Метипред при беременности

+Девочки,  кто пил во время беременности Метипред? У меня срок 9 недель. Врач назначила его для снижения ДГЕА-С (он у меня в 2 раза выше норм для беременных, но в общие нормы для женщин вписывается), тестостерон в норме. Так вот, почитала о нем и ужаснулась. Беспокоит единственный вопрос не отразится ли этот препарат на ребенке? Прописали пить до родов. Есть такие, кто пил всю беременность, как здоровье у ваших деток?

ulechka
0355344
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Улечка, здравствуйте!

Я тоже почти всю беременность пила метипред. Тоже были риски невынашивания.

Хочу спросить, вы все таки принимали этот препарат? Если да, то как у Вашей дочки со здоровьем?

Моя малышка хоть и родилась совершенно здоровой, но у нее, по моему мнению слабый иммунитет, часто болеет простудными заболеваниями, кашель. После рождения долго кишечник адаптировался, поносили до 4х месяцев. К примеру за последние 2 месяца у нас 3 раза кашель и второй раз пьем антибиотики, к слову даже на антибиотике кашель уже 7 дней не проходит...

Буду благодарна за Ваш ответ.

Пожаловаться
ulechka
Оля, я пила этот препарат в той дозе что назначил врач дней 10, а потом начала снижать (пила через день) и прекратила. Консультровалась с еще в двумя врачами и их мнение убедило меня не пить его, поскольку в период до 13 недель идет эбрионогез, т.е закладка основных органов и опасность от препарата выше и еще не факт что именно превышение этого гормона вызывало срывы. Беременность я доносила. Родила в срок здоровую девочку. Страдали до 3,5 мес. коликами, но это у многих такое бывает. Никаких аллергий у дочи нет, болеет орви редко, но у нас другие проблемы -плохо набираем вес и слабенькая она у меня в плане физического развития. Поздно поползла, поздно села (аж в 11,5 мес.), ходить начала в год и пять. Здоровья вам и вашей малышке.
Пожаловаться
Ольга
ооо, у вас уже вторая малышка родилась! поздравляю! во вторую беременность без метипреда обошлись?
Пожаловаться
ulechka
спасибо! да, без метипреда. я даже не знаю какой был уровень гормонов во вторую беременность, не сдавала) и вообще лекарств во вторую Б практически никаких не пила.
Пожаловаться
Александра
Здравствуйте, у меня похожая сейчас ситуация! ДГЭА-SО4 повышен, был повышен и до беременности, я пила метипред потом бросила так как сильно посадила желудок, сейчас 12 неделек эндокринолог говорит обязательно пить, мол можно не доносить!(даже страшно как то про это думать и писать) и я вот не знаю как быть мне, пить или не питьпричем и дозировка не маленькая, утром целая таблетка и вечером половина! Жду вашего ответа, может что подскажите
Пожаловаться
Ольга
Александра добрый день!
Вам в этом вопросе необходимо прислушаться к вашему врачу, или пройти обследование у других врачей, если своему не доверяете. У меня дозировка маленькая была, и то тошнило от них постоянно, но зато сохранила беременность. Решать тебе самой со своим врачом! Главное не переживать и верить в лучшее!!! Ребеночек обязательно родиться и все будет хорошо!
Пожаловаться
Александра
Я даже не знаю куда идти, этот врач считается самым лучшим в области… но мне он не нравится! Он словно пальцем в небо тычет.То дозу повышает, то отменяет, то еще что то, словно эксперименты ставит, прокатит не прокатит… поэтому и переживаю! Я чувствую себя хорошо, по УЗИ шейка не раскрыта и ребёночек здоров! Но вот врачам не дает покоя этот гормон
Пожаловаться
Мне назначили с самых первых дней беременности и сказали пить если мальчик-до 22 недель, если девочка до 30. У меня какие то мутации, и типа обязательно надо его пить. А ну и еще у меня 17 он прогестерон повышен.
Пожаловаться
Евгения
мне тоже прописали. но я не пила. я говорила, что пью… после второй сдачи крови показал хороший результат. врач сказала, что надо снижать дозу… я как не пила, так и не стану… со временем все само восстанавливается. беременность- это же глобальная перестройка в организме… естественно все меняется, а потом восстанавливается. так что не вижу смысла пить таблетки, которые с такими ужасными побочными действиями… стоит только прочитать и сразу сомневаешься, лучше ли будет…
Пожаловаться
Лиля
Я пью с 8 недели, знакомая всю Б. пила 2 недели назад родила хорошенькую девочку))))))))))))
Пожаловаться
Доктор Елена
ПРОТИВОПОКАЗАН
Пожаловаться
Ольга
Тоже пью с 8 недели… только уже 1/4 т… врач сказала до28 нед…
Пожаловаться
ulechka
Ольга, а какую дозу метипреда вы начинали пить? И с какой недели вам снизили до 1/4?
Пожаловаться
Ольга
Сначала по 1 т, где то с 14 нед — 1/2 т — под контролем гормонов, с 16 уже по 1/4 т, и теперь до 28 недели уже без контроля гормонов…
Пожаловаться
Татьяна
если врач назначил — значит надо пить!!!
Пожаловаться
ulechka
И всем девочкам, кто откликнулся на мое сообщение, огромное спасибо!!!
Пожаловаться
Олёна
посоветуйтесь ещё хотя бы с одним врачом. вообще гормональные припораты не желательны при беременности. мне сейчас в ж/к прописали целую кучу препаратов. я пошла в другую клинику, и там мне вообще запретили пить любые таблетки до 12-14 недель, т.к. это скорее вредно для детей чем им полезно. проконсультируйтесь с другим врачом.
Пожаловаться
Юля
если идет речь о невынашивании, то польза превышает вред
Пожаловаться
Олёна
а речь идёт о невынашивании или о перестраховке врача женской консультации??? мне под мотивом «невынашивания» прописали церукал от токсикоза в обычной ж/к… вы думаете в этом случае пользы будет больше?? я так не считаю и ещё два врача со мной в этом согласились:) по этой причине и советую автору вопроса проконсультироваться с другим врачом, кто знает действительно ли применение препарата оправдано.
Пожаловаться
ulechka
а какие именно препараты вам выписали? насколько я знаю метипред это не гормональный препарат, тем не менее за границей он относится к запрещенным препаратам и во время беременности его не назначают. я вот тоже думаю сходить на консультацию еще к одному врачу, а пока начну пить по полтаблетке...
Пожаловаться
Олёна
мне выписали утрожестан (хотя прогестерон у меня даже для двойни высокий), так же церукал от токсикоза, от болей в желудке альмагель и ещё всякие БАД и препараты мало соотносящиеся с беременностью. мотивация врача ж/к при сильном токсикозе нужно больше прогика и церукал тут скорее спасёт чем навредит. во всём мире церукал (и производные средства схожие по составу) считается запрещённым препоратом, отпуск строго ограницен. у альмагеля противопоказание — беременность, утрожестан при моём уровне прогика — бесполезен. я проконсультировалась с хорошим врачём в мед.центре дородового наблюдения. не жалею. она посмотрела анализы и однозначно сказала, что мне вообще лекарства не нужны и в том числе синтетические витамины. за последние 2 недели у меня даже гемоглобин сам поднялся до приемлемого уровня.
Пожаловаться
ulechka
просто врач напугала меня, говорит мое дело прописать, твое дело согласиться или нет, но беременность может замереть хоть на 24 неделе, хоть позже. во мне сейчас такой страх появился, что я готова его пить, но где доказательства что он не навредит ребенку, что у него не будет проблем с надпочечниками… кто знает с какой недели плод начинает вырабатывать этот гормон самостоятельно?
Пожаловаться
ulechka
просто эти нормы для ДГЕА-С еще такие странные. для всех сроков беременности один интервал. почему не берется во внимание что по мере развития плода его надпочечники тоже начинают выделять этот гормон и по идее нормы тоже должны увеличиваться со сроком?
Пожаловаться
Олёна
как мне объяснили криз по поводу гормонов наступает на 10-11 неделе. обоснованность назначения может подсказать только врач. я всё-таки вам рекомендую сходить ещё к одному или двум специалистам. дело врача из ж/к напугать и заставить пить. мотивация врача странная:) любая беременность может замереть, и что теперь? всем бежать пить всё подряд? не нервничайте и не бойтесь заранее. может всё не тка страшно. сходите на другую консультацию и может вам станет яснее.
Пожаловаться
Олёна

вам однозначно нужен другой врач для консультации:) мне мой доктор во вторник на все мои вопросы прочла целую лекцию о синтетических витаминах и прочем:) разъяснила что откуда берётся у детей на моём сроке, в общемя теперь даже не беспокоюсь:) если бы вы были в питере, я бы порекомендовала вам этого доктора, так как она очень хороший и опытный акушер гинеколог.

Пожаловаться
ulechka
я наблюдаюсь в платной клинике, моя врач считается одной из лучших в нашем  городе… но тем не менее схожу на консультацию еще к одному. думаю что у меня выбора нет, и придется пить, т.к. дважды беременность уже срывалась и врач вряд ли просто перестраховывается. мне важно знать нет ли отклонений со здоровьем у деток, чьи мамы всю беременность принимали метипред (или дексаметазон).
Пожаловаться
ulechka
Олена, спасибо большое за ответы. Желаю вам легкой беременности!!!
Пожаловаться
Анна
порекомендуйте мне)))вообще мне свой доктор нравится, но на всякий случай)))
Пожаловаться
Олёна

да пожалуйста:) Зайцева Наталья Николаевна (центр «счастливый ребёнок (мед.центр А.Н. Соколова)») она как раз специализируется на сложных и многоплодных беременностях:) вам к ней можно просто сходить на консультацию, потому что меня она очень сильно успокоила по поводу моей беременности:) хороший доктор.

Пожаловаться
Анна
а можно какие-нить координаты, как записаться
Пожаловаться
Олёна
вот их сайт:) там все координаты указаны. просто звоните и просите записать на приём к гинекологу доктору Зайцевой:) только звоните заранее, я обычно дней за пять записываюсь, у неё всегда много пациентов. на моей памяти — это самый толковый и порядочный платный доктор:) плохого она не посоветует, а как разъясняет всё — ни один врач так не разъяснит:)
Пожаловаться
Анна
доктор Зайцева — не забудешь))))))
спасибо!
Пожаловаться
Юля
да, пила во время беренности по 1/4
Пожаловаться
Юля
но пила не всю беремееность, а некотрое время, пока показатели не пришли в норму
Пожаловаться
ulechka
мне назначили по 1 таблетке (4 мг в день).