Девочки, вопрос такой.Кто как рожтал при Фпн 1б пуповинной артерии? сами или кесарево?.. У меня ситуация такая… Гипотрофия плода.фпн 1б. Плацента 3ст с 34нед. В общем лежу на лечении, врач мне сказала так, что если что то пойдет нет так или наверно улучшений не будет, то будет кесарево, т.к стимулировать меня не будут.или если все норм доходишь и родишь сама только, совсем меня все это расстраивает(…
Тоже лежала с нарушением кровотока 1б. Доплер был супер (поэтому врач на УЗИ внимания не обращал). Из лечения ВЕССЕЛ ДУЭ Ф и магнезию
Не поняла., как понять доплер супер, а кровоток нарушен его и по доплеру находят.
Нет. Просто врачи УЗИсты ставят нарушение кровотока 1б, а врач смотрит всё в совокупности. (доплер, у меня всегда показывал 8-9 баллов, отставания в росте, весе и развитии не было). Всё вместе сложив, врач сказал, что всё нормально.
Поняла.
А с водами как? Количество нормальное? У меня с 35 недель 3 ст созревания плаценты было и это привело к маловодию. Из-за тазового кесарили, но тк вод было мало с 36 недель, то ПКС было рано — в 38,4 недели?
Вот в 37нед поставили умеренное маловодие
В 37 это нормально) уже рожать скоро. А какой индекс или объём? Мне с моим умеренным дали походить всего 2,5 недели
Не помню чесно, но маловодие мея мало беспокоит, тут если ситуация не поправится по фпн то кесарить будут(
Мне сразу кс сделали
А по подробнее можно, почему ?
У меня была 1 а степень правой маточной артерии, преждевременное старение плаценты, лежала на сохранение, сделали узи в пуповинной кровоток ухудшился 1б стал( как потом оказалось ребенок ногами в ней запутался и передавил) и все. Через час кс сделали. Срок 37 недель ровно.
Капец. Так почему не дали полечиться, тип улучшений не было? и почему сразу кс а не стимулировали?
Я пролежала 8 дней, пентаксифилин капали лечили 1а тип, должно было улучшение быть. А тут наоборот. Ребенок родился с синими ногами, до 2х месяцев синие были и холодные. Я рада, что я в тот момент была в больнице. Это было 30 декабря. И ктг плохое было. Если б простимулировали за 9-12 часов неизвестно, что бы было.
Аа поняла, ((уменяктг слава богу хорошее… там стимулировать гельзя из за гипоксии стимуляция только ухудшает кровоток...
Ну да. Удачного вам исхода.
Спасибо)