Побороть волнения

Девочки, простите, если вопрос будет глупый)
Как вы боретесь с волнениями по поводу беременности?
У меня с самого начала все не было безоблачно. Сначала токсикоз, такой степени, что пришлось лежать 3 недели в больнице, потом ещё почти месяц почти не вставая дома, вроде к 18 неделе стала себя чувствовать нормально, уже начала радоваться, и тут на узи обнаруживают гиперплазию плаценты, многоводие, укорочение и раскрытие шейки матки. Поставили пессарий, принимаю антибиотики, лежу дома как тюлень. Врачи один напугал, другой наоборот отнёсся будто ничего страшного… Как настроить себя на позитив?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я не знаю))) лежу на сохранении. Гиня в пн посмотрела на кресле, сказала, шейка укоротилась. Угроза и тп. Вчера делали узи. Так я до этого узи еле дожила. Положили меня на кушетку, а меня аж трясет всю. Короче, по узи шейка не уменьшилась и все хорошо. А я все равно теперь боюсь. Просто такого тут насмотрелась… жуть. Хотя бы до 32 недель доносить. Там уже не так страшно. А то у нас в палате, девочка лежит на сроке 23 недели, уже раскрытие...

Пожаловаться
Польза

Девушки в принципе более переживающие) все будет хорошо!

Пожаловаться
Польза

Я думаю, что что бы там ни происходило внутри меня, я на это могу повлиять только отдыхом, хорошим сном, регулярной полезной едой и минимумом переживаний. Остальное не в моих силах, так зачем за это волноваться? Вы же за погоду, например, не беспокоитесь, она все равно от вас не зависит. Вот и тут думайте о том, что вы все возможное делаете таким образом, а остальное от вас не зависит)

Пожаловаться
Лена
Польза 

Да, волнения только вредят… Спасибо за совет, действительно нужно опустить то, на что я никак не могу повлиять)

Пожаловаться
Польза
Лена 

У меня муж так всегда делает, и к него прекрасные нервы?так что беру с него пример) переживайте только о том, на что можете повлиять сами.

Пожаловаться
Лена
Польза 

Мой тоже спокоен, говорит, почему я не могу вместо тебя быть беременным?) надо брать пример с наших половинок))

Пожаловаться
Елена

Я когда первым была беременна ( 19 лет назад?) Со мною девочка была, односрочница, как теперь говорят ??… Так вот, чего у неё только не было… как будто все беды по здоровью на неё одну свалилась… Я конечно всех её диагнозов не помню… но, это я к тому, что родила она прекрасного, здорового мальчугана!!! ??? Так это когда было… а сейчас вообще медицина на высоте!!! Всё хорошо будет!!!!

Пожаловаться
Лена
Елена 

Спасибо вам)

Пожаловаться
Мария

Блин я вас понимаю. У меня первые 2 беременности были выкидыши на 30 неделях и чем ближе сейчас этот срок тем мне становится страшнее. Вот хочу для успокоения себя в больницу попросится. Так стараюсь тебя на позитив настраивать. Вещи для малышки выбираю, разговариваю с ней и прошу чтоб она до апреля в пузике сидела. Представляю как я буду ее кормить и гулять с ней. Мысли они материальны и все о чем мы думаем сбывается, поэтому думайте только о хорошем

Пожаловаться
Лена
Мария 

Спасибо) становится легче, когда понимаешь, что не одна такая… Пусть у вас все хорошо будет в этот раз!

Пожаловаться
ВживотикеСчастье
Мария 

Простите… разве на 30 неделе выкидышь? Это роды на ранних сроках. Многие на 25 неделе рожают, детей спасают. Дай бог, чтобы у вас все было хорошо !)))

Пожаловаться
Мария
ВживотикеСчастье 

Когда дети рождаются мертвыми это называется выкидыш на позднем сроке

Пожаловаться
Мария
Лена 

И вам большое спасибо

Пожаловаться
ВживотикеСчастье
Мария 

Аааа. Не знала.… Буду держать за вас кулачки !

Пожаловаться
Мария
ВживотикеСчастье 

Спасибо