Кардиомагнил

Вчера была на плановом приеме, в целом все в порядке, анализы в норме, главное гемостаз более или менее устойчив, правда за 3 недели подрос Д-димер до 658, но врач сказал для моего срока (17 недель) это нормально. Сказала давай отменять клексан, но при этом добавим Кардиомагнил, видимо как замена для подстраховки. Пришла домой почитала о нем и как-то описание не очень понравилось( в составе Аспирин, в 1 и 3 триместре противопоказан. Сижу думаю может заменить его на Курантил (раньше с другим врачом его принимала) и мне кажется при Б он более распространен. Девочки, кто-нибудь пил Кардиомагнил? Успокоиться и не заниматься самодеятельностью, как всегда слушать врача или заменить на Курантил?

Katrin
1321431
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина

Курантил лучше

Пожаловаться
Мария

Да

Пожаловаться
Мария

У меня по анализу очень густая кровь. Врач сказала надо было пить с самого начала беременности. Он для ребенка не опасен.

Пожаловаться
Katrin
Мария 

В итоге сейчас принимаете?

Пожаловаться
Ирина

Я не рискнула пить, но при этом я пила и курантил

Пожаловаться
Katrin
Ирина 

Я вчера уже начала, буду следить за гемостазом.

Пожаловаться
Александра

Я пью кардиомагнил 75 недель с 22 где то потом в 28 прекратила, врач прописал клексан до 31 недели, сейчас вот опять на кардиомагниле до 36 недель. Тоже очень переживала, что в противопоказаниях пишут нельзя его беременным, уточняла у нескольких гематологов, он сказал, если вам не обходим значит назначаю, но зато хоть тромбоциты в норме, а то скакали как ненормальные…

Пожаловаться
Katrin
Александра 

У меня тромбоциты в норме… как бы сейчас все не поехало((

Пожаловаться
Алена

Я принимаю постоянно кардиомагнил, как за полгода до начала беременности начала, так и принимаю. гематолог прописал.

Пожаловаться
Katrin
Алена 

У вас тоже трудности с гемостазом?

Пожаловаться
Алена
Katrin 

Да, циркулирующий волчаночный и некоторые мутации

Пожаловаться
Katrin
Алена 

Пошла значит я в аптеку)

Пожаловаться
Юлия

Аспирин — доказанная профилактика преэклампсии, что очень важно. Его назначают беременным во всем мире, многим даже в первом триместре, потому что доза 75-150 — малая.
Мне назначали и в первую Б (жалко, что поздно) и сейчас. Пью именно кардиомагнил, т.к. он для желудка лучше.

Пожаловаться
Юлия

В третьем триместре его пью недель до 36-38, отменяют где-то за 2 недели до родов, чтобы не было кровотечения.

Пожаловаться
Katrin
Юлия 

Получается у тебя и Клексан и Кардиомагнил? Или они все таки получается совсем разные по действиям?

Пожаловаться
Юлия
Katrin 

Да, у меня и то, и то. Совсем разные по действию.

Пожаловаться
Katrin
Юлия 

Значит пойду покупать

Пожаловаться
Katrin
Юлия 

Юль, а ты Ангиовит принимаешь?

Пожаловаться
Юлия
Katrin 

Я пью активную фолиевую с iherb — метафолин и активный В12 оттуда же) Еще Фемибион пила.

Пожаловаться
Katrin
Юлия 

Ок, спасибо)

Пожаловаться
Нина

Курантил больше как плацебо идёт.

Пожаловаться
Katrin
Нина 

А почему-то очень многим его назначают

Пожаловаться
Нина
Katrin 

Не знаю. У пяти гематологов была, все однозначны: Клексан+аспирин

Пожаловаться
Olesya
Нина 

+++

Пожаловаться
Марина Семёнова

Я спрашивала тоже у врача про это. Она сказала, что это совсем разные препараты. От кардиомагнилла желудок болел, прописали тромбо Асс, его принимаю 1мес.через 1мес. Отдыха

Пожаловаться
Katrin
Марина Семёнова 

А раньше кратковременно на этапе планирования тоже принимала тромбо асс, сейчас что-то не знаю как быть(

Пожаловаться
Настасья

У меня, наоборот, адово болела голова от Курантила, заменили Кардиомагнилом. Пропила курс, как врач назначил, все ок

Пожаловаться
Katrin
Настасья 

В каком триместре вам назначали?

Пожаловаться
Настасья
Katrin 

С 26 недели по-моему, точно сейчас уже не вспомню

Пожаловаться
Olesya

Это совершенно разного действия препараты. Я бы пила что назначил врач

Пожаловаться
Katrin
Olesya 

Меня как-то смущает аспирин ??♀️ вы ни один из этих препаратов не принимали?

Пожаловаться
Olesya
Katrin 

Аспирин нет, так как у меня тромбоцитопения. Да и курантил мне нельзя. Но как- то на 10 дней назначили, тромбоциты упали ещё больше