Я была с первым ребёнком. Врач засовывает палец и говорит напрягать мышцы и так 10 занятий. Тк я была после кесарево мне и 6 хватило, она сказала 10 обычно тем полезно, кто сам рожал. В этот раз скорее 10 занятий будет.

Пожаловаться
Анна
Anto 

Интересно… Никогда не слышала о подобных курсах. Надо поинтересоваться у гинеколога ?

Пожаловаться
ВикториЯ

Везде свои заскоки